11:30 2 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Фалькао приедет в "Зенит", 35 миллионов за Ляказетта и хандра Диегу Косты

2011 год. Радамель ФАЛЬКАО (справа ) и ХАЛК - одноклубники по "Порту". Повторится ли история спустя 6 лет в Санкт-Петербурге? Фото REUTERS
2011 год. Радамель ФАЛЬКАО (справа ) и ХАЛК - одноклубники по "Порту". Повторится ли история спустя 6 лет в Санкт-Петербурге? Фото REUTERS

Самые громкие трансферные слухи – в традиционном обзоре "СЭ"

ХАЛК И ФАЛЬКАО СНОВА ВМЕСТЕ?


Радамель ФАЛЬКАО. Фото REUTERS

Возможно, Фалькао к нам все-таки приедет. В "Зенит". По крайней мере, такой сценарий рассматривается в Англии, где даже после невыразительного сезона в "МЮ" к колумбийцу есть предметный интерес со стороны "Ливерпуля" и "Челси". Ради лондонцев форвард якобы даже готов пойти на сокращение зарплаты. В Санкт-Петербурге же на финансовые жертвы идти, скорее всего, не придется. Красиво выглядит и возможное воссоединение Фалькао и Халка, выигравших в свое время Лигу Европы с "Порту" под началом Андре Виллаш-Боаша. Кстати, наставник "Зенита" также попал в топы трансферных новостей. По информации из Италии, португалец уже давно ведет переговоры с "Миланом".

ДИЕГУ КОСТА УСТАЛ ОТ АНГЛИИ?


Диегу КОСТА. Фото REUTERS

С футбольной точки зрения Диегу Коста провел в "Челси" прекрасный сезон. Разве что часть его из-за травм оказалась смазанной, да дурные манеры бразило-испанца в Англии не всем пришлись по нраву. Но Коста был таким всегда, и меняться вряд ли собирается, а с прекрасным ассистентом в лице Сеска Фабрегаса он штамповал голы режиме конвейера. Но, как уверяют в Испании, форварду с большим трудом дается адаптация к Британским островам. Якобы, ему не по душе местный климат, еда и даже английский язык. Так что на Пиренеях не исключают, что Коста попросит отпустить его в "Атлетико", с которым он в позапрошлом сезоне завоевал чемпионский титул и играл в финале Лиги чемпионов. Можно предположить, что этой темы представители двух клубов коснуться в том случае, если в ближайшее время "Челси" начнет с "матрасниками" переговоры по переходу защитника Тоби Алдервейрелда, который заслужил в Англии лестные отзывы, выступая на правах аренды за "Саутгемптон".

"ЛИВЕРПУЛЬ" ТОРГУЕТСЯ ЗА ЛЯКАЗЕТТА


Александр ЛЯКАЗЕТТ. Фото AFP

Переговоры с "Лионом" – занятие неблагодарное. Боссы французского клуба не любят расставаться со своими звездами, нередко цепляясь за них до последнего. Исключение было сделано лишь в ту пору, когда в силу финансовых причин лионцы ради сокращения платежной ведомости устроили грандиозную распродажу. Сейчас проблем с деньгами в клубе нет, поэтому вице-чемпионы Франции и не горят желанием расставаться с лучшим снайпером Лиги 1 Александром Ляказеттом. Но "Ливерпуль" надеется переломить ситуацию и уже вступил в переговоры о возможном трансфере бомбардира. Первое предложение "красных", по некоторым данным, оценивается в 35 миллионов фунтов.

ВЕРРАТТИ СОБРАЛСЯ В "РЕАЛ"


Марко ВЕРРАТТИ. Фото AFP

О том, что полузащитник "ПСЖ" и сборной Италии Марко Верратти мечтает перейти в "Королевский клуб", известно давно. Раньше это связывали с тем, что мадридцев возглавлял Карло Анчелотти, который и пригласил совсем юного полузащитника в Париж, и мечтал продолжить с ним работу уже в испанской примере. Итальянского тренера уволили из "Реала", но ничего не поменялось. "Бланкос" по-прежнему заинтересованы в услугах итальянского хавбека, а он готов переехать в испанскую столицу. Правда, по данным из Франции, "ПСЖ" это категорически не устраивает, и пока клуб не намерен отпускать Верратти ни в "Реал", ни в какую-либо другую команду. В ближайшие дни станет понятно, изменит ли позицию парижан предложение в размере 40 миллионов евро.

ВЬЕТТО ПЕРЕМАНЯТ В АНГЛИЮ?


Лусиано ВЬЕТТО. Фото AFP

В последние дни все только и говорили, что о скором переходе лучшего бомбардира "Вильярреала" Лусиано Вьетто в "Атлетико", который готов выплатить прописанные в контракте игрока отступные в размере 20 миллионов евро. Но когда на аукционе уже ждали вердикта "Продано!", в спор за желанный лот решили вмешаться англичане. Заполучить аргентинца, забившего за "подводников" два десятка мячей во всех турнирах завершившегося сезона, теперь хотят "Ливерпуль" и "Арсенал". Обоим британским клубам по карману озвученная выше компенсация, так что в очном споре они легко могут поднять итоговый ценник на новую высоту.

АЙЮ ВЫБРАЛ ЛОНДОН, А ДЖЕКО РИМ?


Андре АЙЮ. Фото AFP

По данным британских источников, покинувший "Марсель" на правах свободного агента Андре Айю практически определился с новым клубом. Фаворитом в борьбе за пользующегося большим спросом ганского форварда называют "Тоттенхэм", тогда как шансы "Ромы" подписать 25-летнего африканца тают на глазах. Руди Гарсия уже переключил внимание на боснийского форварда "Ман Сити" Эдина Джеко. Стоит напомнить, что некоторое время назад в числе претендентов на Айю фигурировал и "Спартак", якобы предлагая нападающему годовой оклад в размере 4 миллионов евро.

МБИА И ПОДОЛЬСКИ ЕДУТ ВТУРЦИЮ


Стефан МБИА. Фото REUTERS

Стефан Мбиа, чей контракт с "Севильей" заканчивает действовать в конце июня, не останется в команде, с которой выиграл две кряду Лиги Европы. О намерениях камерунца было известно давно, и предметный интерес к 29-летнему футболисту проявлял "Интер". Но, судя по последним данным, в серию А Мбиа не собирается. С большой долей вероятности его новым местом работы станет Турция, а конкретно "Трабзонспор", с которым полузащитник сейчас ведет интенсивные переговоры. Одним из соперников Мбиа в предстоящем сезоне может стать Лукаш Подольски. Немец вернулся в "Арсенал" после аренды в "Интере", но вскоре должен перейти из лондонского клуба в "Галатасарай". Чемпионы Турции обещают 30-летнему форварду зарплату на уровне 2,2 миллиона евро за сезон.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...