00:45 16 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Хиддинк, Адвокат, Капелло: тайны трех контрактов

Самый успешный тренер сборной России Гус ХИДДИНК и нынешний неудачник Фабио КАПЕЛЛО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Самый успешный тренер сборной России Гус ХИДДИНК и нынешний неудачник Фабио КАПЕЛЛО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. РОССИЯ – АВСТРИЯ – 0:1

РФС и Минспорта взяли пару дней на раздумье по поводу дальнейшего сотрудничества с Фабио Капелло. Если будет принято решение расторгнуть договор с итальянцем, то придется платить фантастическую неустойку – с учетом задолженности она составит свыше 22 миллионов евро! Пока футбольные и государственные мужи ломают голову, что же делать, "СЭ" предлагает читателям сравнить контракты трех знаменитых тренеров сборной России. Часть информации о соглашениях с Гусом Хиддинком и Диком Адвокатом публикуется впервые.

Где взять полтора миллиарда на неустойку?

 

Положения трудового договора


Гус ХИДДИНК


Дик АДВОКАТ


Фабио КАПЕЛЛО

Сроки действия

15.07.2006 – 14.07.2010

15.07.2010 – 15.07.2012 (с возможностью продления до 15.07.2014 года)

24.01.2014 – 25.07.2018

Заработная плата

7 000 000 евро в год.

6 000 000 евро в год (после удержания НДФЛ) по договорному курсу и выплачиваемую в российских рублях на первый день предоплачиваемого квартала.

7 000 000 евро в год (после удержания НДФЛ) – 12 равными платежами – по курсу ЦБ РФ на последний день оплачиваемого месяца. Не позднее 5-го числа каждого месяца. Возможная курсовая разница, необходимые расходы на конвертацию сумм и их перечисление за рубеж оплачиваются работодателем сверх должностного оклада.

Оплата жилья, предоставление служебного автомобиля и др.

Работодатель обязуется предоставить адекватное жилое помещение или гостиничный номер для использования работником в период нахождения в РФ.

Работодатель предоставляет главному тренеру и его супруге номер категории "Executive suite" в пятизвездочной гостинице по выбору главного тренера. РФС покрывает все затраты на гостиницу, включая еду, напитки, затраты на стирку, спутниковое ТВ, лэптоп с выходом в интернет, факс/телефон, мобильный телефон. Предоставляется автомобиль повышенной комфортности. Оказывается визовая поддержка главному тренеру и его супруге.

Ежемесячно выплачивается доплата за проживание в городе Москве в размере 11.495,00 евро (включая НДФЛ). Предоставляется служебный автомобиль повышенной комфортности. Предоставляется мобильный телефон серии iPhone, интернет-планшет серии iPad. Обеспечивается визовая поддержка главному тренеру и его супруге. Предоставляются билеты на матчи, проводимые под эгидой ФИФА и УЕФА (4 VIP и 2 первой категории) + 1 пропуск на автомашину.

Оплата авиаперелетов

Не более 10 авиаперелетов из Голландии в Россию и обратно в течение одного календарного года.

Главному тренеру – неограниченное количество авиабилетов бизнес-класса в год по любому маршруту, в т.ч. и для его личного использования. Супруге – неограниченное количество авиабилетов бизнес-класса в год по маршруту Москва – Испания – Голландия для ее личного использования.

В случае направления в служебные командировки предоставлять работнику по его запросу авиабилеты категории "бизнес-класс".

Медицинское страхование

Не предусмотрено.

Предусмотрено для главного тренера и его супруги.

Предусмотрено для главного тренера и его супруги.

Расторжение

Трудовые отношения могут быть прекращены работодателем по своему единоличному усмотрению без уведомления или каких-либо выплат, если работник:

– допускает нарушение договора, кроме нарушений, которые могут быть устранены и в полном объеме устраняются работником в течение 30 дней после просьбы работодателя;

– виновен в совершении неоднократных или грубых неправомерных действий;

– обвинен или осужден за совершение уголовного преступления (за исключением споров по налоговым вопросам с Голландскими налоговыми органами или Генеральной прокуратурой);

– совершает действия или допускает бездействие, которые могут нанести ущерб репутации работодателя;

– пренебрегает, не исполняет или необоснованно отказывается от исполнения своих обязанностей;

– не в состоянии исполнять свои обязанности вследствие плохого состояния здоровья в течение 60 рабочих дней подряд.

В случае существенного нарушения стороной своих обязанностей по договору, другая сторона имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор без выплаты компенсации за такое расторжение путем уведомления за один месяц до даты расторжения.

Работник вправе расторгнуть в любое время в одностороннем порядке договор, без выплаты компенсации, по медицинским основаниям, подтвержденным простым медицинским заключением (работодатель не вправе требовать дополнительной медицинской проверки). В этом случае главный тренер не имеет права заключать трудовой договор в качестве главного тренера в течение года. В случае нарушения – вправе потребовать от главного тренера выплаты компенсации в размере одной годовой заработной платы. Если работодатель примет решение расторгнуть договор в одностороннем порядке до истечения срока действия, работодатель обязан выплатить заработную плату и бонусы на дату расторжения, а также компенсацию в сумме заработной платы и премий, подлежащих выплате работнику с даты расторжения до 25.07.2018 года. Работник имеет право расторгнуть договор в случае существенного нарушения со стороны РФС. В таком случае РФС должен выплатить работнику заработную плату и премии (бонусы), положенные ему на дату расторжения договора, а также компенсацию, установленную выше.

Применимое право

Английское право. Все споры в порядке арбитража в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. В случае возникновения спора стороны соглашаются передать его на рассмотрение в ФИФА, далее арбитражный суд под председательством председателя КДК швейцарской футбольной ассоциации. Процессуальное право Швейцарии и регламент ФИФА по статусу и переходам игроков.
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...