13:42 15 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Тевес мечтает о возвращении на родину, "Барселона" в поисках аргентинской оси и новый клуб для Якина

Лионель МЕССИ (слева) и Анхель Ди МАРИЯ могут стать одноклубниками по "Барселоне". Фото AFP
Лионель МЕССИ (слева) и Анхель Ди МАРИЯ могут стать одноклубниками по "Барселоне". Фото AFP

"СЭ" представляет обзор самых интересных трансферных слухов дня.

ТЕВЕС ХОЧЕТ ДОМОЙ?

Фото AFP

Пока идет Копа Америка Карлос Тевес категорически отказывается комментировать слухи о своем будущем. Нападающий целиком и полностью сконцентрирован на выступлении за сборную Аргентины. Между тем вокруг возможного ухода "Апача" из "Юве" громоздятся самые невероятные слухи. По сообщениям английских газет, на днях Тевес отказался переходить в "Ливерпуль". По всей видимости, не доедет форвард и до "ПСЖ". На данный момент в борьбе за аргентинца другие лидеры: Диего Симеоне настойчиво зовет его в "Атлетико", но есть вариант, что Тевес и вовсе покинет Европу. "Апача" замучила тоска по дому, он очень хочет вернуться в "Бока Хуниорс". По словам президента "матрасников" Энрике Сересо, мадридскому клубу очень тяжело бороться с родной командой Тевеса.

"РОМА" ПОМЕНЯЕТ ИВУАРИЙЦЕВ НА БАККУ И ДЖЕКО

Эдин ДЖЕКО. Фото AFP

По информации итальянской газеты Il Tempo, "Рома" активно ищет покупателей не только для провалившего весенний отрезок сезона в Риме Думбья, но и для его более удачливого соотечественника Жервинью. Главный тренер "джаллоросси" Руди Гарсия якобы уже дал добро на трансферы обоих ивуарийцев.

Вместо африканцев римляне планируют пригласить Эдина Джеко из "Манчестер Сити" и Карлоса Бакку из "Севильи". Corriere della sera называет сумму, которую "Рома" согласна потратить на боснийского нападающего – 27,5 млн евро. "Севилья" оценивает Бакку в 30 млн евро. Запасным вариантом для "джаллоросси" может стать дуэт из "Боруссии" Обамеянг – Иммобиле, хотя дортмундцы не горят желанием расставаться с нападающими.

ЯКИН НАШЕЛ СЕБЕ РАБОТУ

Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Мурат Якин недолго оставался без работы после отставки из "Спартака". Греческие СМИ сообщают о том, что швейцарец, уволенный из одного красно-белого клуба, вот-вот трудоустроится в другой команде с такой же цветовой гаммой. В услугах Якина заинтересован "Олимпиакос". Прежний рулевой пирейского клуба Витор Перейра ушел в "Фенербахче", и теперь греки активно ищут нового тренера. Кроме Якина они интересуются Рэзваном Луческу, Мартином Йолом и Йенсом Келлером. Если "Олимпиакос" хочет выиграть Лигу Европы, выбор очевиден – нужно брать бывшего тренера "Спартака".

"СПАРТАК" УПУСТИЛ ОБИ МИКЕЛА?

Фото AFP

Несмотря на все усилия Дмитрия Аленичева, "Спартак" похоже все-таки упустил Джона Оби Микела. Говорят, новый тренер красно-белых лично обращался к своему хорошему знакомому Жозе Моуринью, чтобы тот поспособствовал переходу нигерийца из "Челси" в "Спартак". Однако даже личные связи не помогли московскому клубу заполучить полузащитника. Как уверяет сайт AfricanFootball.com, Оби Микел уже согласовал личный контракт с "Аль-Айном" из ОАЭ. Сделка между клубами будет оформлена в ближайшее время.

МАНЧИНИ ЗОВЕТ ЙОВЕТИЧА

Фото AFP

"Интер" вернулся к идее приобретения Стевана Йоветича. В приглашении черногорского нападающего заинтересован Роберто Манчини, который планирует с его помощью добавить креативности атаке. Об интересе миланцев к футболисту сообщил и спортивный директор "Интера" Пьеро Аузилио. Сам футболист мечтает покинуть "Манчестер Сити": он категорически не хочет работать под руководством Мануэля Пеллегрини. "Горожане" уже предлагали Йоветича "Ювентусу", также интерес к вингеру проявлял "Ливерпуль".

"БАРСЕЛОНА" МЕЧТАЕТ ОБ АРГЕНТИНСКОЙ ОСИ

Фото AFP

Второе лето подряд переход Анхеля Ди Марии может стать главным событием трансферного окна. Аргентинский бриллиант так и не смог реализовать свой потенциал в "МЮ" и близок к тому, чтобы расстаться с "красными дьяволами". Едва появились первые слухи о возможном уходе Ди Марии, как перед дверями офиса манкунианцев выстроилась целая очередь. Заполучить полузащитника желают "Манчестер Сити", "ПСЖ" и "Бавария". На днях к ним присоединилась и "Барселона". По информации Times, каталонцы не прочь создать целую ось из ключевых игроков сборной Аргентины – Маскерано в защите, Ди Мария в полузащите и Месси в атаке.

ЭТО’О: ПУТЕШЕСТВИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Фото AFP

После ухода из "Анжи" Самюэль Это'О пустился во все тяжкие. Икона камерунского футбола меняет клубы по два раза в сезон. По всей видимости, не задержится он и в "Сампдории". Президент генуэзского клуба Массимо Ферреро отметился смелым заявлением, что Это'О волен следовать "зову своего сердца и своего кошелька". Этот зов, по всей видимости, приведет нападающего в Германию. Серьезную заинтересованность в услугах камерунца проявляет менхенгладбахская "Боруссия". В следующем сезоне гладбахцы сыграют в Лиге чемпионов, и опыт Это'О им обязательно пригодится. Сам форвард тоже не прочь еще раз попытать счастья в главном евротурнире. А потом можно будет и в "Анжи" вернуться.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...