12:00 7 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

"МЮ" нужен Кейн, "Арсенал" присматривается к Гараю, Балотелли в "Сампдории"

Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

"СЭ" представляет обзор самых громких слухов трансферного рынка.

ПОЛЦАРСТВА ЗА КЕЙНА

Харри КЕЙН. Фото AFP

Харри Кейн не продается ни за какие деньги! Такова принципиальная позиция руководства "Тоттенхэма", да и сам форвард, ставший открытием минувшего английского сезона и забивший три десятка мячей, не планирует покидать лондонский клуб. Тем не менее, наставник "МЮ" Луи ван Гал считает Кейна идеальным центрфорвардом, и "красные дьяволы" готовы предложить за снайпера "шпор" внушительную компенсацию. Это не только 50 миллионов фунтов, но и права на трех футболистов, на которых не рассчитывает голландский рулевой манкунианцев. Речь о мало игравшем в этом году бельгийском вундеркинде Аднане Янузае и выступавших на правах аренды соответственно за "Спортинг" и "Реал" Нани и Хавьере Эрнандесе. Правда мексиканец, на днях отвергший вариант с отъездом в американскую MLS, может остаться в Мадриде, если окажется нужен новому наставнику "бланкос" Рафаэлю Бенитесу и будет выкуплен за 10 миллионов евро.

ГАРАЙ ИНТЕРЕСЕН "АРСЕНАЛУ", "ДИНАМО" ПРОДАСТ ДУГЛАСА

Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

Лучший игрок завершившегося чемпионата России по оценкам "СЭ" защитник "Зенита" Эсекиэль Гарай значится в списке потенциальных новичков "Арсенала". Пока все новости на эту тему ограничиваются констатацией факта и ориентировочной ценой аргентинца, которая равняется 18 миллионам евро. А защитник "Динамо" Дуглас попал в сферу интересов "Кельна", который пытался приобрести игрока еще в пору его выступлений в "Твенте". В Германии считают, что московский клуб согласиться продать игрока за 3 миллиона евро, потому что находится под угрозой санкций УЕФА и должен делать все, чтобы привести свой бюджет в соответствие с рамками финансового fair play.

ВИДАЛЬ ВЫБРАЛ "БАРСУ"

Алейш ВИДАЛЬ. Фото REUTERS

Как только с каталонского клуба снимут запрет на проведение трансферных сделок, состоится переход из "Севильи" полузащитника Алейша Видаля. Учитывая игровую схему "Барселоны", можно предположить, что Луис Энрике планирует использовать 25-летнего новичка сборной Испании в роли правого защитника. Автором тактической находки стоит назвать Унаи Эмери, который пробовал Видаля в роли латераля, и тот блестяще проявил себя в плей-офф Лиги Европы. Стоит заметить, что в "Севилью" хавбек перешел только прошлым летом из воспитавшей его "Альмерии" и в 47 матчах завершившегося сезона забил 6 мячей. Стоимость трансфера Видаля оценивается в 10 миллионов евро, и он должен заменить Даниэла Алвеса, который близок к переходу в "МЮ".

"САМПДОРИЯ" ЖДЕТ БАЛОТЕЛЛИ

Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото REUTERS

Президент генуэзского клуба Массимо Ферреро на днях пообещал болельщикам сюрприз. И, судя по всему, зовут возможного новичка-сенсацию Марио. Фамилия – Балотелли. Антигерой "Ливерпуля" может вернуться в Италию, и попытаться вновь что-то доказать местным тиффози. Глава "Сампдории" вчера вылетел в Англию на переговоры по продаже в один из местных клубов Окаки и Эдера и покупку у "Челси" Курта Зума. Предполагается, что Ферреро встретится и с руководством "красных" и обсудит возможность годичной аренды Балотелли с правом последующего выкупа. Прошедший сезон стал худшим в карьере Марио, который забил лишь 4 гола – по одному в премьер-лиге, Кубке лиги и обоих еврокубках.

БЕНАТИА ВСЕ БЛИЖЕ К ИТАЛИИ

28-летний марокканец Мехди Бенатиа, отыгравший в серии А четыре сезона за "Удинезе" и "Рому", готовится к возвращению на Апеннины. Несколько дней в итальянской прессе муссировалась тема об интересе к игроку "Баварии" со стороны "Ювентуса", а теперь речь дошла до конкретных переговоров директора мюнхенцев Карла-Хайнца Руммениге с представителями "Интера". Диалог баварцев с миланцами продолжается, но есть большие сомнения, что черно-синие смогут сразу выкупить контракт Бенатиа, который прошлым летом был куплен чемпионами Германии за 26 миллионов евро. В завершившемся сезоне несколько раз выбывавший из строя из-за травм африканец провел за "Баварию" 24 матча и забил 2 мяча.

ДОРТМУНД НАШЕЛ НОВОГО ВРАТАРЯ

Роман БЮРКИ. Фото AFP

"Боруссия", которую может покинуть ветеран Роман Вайденфеллер, определилась с кандидатурой нового голкипера и делает ставку на приобретение Романа Бюрки. По некоторым данным, перестраивающие состав дортмундцы уже договорились с покидающим бундеслигу "Фрайбургом" о трансфере 24-летнего швейцарца и заплатят за него 4,5 миллиона евро. Можно констатировать, что за год в Германии, где Бюрки сыграл во всех 34 матчах чемпионата, его цена серьезно выросла, ведь прошлым летом бывший страж ворот "Туна", "Шаффхаузена", "Янг Бойз" и "Грассхопера" был куплен у "кузнечиков" за 1,8 миллионов. В марте бывший вратарь швейцарской молодежки дебютировал за национальную сборную в товарищеском матче с США.

"ПОРТУ" ТЕРЯЕТ ЗАЩИТНИКОВ

МАЙКОН. Фото AFP

Похоже, в летнее межсезонье наставнику "драконов" Хулену Лопетеги придется перестраивать все оборонительную систему команды. Вице-чемпионы Португалии уже продали в "Реал" бразильского защитника Данилу, а на этой неделе "бланкос" воспользовались пунктом соглашения между клубами и, выплатив солидную компенсацию, вернули из аренды опорного хавбека Касемиру. Теперь же "Порту" рискует потерять третьего бразильца: на 26-летнего центрального защитника Майкона положил глаз укрепляющийся перед стартом в Лиге чемпионов "Вольфсбург". Родившийся в Сан-Паулу футболист отыграл за клуб из Порту шесть сезонов, став за это время трехкратным чемпионом Португалии и победителем Лиги Европы. "Волки" оценивают сделку по его приобретению в 10 миллионов евро.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...