12:00 13 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

"Зенит" купит Моутинью, Билич зовет в Лондон Чорлуку, Роналдинью едет в Турцию

Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP
Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ"

МОУТИНЬЮ ПЕРЕЕДЕТ В ПИТЕР

Фото AFP

Златан Ибрагимович наконец-то развеял слухи о своем будущем, опровергнув многочисленные разговоры о своем возвращении в "Милан". Но, как правило, дыма без огня не бывает. Вот и тема перехода в "Зенит" полузащитника сборной Португалии Жоау Моутинью обсуждается с новой силой не на пустом месте. Это в конце мая представители "Монако", а затем и питерского клуба опровергли информацию об обсуждении трансфера, однако тему не закрыли. Сейчас идут переговоры двух клубов, и сине-бело-голубые уже сделали предложение монегаскам, которые хотят сбалансировать бюджет и надеются выручить на продаже Моутинью от 30 до 40 миллионов евро. Получится неплохой заработок, ведь два года назад переход 28-летнего хавбека из "Порту" обошелся в 25 миллионов.

ЧОРЛУКА ВЕРНЕТСЯ В АНГЛИЮ

Славен БИЛИЧ (слева) и Ведран ЧОРЛУКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Похоже, недавно возглавивший "Вест Хэм" Славен Билич собрался переманить в стан "молотобойцев" ряд своих бывших подопечных по "Локомотиву". Сначала речь шла о Даме Ндое, который прекрасно дебютировал в Англии, но вряд ли испытывает восторг от дальнейших выступлений за покинувший премьер-лигу "Халл Сити". Теперь же Билич нацелился на своего соотечественника Ведрана Чорлуку. Один из лучших защитников российского чемпионата не раз заявлял, что пришел в "Локомотив" завоевывать трофеи, поэтому после победы в Кубке России 29-летний хорват может посчитать свою миссию выполненной. "Вест Хэм" может стать третьим английским клубом в карьере Чорлуки после "Манчестер Сити" и "Тоттенхэма"

"ЮВЕ" ВСТУПИЛ В БОРЬБУ ЗА ЛАМЕЛУ

Фото AFP

Туринский клуб включился в гонку за аргентинским нападающим Эриком Ламелой и намерен побороться за южноамериканца с "Атлетико" и "Интером". Представители "Юве" уже провели предварительный переговоры с 23-летним игроком "Тоттенхэма", который сделал себе имя в Италии, отыграв два года за "Рому". Адаптация в Англии, куда Ламела был продан за 30 миллионов евро, давалась тяжело. В чемпионате-13/14 он провел лишь 9 матчей, и лишь в завершившемся сезоне стал основным игроком "шпор" – 44 матча и 5 голов во всех турнирах. Тем не менее, еще в апреле британские СМИ сообщили: аргентинец так и не оправдал возлагавшихся на него надежд, и летом "Тоттенхэм" выставит его на продажу.

"РЕАЛ" ПЕРЕБЬЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ "МИЛАНА"

Фото AFP

Трансферная стоимость полузащитник "Монако" Жоффре Кондогбья растет день ото дня. В течение нескольких дней фаворит в споре за талантливого игрока сменялся трижды. Сначала виртуальную гонку возглавил "Арсенал". Затем итальянская пресса торжественно раструбила: визит вице-президента "Милана" Адриано Галлиани в Монако принес плоды, и "россонери" договорились о покупке Кондогбья за 25 миллионов евро. Но, как часто случается на трансферном рынке, опускать занавес преждевременно. Теперь на сцене новый игрок, и если информация испанских СМИ о готовности "Реала" поставить на кон 35 миллионов верна, остальным клубам, пожалуй, стоит начать работу на альтернативных направлениях.

АЛЖИРСКИЙ ЗАЩИТНИК ЗАИНТЕРЕСОВАЛ "ЧЕЛСИ"

Фото AFP

Жозе Моуринью продолжает отбор кандидатур на место левого защитника, где не слишком удачный сезон провел Филипе Луис. Очередным претендентом на переезд в Лондон стал алжирец Фаузи Гулям, прекрасно проявивший себя в "Наполи". 24-летний воспитанник "Сент-Этьена" на второй год выступлений в Италии превратился в твердого игрока основного состава и провел во всех турнирах 39 матчей, в которых сделал 5 голевых передач. По оценкам из Англии "Челси" готов предложить за участника ЧМ-2014 и Кубка Африки-2015 чуть менее 11 миллионов фунтов. Отметим, что по итогам голосования болельщиков на официальном сайте УЕФА Гулям был включен в символическую сборную последнего розыгрыша Лиги Европы. Продолжая тему "Челси", добавим, что за Петра Чеха "синие" хотят получить от "Арсенала" Окслейда-Чемберлена или Тео Уолкотта, с которым "канониры" надеются подписать новый контракт.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ

Фото AFP

В мексиканском "Керетаро" не слишком довольны Роналдинью и готовы расстаться с бразильской легендой, не придающей значения дисциплинарным вопросам и с прохладцей работающей на тренировках. Но имя игрока, опровергшего недавно слухи о скором завершении карьеры, по-прежнему сводит с ума болельщиков. И как бы ни вел себя Роналдинью, его команда сумела дойти до финала чемпионата Мексики, а сам футболист забил в 25 матчах 8 мячей. Так стоит ли удивляться регулярным разговорам об интересе к бразильцу из MLS, где одно его присутствие сработает на имидж американской лиги? А теперь у Рони появился вариант в Европе. В Турции уже проанонсировали переговоры 35-летнего игрока с руководством вернувшегося в суперлигу "Антальяспора".

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПОГБА И НОВЫЙ ВАРИАНТ КОНОПЛЯНКИ

Поль ПОГБА. Фото AFP

А теперь – кратко о развитии событий в тех трансферных историях, что фигурировали в наших последних обзорах. В Италии пишут, что "Ман Сити" сделал "Ювентусу" предложение о покупке Поля Погба за 80 миллионов евро и получил отказ. "Бока Хуниорс" планирует провести переговоры с Карлосом Тевесом, хотя тот заявляет, что во время Кубка Америки-2015 думает только о сборной. Отступные за Карлоса Бакку равняются 30 миллионам. "Интер" увеличил предложение по Хавьеру Эрнандесу до 11 миллионов, однако "МЮ" настаивает на четырнадцати. Экзотический вариант продолжения карьеры появился у бывшего форварда "Москвы" Макси Лопеса. Аргентинца, который забил в последнем чемпионате Италии 9 голов за "Кьево" и "Торино", приглашает колумбийский "Онсе Кальдас". Наконец, очередным претендентом на Евгения Коноплянку стала "Бенфика", причем трансфером займется лично президент "орлов" Луиш Фелипе Виейра.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...