11:36 1 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Страсти по Видалю, ван Перси в "Ювентусе" и французский обмен "Реала" и "Арсенала"

Прежде чем уйти из "Ювентуса", Артуро ВИДАЛЬ может сделать со "Старой синьорой" кубковый хет-трик: скудетто и Кубок Италии у туринцы уже завоевали, осталось "всего лишь" обыграть "Барселону" в финале Лиги чемпионов 6 июня. Фото AFP
Прежде чем уйти из "Ювентуса", Артуро ВИДАЛЬ может сделать со "Старой синьорой" кубковый хет-трик: скудетто и Кубок Италии у туринцы уже завоевали, осталось "всего лишь" обыграть "Барселону" в финале Лиги чемпионов 6 июня. Фото AFP

Самые громкие трансферные слухи – в традиционном обзоре "СЭ".

ВИДАЛЬ НА РАСПУТЬЕ


Фото AFP

Если изучить новости последних дней, можно констатировать: после финала Лиги чемпионов Артуро Видаль покинет "Ювентус". Туринцы даже альтернативу ему подыскали в лице Оскара, хотя бразилец все же отвечает за креатив, тогда как чилиец – настоящий двусторонний полузащитник. Вопрос только в том, в какой команде продолжится карьера звезды "Старой синьоры". Когда агент Видаля посетил финальный матч Кубка Англии, только и разговоров было, что он прилетел на переговоры с "Арсеналом". Арсену Венгеру пришлось даже выступить с опровержением. Представители "МЮ", которому также приписывают интерес к футболисту, хранят молчание. Может быть, боятся спугнуть добычу, на которую нацелился еще и без пяти минут главный тренер "Реала" Рафаэль Бенитес? По одной из версий в случае продажи Видаля "Юве" сумеет сохранить Поля Погба. Хотя прогнозируемое предложение от "ПСЖ" в виде 85 миллионов евро за трансфер и 8 миллионов зарплаты самому игроку выглядит более чем заманчиво.

"ЮВЕ" ОПЯТЬ НУЖЕН ВАН ПЕРСИ?


Фото REUTERS

Туринский клуб по некоторым данным решил вернуться к рассматриваемой ранее кандидатуре Робина ван Перси. Дело в том, что клубу нужен ударный форвард, а Эдинсон Кавани решил остаться в "ПСЖ". Правда, сделка с голландцем состоится только в том случае, если "МЮ" сначала найдет ему альтернативу. Например, подпишет аргентинца Гонсало Игуаина. Насчет его будущего информация противоречива. Сначала утверждалось, что Игуаин покинет "Наполи" в случае непопадания клуба в Лигу чемпионов. Сейчас же некоторые итальянские источники утверждают, что один из лучших снайперов серии А останется в Неаполе.

КОСЬЕЛЬНИ ПЕРЕЙДЕТ В "РЕАЛ"?


Фото AFP

История Лорана Косьельни чем-то напоминает карьеру братьев Березуцких. В близнецов беззаветно верил Валерий Газзаев, не слушавший критиков и превративших их в лучших защитников страны. Ангелом-хранителем Косьельни стал Арсен Венгер. Его соотечественника называли нескладным и не щадили после ошибок, однако тренер доверял Лорану – и вряд ли об этом жалеет. Сейчас Косьельни – один из лучших оборонцев английского чемпионата и основной игрок переживающей эпоху нового расцвета сборной Франции. И в том, что теперь уже двукратным обладателем Кубка Англии интересуется "Реал", нет ничего удивительного. Игра Косьельни нравится Бенитесу, и "бланкос" хотят, чтобы защитника включили в сделку по продаже в "Арсенал" его партнера по сборной Карима Бензема.

МИЛНЕР ОСТАНЕТСЯ В МАНЧЕСТЕРЕ


Фото REUTERS

Но не в "Сити", с которым он категорически отказался подписывать новый контракт, а в "Юнайтед". "Красные дьяволы" уже начали переговоры с представителями полузащитника сборной Англии и готовы предложить игроку более серьезную зарплату, чем 130 тысяч фунтов в неделю, значившиеся в последнем предложении "горожан". Эта новость стала сюрпризом, ведь ранее фаворитом в борьбе за получившего статус свободного агента Милнера считался "Арсенал", однако "канониры" неожиданно ушли в тень, сосредоточившись на других кандидатах и требующих усиления позициях. В случае, если лондонцам вновь не удастся приобрести у "Саутгемптона" Моргана Шнейдерлина и бомбардира "Порту" Джексона Мартинеса, они переключат внимание соответственно на корейца Ки Сон Ена из "Суонси" и форварда обыгранной в финале Кубка Англии "Астон Виллы" Кристиана Бентеке.

ДВА НОВИЧКА ДЛЯ "ЭВЕРТОНА"


Мусса ДЕМБЕЛЕ. Фото AFP

"Ириски" намерены укрепить среднюю линию, купив у "Тоттенхэма" полузащитника сборной Бельгии Муссу Дембеле. С приходом в лондонский клуб Маурисио Покеттино 27-летний хавбек стал реже, чем раньше, появляться на поле. В последнем чемпионате Англии Дембеле принял участие в 26 матчах, но лишь в десяти случаях попадал в стартовый состав. Неудивительно, что его трансферная цена пошла вниз. Если три года назад "шпоры" купили его у голландского АЗ за 19 миллионов евро, то сейчас сумма возможной сделки оценивается в 12,5 миллиона. Еще 5 миллионов "Эвертону" придется потратить на покупку в "МЮ" центрального защитника Джонни Эванса.

ГВАРДЬОЛА ПРОСИТ КУПИТЬ АБДЕННУРА


Фото REUTERS

Бразилец Данте угодил в психологический шторм после памятных 1:7 в полуфинале ЧМ-2014. Хольгер Бадштрубер получил очередную травму, и нет никаких гарантий, что хрустальный баварец сможет провести полноценный сезон. Так что желание чемпионов Германии приобрести сильного защитника понятно. В качестве одного из потенциальных новичков "Баварии" фигурирует Аймен Абденнур. И здесь также сюрприза нет, потому что "Монако" в прошедшем сезоне демонстрировал едва ли не образцовую игру в обороне, а 25-летний тунисец был в схеме Леонарду Жардима одной из самых важных деталей. Интересно, до каких высот взлетит цена на Абденнура, который в свое время был куплен "Тулузой" в Тунисе за 500 тысяч евро, а прошлым летом перешел в "Монако" за 13 миллионов.

НОЛИТО ПЕРЕЙДЕТ В "АТЛЕТИКО"


Фото AFP

Кроме лучшего снайпера "Вильярреала" Лусиано Вьетто "матрасники" нацелились на покупку еще одного прекрасно проявившего себя в завершившемся сезоне игрока. Причем если аргентинец обойдется мадридцам в 20 миллионов евро, то лидер "Сельты" Нолито стоит вдвое меньше. Хотя показатели у бывшего игрока "Барселоны" и "Бенфики" впечатляющие: в матчах всех турниров 28-летний форвард забил 13 мячей и столько же раз ассистировал партнерам. "Атлетико" уже заручился согласием Нолито и направил предложение о трансфере галисийскому клубу.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...