11:00 31 мая 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Криштиану хочет уйти, Бакку приглашают оба "Манчестера" и варианты для Промеса

Суперзвезда "Реала" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ после отставки главного тренера Карло Анчелотти, вероятно, сменит клуб. Фото REUTERS
Суперзвезда "Реала" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ после отставки главного тренера Карло Анчелотти, вероятно, сменит клуб. Фото REUTERS

"СЭ" представляет ежедневный обзор самых громких трансферных слухов.

МЕТАНИЯ КРИШТИАНУ


Фото REUTERS

Зимой только и разговоров было, что о желании Лео Месси покинуть "Барселону", однако конфликт аргентинца с Луисом Энрике уладили, и десятый номер каталонцев заиграл лучше прежнего. Летом, похоже, будут говорить о другом претенденте на звание лучшего футболиста планеты Криштиану Роналду. С периодическим свистом части поклонников "Реала" португалец справлялся, однако отставка любимого футболистами Карло Анчелотти, похоже, всерьез нарушила душевное спокойствие лучшего снайпера примеры. Криштиану публично выразил поддержку тренеру и явно обижен тем, что президент "бланкос" Флорентино Перес не услышал ни его, ни других мадридских звезд. По слухам, Роналду уже дал своему агенту задание начать работу по организации перехода в "МЮ" или "ПСЖ". Масла в огонь подлил президент парижского клуба Нассер Аль-Халаифи, заявивший, что его клуб способен на все, включая покупку как Роналду, так и Месси.

ПРОМЕС: УЙТИ ИЛИ ОСТАТЬСЯ?


Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В субботу лучший бомбардир "Спартака" Квинси Промес вновь был в центре внимания. Первым поводом для этого стала игра голландца, который своим дублем спас красно-белых от поражения в поединке с "Амкаром" и довел число голов в завершившемся сезоне до 13. Повод номер два – выступление агента игрока Эрсина Аркана, мастерски подогревшего интерес к своему клиенту. С одной стороны заявил, что Промесу хорошо в России, и он никуда не уедет. И тут же не исключил подобный сценарий, заявив, что за форвардом пристально следят три участника Лиги чемпионов – "ПСЖ", "Атлетико" и "Валенсия".

КОЛУМБИЙЦЫ ЕДУТ В АНГЛИЮ

Накануне финального матча Лиги Европы его будущий герой Карлос Бакка признался, что счастлив в "Севилье", и руководство андалусийцев знает о его желании остаться в клубе. Вместе с тем 28-летний форвард оговорился: он не может дать гарантий, что все останется, как есть. Тем более что после дубля в ворота "Днепра" охота за колумбийцем развернулась с новой силой. По данным английских СМИ, фаворитом в борьбе за Бакку является "Манчестер Сити", а сумма трансферной сделки оценивается в 21,3 миллиона фунтов. Основным конкурентом "горожан" считается "МЮ".

Карлос БАККА. Фото AFP

Близок к переезду в Англию и партнер Карлоса по сборной Колумбии Джексон Мартинес. Лучший снайпер португальского чемпионата последних лет по-прежнему является целью "Арсенала", и "канониры" предлагают за него "Порту" почти 25 миллионов фунтов. Если эти два перехода состоятся, "Валенсия" не перехватит Мартинеса, а согласившийся на понижение зарплаты Радамель Фалькао подпишет контракт с "Челси", то в предстоящем сезоне в премьер-лиге будут играть все лучшие форварды сборной Колумбии.

РИМУ НУЖНЫ ОПОРНИКИ


Жоффре КОНДОГБЬЯ. Фото AFP

Полузащитник "Монако" Жоффре Кондогбья пользуется особой популярностью в Италии. С месяц назад появилась информация об интересе к игроку со стороны "Ювентуса", а в последние дни ходило немало разговоров о желании Роберто Манчини видеть Кондогбья в "Интере". Теперь же в спор Турина и Милана готов вмешаться Рим. Гарантировав себе участие в групповом турнире Лиги чемпионов, "Рома" прекрасно понимает, что необходимые для покупки Кондогбья 20 миллионов евро можно отбить за счет еврокубковых поступлений. Хотя, если на горизонте и впрямь появился "МЮ", итальянцам будет проще сразу уйти в сторону. Не хочет отставать от земляков и "Лацио", планирующий укрепить опорную зону благодаря голландцу Йорди Класи. Но пока стороны не нашли общего языка: "Фейеноорду" за игрока сборной Голландии предлагают 14 миллионов, а роттердамцы рассчитывают выручить 18.

ОСКАР И КУАДРАДО УЙДУТ ИЗ "ЧЕЛСИ"


ОСКАР. Фото AFP

Полузащитник сборной Бразилии Оскар может перейти в "Ювентус", и вероятность этого трансфера оценивается как достаточно высокая. Дело в том, что от этого перехода потенциально выигрывают все три стороны. Во-первых, туринский клуб, заинтересованный в классном креативном полузащитнике. Во-вторых, сам 23-летний футболист в "Старой синьоре" может стать более важной фигурой, чем в "Чесли" времен Жозе Моуринью. Наконец, "синим" необходимы оборотные средства для покупку новых игроков. Того же Фалькао или Рахима Стерлинга, который, по информации из Германии, отказался от перехода в "Баварию". Лондонцы могут заработать и продав Хуана Куадрадо. Колумбиец зимой казался безупречным джокером, но на деле больше сидел в запасе. На себя самого времен "Фиорентины" и тем более ЧМ-2014 хавбек был совсем не похож. Однако в Италии у Куадрадо безупречная репутация, поэтому "Интер" ради его покупки готов раскошелиться на 36 миллионов евро.

НОВЫЕ ЦЕЛИ "МИЛАНА"


Илкай ГЮНДОГАН. Фото REUTERS

Переживающие не лучшие времена, но рассчитывающие на перемены с приходом новых инвесторов "россонери" прорабатывают массу вариантов усиления состава. В последние дни в итальянской прессе обсуждались два вероятных трансфера. Особенно впечатляют слухи о желании "Милана" поспорить с "Барсой", "Баварией", "МЮ" и "Арсеналом" за Илкая Гюндогана. Реализация подобного варианта выглядит фантастикой, а вот попытки заполучить из "Ромы" центрального защитника Давиде Асторе вполне могут принести результат. Здесь многое зависит от желания римлян выкупать 28-летнего игрока у "Кальяри", который отдавал Астори "волкам" в годичную аренду.

ЭКС-РУБИНОВЕЦ – В "АТЛЕТИКО"


Фото AFP

Так толком не проявивший себя в казанском клубе Гекхан Тере блестяще играет в составе "Бешикташа". На днях WhoScored включил хавбека в символическую сборную Лиги Европы. И нет ничего удивительного в том, что Тере пойдет на повышение. Главным претендентом на игрока считается "Атлетиком", где давно и успешно выступает Арда Туран. "Матрасники", кстати, надеются, что он поможет уговорить Тере сделать выбор в пользу мадридского клуба. Возможный трансфер футболиста, который в этом сезоне забил 9 голов и отдал с десяток голевых передач, оценивается в 9 миллионов евро.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ