12:00 8 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

"Ювентус" выбирает между ван Перси и Манджукичем, "Реал" возвращает Морату, Коноплянка – в "Севилье"

Альваро МОРАТА. Фото REUTERS
Альваро МОРАТА. Фото REUTERS

"СЭ" представляет обзор самых громких слухов трансферного рынка

АНГЛИЙСКИЕ ГРАНДЫ ПРИГЛАШАЮТ МУСЛЕРУ

Фернадо МУСЛЕРА. Фото AFP

Уругвайский голкипер "Галатасарая" Фернандо Муслера летом может переехать в Англию. Фаворитом в борьбе за него считается "Арсенал", готовый заплатить за южноамериканца 15 миллионов фунтов стерлингов. Петер Чех, еще недавно считавшийся фаворитом Арсена Венгера, теперь рассматривается в качестве запасного варианта. У Муслеры же есть вариант и с переходом в "МЮ", где до сих пор нет ясности с будущим Давида Де Хеа. Во вратарских делах вообще видится целая цепочка хитроумных комбинаций. Так, Де Хеа давно хочет видеть в своем составе "Реал", но при этом мадридцы не отпустили в "Валенсию" свою легенду Икера Касильяса. После этого "летучие мыши" попытались подписать бывшего барселонца Виктора Вальдеса, но и тут нарвались на отказ "Манчестер Юнайтед", который, в свою очередь, хотел бы приобрести у "Тоттенхэма" Юго Ллориса.

ЭВРА РЕКЛАМИРУЕТ "ЮВЕ" ДЛЯ ВАН ПЕРСИ

Робин Ван ПЕРСИ. Фото REUTERS

Приезд Робина ван Перси на отдых в Рим спровоцировал очередную порцию рассуждений о новой команде голландца. С другой стороны, представителям "Ромы" и "Лацио", в который активно сватали форварда в последние дни, пришлось выступить с опровержением многочисленных слухов. Зато теперь выяснилось, что ван Перси много общается с хорошо знакомым ему по совместным выступлениям в "МЮ" защитником туринцев Патрисом Эвра, и тот много рассказывает ему о "Старой синьоре". Вместе с тем, со своим будущим голландец еще не определился, но он мечтает о постоянной игровой практике в преддверии Euro-2016. Кроме ван Перси "Старая синьора" интересуется Марио Манджукичем. Хорвата хотел бы вернуть и "Вольфсбург", однако немцы готовы заплатить "Атлетико" только 15 миллионов евро, тогда как мадридцы требуют на семь больше.

"РОМА" ИЩЕТ БОМБАРДИРА, БАККУ ЗАМЕНИТ ЛЬОРЕНТЕ

Карлос БАККА. Фото REUTERS

Разговоры о том, что римский клуб планирует избавиться от Сейду Думбья, косвенно подтверждает активная работа менеджмента "волков" по поиску ударного бомбардира. В минувший уик-энд итальянская пресса объявила имя первого номера в списке потенциальных новичков. Им является колумбийский бомбардир "Севильи" и герой недавнего финала Лиги Европы Карлос Бакка. Ему уже подыскали замену в лице не нужного "Ювентусу" Фернандо Льоренте, которого оценивают в 8 миллионов евро. А у "Ромы", готовой выложить за Бакку 20 миллионов, есть запасной вариант в лице Чиро Иммобиле. Лучший снайпер предыдущего чемпионата Италии так и не смог проявить себя в "Боруссии", так что дортмундцы готовы отпустить забившего во всех турнирах 10 голов форварда на родину.

"РЕАЛ" НАЦЕЛИЛСЯ НА МОРАТУ И БОНУЧЧИ

Альваро МОРАТА. Фото REUTERS

Мадридский клуб хочет вернуть из "Ювентуса" нападающего Альваро Морату, который огорчил воспитавшую его команду в полуфинале Лиги чемпионов. Для этого достаточно выполнить прописанные в контракте условия и выкупить трансфер бомбардира за 30 миллионов евро. На этом настаивает Рафаэль Бенитес, причем новый наставник мадридцев заинтересован в еще одном игроке туринского клуба. В ближайшее время представители "Реала" хотят обсудить возможный переход с центральным защитником Леонардо Боннуччи.

НОВЫЕ ВАРИАНТЫ КОНОПЛЯНКИ И ЯРМОЛЕНКО

Евгений КОНОПЛЯНКА. Фото REUTERS

Когда в конце прошлой недели СМИ сообщили об очередном и уж теперь точно окончательном варианте, который выбрал полузащитник "Днепра" Евгений Коноплянка, мы предположили: ставить точку в бесконечной саге преждевременно. Так и оказалось. Теперь в Испании не менее уверенно, чем прежде в Англии, заявляют о том, что футболист достиг договоренности о переходе в "Севилью". Даже странно, что об этом не стали говорить сразу после памятного финала Лиги Европы. Мы же точку ставить не будем и дождемся либо новых деталей, либо новостей о других клубах. Кстати, не меньше в последнее время говорят и о другом игроке сборной Украины – Андрее Ярмоленко. Теперь его будущее связывают с готовящейся к выступлению в Лиге чемпионов менхенгладбахской "Боруссией".

О ГЮНДОГАНЕ, БЕНТЕКЕ И ПРОЧИХ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Кристиан БЕНТЕКЕ. Фото REUTERS

Завершим обзор кратким обзором новых поворотов в тех трансферных историях, которые фигурировали в наших обзорах в последнее время. "МЮ" готов отдать за хавбека "Лацио" Фелипе Андерсона 40 миллионов евро. В то же время не подтвердилась информация о согласовании "красными дьяволами" перехода Илкая Гюндогана: теперь немца вновь отправляют в "Барселону". "Ман Сити" снова изучает возможность укрепления опорной зоны за счет покупки в "Байере" Ларса Бендера. "Бавария" не планирует продавать Мехди Бенатиа, "Тоттенхэм" стал еще одним претендентом на Кристиана Бентеке, а "Вест Хэм" предложил контракт Андре Айю. Наконец, "Ливерпуль", рискующий потерять недовольного условиями нового контракта Мартина Шкртела, попробует купить у "Лиона" Самуэля Юмтити.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ