12:05 14 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Ван Гал вспомнил про Хуммельса и Рамоса, Диегу Косту продадут в "Реал", новые русские снова в моде

Нападающий "Челси" Диегу КОСТА. Фото AFP
Нападающий "Челси" Диегу КОСТА. Фото AFP

"СЭ" представляет традиционный обзор самых громких слухов трансферного рынка

МЕТАНИЯ "МЮ": ОТ ОБЛАКА ДО РАМОСА

Ян ОБЛАК. Фото REUTERS

"Красные дьяволы" продолжают подыскивать замену собравшемуся в "Реал" Давиду Де Хеа, но Юго Ллориса не отпускает "Тоттенхэм", Петер Чех склоняется к переходу в "Арсенал", а про боснийца Асмина Беговича из "Стоук Сити" в последнее время не вспоминают. Зато говорят о 22-летнем Яне Облаке, который сделал себе имя в "Бенфике". Прошлым летом "Атлетико" заплатил за него 16 миллионов евро, однако поначалу голкипер сидел в запасе. И лишь во второй части сезона Облак отвоевал себе пост номер один, продемонстрировав при этом прекрасную игру. В итоге у Яна набрался 21 матч во всех турнирах, в 11 из которых голкипер отыграл на ноль.

В случае перехода в "МЮ" одноклубником словенца может стать Матс Хуммельс. Ранее "красные дьяволы" не смогли договориться с немцем об условиях личного контракта, а теперь готовят новое предложение. Видимо, о защитнике "Боруссии" заставили вспомнить сложности с переходом Николаса Отаменди, за которого "Валенсия" требует 50 миллионов евро. Вновь говорят и о желании "МЮ" купить у "Реала" Серхио Рамоса за 27,5 миллионов. Наконец, вернувшийся в Лигу чемпионов клуб рассматривает возможность приобретения у "Монако" полузащитника Жоау Моутинью, на которого претендует "Зенит".

"ЧЕЛСИ" ПРОДАСТ КОСТУ И ОБИ МИКЕЛА

Диегу КОСТА. Фото REUTERS

Лондонский клуб в ближайшее время планирует расстаться с двумя игроками. Отыгравший за "синих" девять сезонов нигериец Джон Оби Микел попал в сферу интересов турецкого "Фенербахче" и может быть продан за 11 миллионов евро. О стоимости другого трансфера не сообщается, но сумма должна быть более впечатляющей. Речь о нападающем сборной Испании Диегу Косте. Недавно о сложностях адаптации натурализованного бразильца писали в Англии, а теперь эту же информацию подтверждают авторитетные испанские источники. Причем, если прежде речь шла о возвращении форварда в "Атлетико", то по новой версии "Челси" сам предложил услуги бомбардира "Реалу". И эта сделка весьма вероятна, ведь ранее заинтересованность в Косте, который в минувшем сезоне забил 20 мячей во всех турнирах, выразил новый наставник мадридцев Рафаэль Бенитес.

"МИЛАН" ВЫБИРАЕТ МАРСЬЯЛА

Антони МАРСЬЯЛЬ. Фото AFP

"Россонери" практически уладили все вопросы с покупкой у "Порту" Джексона Мартинеса, однако Сильвио Берлускони заявил: команде нужны три нападающих. А так как Златан Ибрагимович вроде бы не планирует возвращаться на "Сан-Сиро", миланцы переключились на других игроков. Свой взор они вновь обратили на Францию, и готовы предложить 30 миллионов евро за форварда "Монако" Антони Марсьяла. 19-летний воспитанник "Лиона", за которого в совсем юном возрасте монегаски два года назад не пожалели 5 миллионов, стал одним открытий минувшего сезона. На счету игрока молодежной сборной Франции 12 голов во всех турнирах. На днях наставник "Монако" Леонарду Жардим предрек существенные кадровые потери, но заверил, что Марсьяль точно останется в команде. В числе претендентов на него фигурировали "Атлетико" и "Тоттенхэм", однако никто не был готов к таким тратам, как "Милан".

СПАРТАКОВЦЫ И ДИНАМОВЕЦ НА ПУТИ В ЕВРОПУ

Антон МИТРЮШКИН. Фото - Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Все больше молодых российских футболистов попадают в поле зрения европейских клубов. Так, вчера защитнику "Спартака" Сердару Таски пришлось рассказывать немецкой прессе, кто такие голкипер Антон Митрюшкин и полузащитник Георгий Мелкадзе, в минувшем сезоне дебютировавшие в основном составе красно-белых. Но поводом стало не это, а в информации об интересе клубов бундеслиги к этим игрокам. Митрюшкин, кстати, попал и в поле зрения "Монако". А в ближайшее время опять же из Франции ждут предложений по поводу динамовского форварда Андрея Панюкова. 20-летний футболист под началом Константина Сарсания проявил себя за время аренды в литовском "Атлантасе", за который забил в 15 матчах 17 мячей. Возвращаться в "Динамо" нападающий не намерен, и европейские варианты продолжения карьеры выглядят для него более чем заманчиво.

ДЕ ЙОНГ ВЫБЕРЕТ "МАРСЕЛЬ"

Найджел Де ЙОНГ. Фото AFP

Не попавший в Лигу чемпионов марсельский клуб несет серьезные кадровые потери. По истечении контрактов команду покинули бомбардир Андре-Пьер Жиньяк и один из его партнеров по атаке Андрей Айю. Лучшего ассистента чемпионата Франции Димитри Пайета и голкипера Стива Манданда зовут в Англию, а центр поля осиротеет, если Жаннелли Имбуля уговорит отпустить его в "Валенсию", с которой хавбек уже согласовал условия пятилетнего контракта. Всем им требуются замены, и решить проблемы в опорной зоне Марсело Бьельса планирует, пригласив в команду опытного Найджела де Йонга. Правда, покидающий "Милан" на правах свободного агента 30-летний голландец находится в сфере интересов еще двух клубов. Его приглашает чемпион Турции "Галатасарай" и прекрасно знающий игрока наставник "МЮ" Луи ван Гал.

КОЭНТРАУ И НАНИ ВЕРНУТСЯ В ПОРТУГАЛИЮ

Фабиу КОЭНТРАУ. Фото AFP

По традиции завершим обзор кратким рассказом о том, как развиваются события у героев недавних слухов. Так, "Тоттенхэм" не будет продавать в "МЮ" не только Ллориса, но и своего лучшего снайпера Харри Кейна. "Валенсия" после неудачных попыток приобрести Икера Касильяса и Виктора Вальдеса обратилась к "Реалу" с просьбой о годичной аренде костариканца Кейлора Наваса. "Манчестер Сити" готов продать Эдина Джеко минимум за 20 миллионов фунтов, и пока к таким тратам не готовы ни "Рома", ни "Арсенал". "ПСЖ" пополнил ряды претендентов на Петера Чеха. "Севилья" практически согласовала условия контракта с Евгением Коноплянкой, а защитник "Реала" Фабиу Коэнтрау может вернуться в родную "Бенфику" на правах аренды. Туда же в обмен на Николаса Гайтана "МЮ" хочет отправить португальца Нани. Последний интересен еще и "Интеру", который надеется укрепить оборону за счет защитника "Атлетико" Миранды. Наконец, "Ман Сити" якобы готов заплатить за Поля Погба астрономическую сумму в 155 миллионов евро. Как это вяжется с соблюдением норм финансового fair play, из-за нарушений которых "горожане" уже находятся под санкциями УЕФА, по традиции не сообщается.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...