17:46 23 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Серхио Рамос в Манчестер, де Хеа - в Мадрид?

Защитник "Реала" Серхио РАМОС. Фото AFP
Защитник "Реала" Серхио РАМОС. Фото AFP

В Испании в последние дни в центре внимания находится один из ветеранов "Реала", который этим летом может покинуть Мадрид

Защитник, успевший к 29 годам cыграть уже 119 матчей за сборную Испании, недоволен своим положением в клубе. Газеты чуть ли не каждый день сообщают о различных новых фактах, якобы вызывающих разочарование футболиста.

Судя по информации СМИ, Рамос был крайне разочарован решением президента Флорентино Переса поменять главного тренера. Как и все лидеры "Реала", игрок был доволен совместной работой с Карло Анчелотти, и отставка итальянского тренера сильно огорчила защитника.

Карло АНЧЕЛОТТИ и Серхио РАМОС. Фото - AFP

Кроме того, Рамос якобы считает, что в "Реале" его недостаточно ценят, что выражается в заниженной сумме зарплаты относительно его статуса и роли в команде. Пожалуй, с этим можно согласиться – он заслуживает больше нынешних 6 миллионов евро в год, особенно если сравнивать эту сумму с жалованьем остальных. Рамосу не нравится, что клуб постоянно продлевает контракты на улучшенных условиях с другими игроками, но давно не предлагал повышение зарплаты ему самому. В ведущих испанских командах принято договариваться о продлении соглашений с важными футболистами намного раньше, чем за два года до окончания срока текущих договоров – а контракт Рамоса истекает летом 2017-го.

Защитнику также не нравится давление на него мадридских газет, подконтрольных "Реалу". Те попытались выставить Рамоса рвачом в глазах общественности. Игрок прекрасно понимает, что такое количество негативных статей о нем не может публиковаться без согласования с руководством клуба. Давление на футболистов через СМИ в период переговоров о новых контрактах считается приемом, часто используемым Пересом.


Май 2014 года. Мадрид. Серхио РАМОС с главным трофеем Лиги чемпионов. Фото - REUTERS

Наконец, последней историей, якобы сильно не понравившейся Рамосу, стало то, что "Реал" не стал публично опровергать слова Жорди Майо – одного из кандидатов на пост президента "Барселоны". Выборы пройдут в июле, и сейчас все, желающие занять эту должность, делают громкие популистские заявления в надежде привлечь на свою сторону избирателей. Так, Майо рассказал, что ему якобы предлагали построить предвыборную кампанию вокруг обещания купить для "Барсы" Рамоса, но он "не стал играть в эти игры". Однако в итоге он добился того, что о нем стали говорить намного больше, а вот "Реал" никак не стал комментировать слова Майо.

Впрочем, пытаться влиять на общественное мнение через СМИ, подбрасывая журналистам сенсации, может и сам Рамос, чьей целью является либо уход в другую команду, либо существенное увеличение зарплаты. Другие топ-клубы готовы платить ему большие деньги, однако никто из них явно не потянет неустойку в 200 миллионов евро, прописанную в контракте защитника.


Вратарь "Манчестер Юнайтед" Давид ДЕ ХЕА, по слухам, вот-вот перейдет в "Реал". Фото - AFP

Однако "Реалу" не очень выгодно удерживать игрока, который всем недоволен, поэтому Рамоса могут продать за сумму в районе 65 миллионов. В числе потенциальных покупателей называют в первую очередь "Манчестер Юнайтед". Английский клуб может включить в сделку вратаря Давида де Хеа, которого жаждет приобрести "Реал". Газета AS утверждает, что "МЮ" предложил мадридцам де Хеа плюс 30 миллионов евро в обмен на Рамоса и ждет ответа. При этом "Юнайтед" готов платить защитнику 12 миллионов евро "чистыми", тогда как "Реал" готов предложить не более 8 миллионов. Другими наиболее вероятными покупателями испанские газеты называют "Манчестер Сити" и "Пари Сен-Жермен".

Если "Реал" продаст Рамоса, то останется с двумя сильными центральными защитниками – Пепе и Вараном. Но для ротации мадридцам будет нужен еще один опытный исполнитель. Газета Mundo Deportivo утверждает, что им может стать итальянец Леонардо Бонуччи из "Ювентуса", за которого "Реал" готов заплатить около 30 миллионов евро.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...