13:15 28 мая 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Погба выбирает Испанию, Тевес переедет на "Энфилд", а Ди Мария – в Мюнхен

23 мая. Турин. "Ювентус" - "Наполи" - 3:1. Поль ПОГБА с чемпионским трофеем серии A. Фото AFP
23 мая. Турин. "Ювентус" - "Наполи" - 3:1. Поль ПОГБА с чемпионским трофеем серии A. Фото AFP

"СЭ" представляет ежедневный обзор самых громких слухов трансферного рынка.

ПОГБА МЕЖДУ "РЕАЛОМ" И "БАРСОЙ"

Обсуждение будущего Поля Погба остается одной из самых горячих трансферных тем. Во вторник появилась информация, что француз дал поручение своему агенту проработать варианты перехода в один из испанских грандов. Как "Реал", так и "Барселона" якобы готовы предложить игроку пятилетнее соглашение с годовым окладом в 10 миллионов евро. У "сливочных" имеется определенное преимущество в связи с наложенными на каталонцев санкциями ФИФА, согласно которым "Барса" сможет покупать новых игроков только с января будущего года. К тому моменту поезд с Погба может уйти в направлении Мадрида. "Реал" пока все слухи опровергает. Но, согласно сообщениям из Англии, француз отверг все приглашения от грандов премьер-лиги именно ради Испании, хотя, вариант с еще одним сезоном в "Ювентусе" также не исключается.

ГАЙТАН ВСЕ-ТАКИ В "МЮ". СЛЕДУЮЩИЙ – ДАНИ АЛВЕС?

Тема перехода Николаса Гайтана в "Манчестер Юнайтед" актуальна уже несколько трансферных периодов. И, как уверяют в Португалии, "красные дьяволы" наконец-то нашли общий язык с боссами "Бенфики". Ожидается, что о трансфере будет официально объявлено в пятницу. Вместе с тем открытым остается вопрос с возможным переездом на "Олд Траффорд" Дани Алвеса. "ПСЖ" уже заявил, что не будет подписывать бразильского ветерана, а предложенные "Барселоной" условия нового контракта категорически не устраивают игрока. Улучшать их каталонцы не намерены, так что Луи ван Гал имеет шанс получить интересующего его футболиста на правах свободного агента и закрыть проблемный правый фланг обороны.

ТРИ ФОРВАРДА ДЛЯ "ЛИВЕРПУЛЯ"

"Красные" рассчитывают оперативно закрыть вопрос с усилением хромавшей в этом сезоне на обе ноги атакующей линии. После субботнего финала Кубка Англии руководство "Ливерпуля" планирует сделать "Астон Вилле" предложение по поводу трансфера Кристиана Бентеке. Мерсисайдцы оценивают 24-летнего бельгийца в 30 миллионов фунтов, но им еще предстоит выдержать конкуренцию со стороны "МЮ". А вот в борьбе за Дэнни Ингса "Ливерпуль" по-прежнему выглядит фаворитом. За забившего 11 голов в "Бернли" форварда английской молодежки придется заплатить 15-20 миллионов евро. Возвращаясь к теме Бентеке, добавим: в Бирмингеме его может сменить покидающий "Тоттенхэм" Эммануэль Адебайор, чей трансфер стоит 7 миллионов евро. Но бомба дня применительно к "Ливерпулю" – слухи о переходе Карлоса Тевеса. Аргентинец примет решение о своем будущем после финала Лиги чемпионов.

Дэнни ИНГС. Фото - AFP

"БАВАРИЯ" СЕРЬЕЗНО ОБНОВИТСЯ

Одним из новичков мюнхенского клуба может стать Анхель Ди Мария, и, судя по требованиям "МЮ", возможная покупка может стать едва ли не самой крупной в истории чемпионов Германии, которые в отличие от также претендующего на аргентинца "ПСЖ" не скованы рамками финансового fair play. Продолжает "Бавария" работу и по трансферу 25-летнего правого защитника сборной Италии Маттео Дармиана. Игрок "Торино" интересен всем лидерам серии А, за исключением не готового к серьезным тратам "Лацио". Есть интерес к Дармиану со стороны испанских и английских клубов, но именно мюнхенцы проявляют повышенную настойчивость и предлагают туринскому клубу 20 миллионов евро. Кроме того, "Бавария" не оставляет надежд заполучить покидающего дортмундскую "Боруссию" Илкая Гюндогана. По некоторым данным, он уже договорился с "Барселоной". Но если это не так, то кроме денежной компенсации желто-черные рассчитывают получить из Мюнхена Пьера-Эмиля Хейбьерга. 19-летний датчанин провел последний сезон в аренде в "Аугсбурге" и в 16 матчах бундеслиги забил 2 мяча. Кроме того, он стал основным игроком национальной сборной в отборочном цикле Euro-2016.

  
Анхель ДИ МАРИЯ (слева) и Маттео ДАРМИАН могут пополнить "Баварию". Фото - REUTERS

ВЕНГЕРУ НУЖНЫ ОДНОКЛУБНИК ЧЕРЫШЕВА И КАБАЙ

"Арсенал" в последнее время перестал скупиться при осуществлении трансферных сделок. Это в полной мере касается возможного перехода из "ПСЖ" Йоана Кабая. Однако умение Арсена Венгера находить недорогих талантливых футболистов по-прежнему в цене. Если "канониры" решатся на покупку у "Вильярреала" 23-летнего Херарда Морено, это обойдется им в смешные по английским меркам 4 миллиона евро. Воспитанник "подводников" провел классный сезон после годичной аренды в "Мальорке". На его счету 16 голов во всех турнирах, самым памятным из которых стал мяч, позволивший добиться ничьей с "Реалом" на "Сантьяго Бернабеу". Таким образом, летом "Вильярреал" может лишиться сразу двух нападающих, так как Лусиано Вьетто близок к переходу в "Атлетико", но эта сделка состоится только в том случае, если "матрасники" выплатят прописанные в контракте аргентинца отступные в размере 20 миллионов евро.

   
Слева: Йоан КАБАЙ (на переднем плане). Фото - REUTERS
Справа: Херард МОРЕНО. Фото - AFP

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ