12:00 9 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Азар в "Реале", 60 миллионов за Игуаина и австралийский маршрут Пирло

Эден АЗАР. Фото AFP
Эден АЗАР. Фото AFP

Самые громкие трансферные слухи – в традиционном обзоре "СЭ".

СТЕРЛИНГ+ДЕ БРЕЙНЕ+ИСКО

Кевин Де БРЮЙНЕ. Фото AFP

Принесут ли вынесенные в заголовок слагаемые новые титулы и выход на более высокий уровень, покажет время, но именно так выглядят условия трансферной задачи "Ман Сити" на летнее межсезонье. Вчера "горожане" явно переплюнули всех по количеству упоминаний в сводках с трансферного фронта. Манчестерцы не оставляют попыток приобрести проведшего фантастический год в "Вольфсбурге" и признанного лучшим игроком бундеслиги Кевина Де Брейне и готовы предложить за него 40 миллионов фунтов. Плюс анонсировано скорое начало переговоров с "Ливерпулем" по трансферу Рахима Стерлинга. Наконец, вновь вспомнили о давнем интересе Мануэля Пеллегрини к своему бывшему подопечному по "Малаге" Иско. Английские СМИ любят выстраивать многоходовые трансферные комбинации, поэтому сразу появились сообщения, что вместо этого игрока "Реал" попробует приобрести у "Челси" Эдена Азара. И Диегу Косту в придачу.

ТРИ ЦЕЛИ СИМЕОНЕ

Хуан КУАДРАДО. Фото AFP

Одним из самых активных поставщиков новостей в минувшие сутки стал и "Атлетико", которому приписывается интерес к трем футболистам. Так, "матрасники" стали очередным претендентом на не сумевшего проявить себя в "Челси" и купленного "синими" за 33 миллиона евро Хуана Куадрадо. Команда Диего Симеоне хочет взять колумбийца в годичную аренду. В 25 миллионов обойдется "Атлетико" покупка у "Бенфики" бразильского атакующего полузащитника Талиски. Наконец, принадлежащий "МЮ" Нани стоит 14 миллионов. Не так много для игрока, проведшего прекрасный сезон в "Спортинге", но по некоторым данным в данном случае камнем преткновения может стать высокая зарплата 28-летнего португальца.

ЗА ИГУАИНА ДАЮТ ДВУХ ИГРОКОВ

Гонсало ИГУАИН. Фото AFP

"Ювентус" пытается воспользоваться тем, что "Наполи" не сумел попасть в Лигу чемпионов, и настойчиво сражается с английскими "МЮ" и "Арсеналом" за аргентинского форварда Гонсало Игуаина. Туринцы хотят предложить неаполитанцам 35 миллионов евро и права на нескольких своих футболистов. По данным из различных источников самые любопытные претенденты на обмен – защитники Анжело Огбонна и Даниэле Ругани, а также проведшие прекрасный сезон в составе "Сассуоло" форварды Симоне Дзадза и Доменико Берарди. Общая сумма сделки по переходу Игуаина должна составить 60 миллионов евро. Правда, в сражение за бомбардира решил вступить еще и "Челси", готовый расстаться с 40 миллионами фунтов.

СПОР ЗА ВАЛЕНСИЮ

Эннер ВАЛЕНСИЯ. Фото AFP

После того как эквадорец Эннер Валенсия забил три гола на ЧМ-2014, "Вест Хэм" купил его у мексиканской "Пачуки" за 15 миллионов евро. В Англии форвард адаптировался с поразительной легкостью, и уже зимой активно обсуждался его возможный переход в "Челси". А с открытием летного трансферного окна за эквадорцем выстроилась настоящая очередь, в которой наряду с "синими" фигурировали испанские "Валенсия" и "Севилья". Теперь же в борьбу за 25-летнего футболиста вступила еще и "Сампдория". Не исключено, что президент генуэзцев Массимо Ферреро обсудил этот вопрос с боссами "молотобойцев" во время переговоров по переезду в Лондон Педро Обианга. Но вряд ли итальянцам по силам купить Валенсию, чья стоимость сейчас оценивается в 30 миллионов евро.

ПИРЛО ПОЙДЕТ ПО СТОПАМ ДЕЛЬ ПЬЕРО?

Андреа ПИРЛО. Фото REUTERS

Андреа Пирло, которого приглашают в американскую MLS и в "Ливерпуль", получил экзотическое предложение для футбольных пенсионеров. Как уверяют в Австралии, сразу после финала Лиги чемпионов с хавбеком "Ювентуса" провели переговоры представители клуба "Сидней". Того самого, где два сезона отыграл другой легендарной футболист "Старой синьоры" Алессандро Дель Пьеро, и где контрольным пакетом акций владеет бывший президент "Зенита" Давид Трактовенко. Новый раунд переговоров запланирован на сегодня. Хотя американские источники настаивают на том, что выбор будет сделан в пользу "Нью-Йорк Сити". Молчат на сей счет только боссы "Юве", которые не будут чинить препятствий Пирло. Они надеются не только на то, что ветеран отыграет за черно-белых оставшийся год контракта, но и готовы предложить ему новое соглашение.

ДАНИ АЛВЕС КОЛЕБЛЕТСЯ

ДАНИ АЛВЕС (слева). Фото AFP

В последнее время бразильский защитник напоминает капризную девицу на выданье, которая никак не может выбрать достойного жениха. Некоторые, вроде "ПСЖ", от защитника отказываются сами, но и без чемпионов Франции претендентов на Даниэла Алвеса хватает. Продлевать контракт с "Барселоной", несмотря на желание клуба сохранить игрока, он пока не собирается. В случае с "Фенербахче" Алвеса не устраивает уровень турецкого чемпионата. А вот с "Миланом" торги идут полным ходом. То, что "россонери" предлагают трехлетнее соглашение, для ветерана выглядит очевидным плюсом. Пока стороны не могут согласовать финансовую сторону сделки. Шестимиллионный оклад и впрямь кажется завышенным даже для столь титулованного мастера, и пока миланцы взяли паузу, ожидая решения со стороны своего нового инвестора. Пока же "россонери" раздумывают, в борьбу за Алвеса решила вмешаться еще и "Рома".

КТО В ТУРЦИЮ, КТО В ГРЕЦИЮ

Глен ДЖОНСОН. Фото AFP

Если Дани Алвесу берег турецкий не нужен, то другие не прочь к нему причалить. Так, ветеран "Ливерпуля" Глен Джонсон может продолжить карьеру в "Бешикташе", который готов предложить английскому защитнику годовой оклад в 2,3 миллиона евро. А "Фенербахче" нацелился на испанского хавбека "Баварии" Хаби Алонсо. Аппетиты вице-чемпионов Турции поражают, ведь они прицениваются и к Самюэлю Это’О. А вот приобрести со второй попытки бразильского нападающего Алешандре Пату "Фенер", скорее всего, не сможет. Сейчас будущее нападающего "Коринтианса" связывают с греческим "Олимпиакосом".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...