12:00 5 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

100 миллионов за Погба, Бускетс вместо Швайнштайгера, ван Перси в "Лацио"

Робин ВАН ПЕРСИ может сменить "МЮ" на "Лацио". Фото REUTERS
Робин ВАН ПЕРСИ может сменить "МЮ" на "Лацио". Фото REUTERS

"СЭ" – о самых громких слухах трансферного рынка.

РИМСКАЯ СЕНСАЦИЯ

То, что Робин ван Перси покинет "МЮ", было понятно давно. Для Луи ван Гала 31-летний соотечественник не выглядел незаменимой фигурой, да и сам форвард вряд ли может гордиться завершившимся сезоном. Ван Перси преследовали травмы, а на поле он ограничился 10 голами. Его результативность была ниже только пять лет назад в "Арсенале", но тогда форвард из-за тяжелой травмы пропустил почти две трети официальных матчей. Тем не менее, будущее ван Перси связывали с топ-клубами, называя фаворитом в борьбе за игрока "Ювентус", и тут грянула сенсация. Голландец едет в Италию, но не в Турин, а в "Лацио", который заплатит за трансфер 15 миллионов евро. Что ж, в этом римском клубе всегда бережно относились к форвардам-ветеранам, а связка нападающих ван Перси – Клозе выглядит как минимум любопытно. Правда, Робину еще предстоит договориться с "Лацио" об условиях нового контракта. Пока итальянцы не в состоянии сохранить ему зарплату на уровне "МЮ".

Робин ВАН ПЕРСИ и Луи ВАН ГАЛ. Фото - REUTERS

"МАН СИТИ" ОЗОЛОТИТ ПОГБА

Сага о будущем Поля Погба продолжается. На прошлой неделе, если верить различным источникам, 80 миллионов евро за французскую звезду "Ювентусу" готовились предложить "ПСЖ", "Реал" и "Барселона". В понедельник появилась информация, что такую же компенсацию готов перевести в Турин и "Челси". Теперь инициатива на виртуальном аукционе перешла к "Манчестер Сити". "Горожане" подняли планку до отметки 100 миллионов. Что касается условий личного контракта игрока, то "горожане" готовы удвоить нынешнюю зарплату Погба с 4,5 до 9 миллионов в год. На этом фоне практически незамеченной выглядит информация об интересе "Сити" к игроку "Бешикташа" Гекхану Тере, ведь за бывшего рубиновца придется заплатить всего 6 миллионов фунтов.

Поль ПОГБА. Фото - AFP

ГВАРДЬОЛА КУПИТ БУСКЕТСА?

Давно не всплывала тема ухода Бастиана Швайнштайгера из "Баварии", который не намерен подписывать с мюнхенцами новый контракт по истечении будущим летом действующего соглашения. В Англии вновь заговорили о желании немца перейти в "Манчестер Юнайтед", а в сменщики ему прочат Серхио Бускетса. Ключевой опорный полузащитник "Барселоны" является одним из любимчиков Хосепа Гвардьолы, и он хотел бы видеть 26-летнего испанца в составе чемпионов Германии. Возможно, баварцам потребуется еще и новый центральный защитник, потому что Мехди Бенатиа попал в сферу интересов "Ювентуса".

Серхио БУСКЕТС и Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото - AFP

БЕНИТЕС ПРИГЛАШАЕТ ХАМШИКА

Приходя в новую команду, любой тренер рассчитывает увидеть в ней хорошо знакомых ему игроков, которые прекрасно знают все требования наставника. Возглавивший на днях "Реал" Рафаэль Бенитес не исключение. Он намерен усилить состав "бланкос" полузащитником "Наполи" Мареком Хамшиком, на которого также претендует "Ман Сити". У словака на руках долгосрочный контракт с итальянским клубом, однако для футбольных толстосумов отступные в размере 30 миллионов евро не станут препятствием. В то же время Бенитес не будет удерживать в Мадриде защитника Альваро Арбелоа. С приходом из "Порту" Данилу испанцу будет трудно получить место в составе, и он уже готов ответить согласием на предложение турецкого "Бешикташа".

Марек ХАМШИК и Рафаэль БЕНИТЕС. Фото - AFP

ИЗ "ЧЕЛСИ" – В ИТАЛИЮ

"Сампдория", которой предстоит участие в Лиге Европы, в ближайшее время подпишет контракт с защитником Куртом Зума. Это переход анонсировал президент генуэзского клуба Массимо Ферреро. 20-летний француз является воспитанником "Сент-Этьена" и в январе 2014-го был куплен "Челси" за 15 миллионов евро в ранге победителя молодежного чемпионата мира. Тот сезон он завершил в родном клубе, а минувший провел уже в Англии и в 26 матчах всех турниров забил 2 мяча. Пока не сообщается, идет ли речь об аренде, что более вероятно, либо итальянцы попробуют выкупить трансфер Зума. Кроме него "Челси" может покинуть и только зимой перешедший из "Фиорентины" Хуан Куадрадо. Интерес к колумбийцу проявляет "Рома", которая вот-вот получит от катарской "Аль-Джазиры" 15 миллионов за трансфер ивуарийского нападающего Жервинью.

Курт ЗУМА. Фото - AFP

БЕНТАЛЕБ НА ПРИЦЕЛЕ ТОП-КЛУБОВ

Алжирский полузащитник Набиль Бенталеб может этим летом покинуть "Тоттенхэм". Интерес к 20-летнему футболисту, который провел три матча на ЧМ-2014 и потом стал ключевым опорником "шпор" (35 матчей и 1 гол в минувшем сезоне), проявляет целая группа команд. Среди них "Рома", "Наполи", "Вольфсбург", "Арсенал" и "ПСЖ". Родившись в Лилле, Бенталеб является обладателем французского паспорта, что привлекает к нему дополнительное внимание. К тому, чтобы покинуть Лондон, хавбека подталкивают затянувшиеся переговоры о новом контракте. Масла в огонь подлил и агент Бенталеба, считающий, что его клиенту платят слишком мало. На фоне этих заявлений можно предположить: слухи о смене клуба направлены на улучшение финансовых условий в "Тоттенхэме". Если же алжирец и впрямь намерен уйти, то его трансфер оценивается в 15 миллионов евро. Еще 11 "шпоры" требуют с "Эвертона" за выкуп игравшего за "ирисок" на правах аренды Аарона Леннона.

Радамель ФАЛЬКАО. Фото - REUTERS

О ФАЛЬКАО, ВИДАЛЕ И НЕ ТОЛЬКО

Завершить обзор стоит кратким изложением продолжений тех слухов, что фигурировали в наших предыдущих обзорах в последние дни. Итак, "Ювентус" готов продать Артуро Видаля в "Реал" за 40 миллионов долларов. В то же время "бланкос" опровергли факт переговоров с полузащитником "ПСЖ" Марко Верратти. Радамель Фалькао рассчитывает решить все вопросы с переходом в "Челси" до старта Copa America-2015. Хавбек "Бенфики" Николас Гайтан согласовал условия личного контракта с "МЮ", "Арсеналу" по-прежнему интересен защитник "Шальке" Бенедикт Хеведес, а "Барселона", подписавшая вчера новый контракт с Педро, все же решилась предложить Даниэлу Алвесу продлить истекающее соглашение на улучшенных условиях. Другой бразилец Дуглас Коста может перейти из "Шахтера" в "Челси". Наконец, 33-летний Хавьер Савиола после неудачного сезона в "Вероне" практически договорился о возвращении в родной "Ривер Плейт".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...