17:00 26 мая 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Гаскойн и другие футболисты-банкроты

Ноябрь 2008 года. Пол ГАСКОЙН покидает полицейский участок. Фото AFP
Ноябрь 2008 года. Пол ГАСКОЙН покидает полицейский участок. Фото AFP

Портал footyjokes.net подготовил список известных футболистов, ставших банкротами

Дэвид ДЖЕЙМС

Бывший голкипер сборной Англии Дэвид Джеймс год назад увидел, как вся его карьера отправилась на свалку – он прошел путь от богача до бунтаря. Вратарь-рекордсмен премьер-лиги объявил себя банкротом в мае 2014 года из-за долгов, накопившихся у него после развода с женой Таней, состоявшегося в 2005-м.

Фото - AFP

Несмотря на то что за свою успешную карьеру он заработал состояние в 20 миллионов, ему, для того чтобы заплатить по счетам, все же пришлось продать сотни памятных связанных с футболом вещей, которые он собирал на протяжении многих лет.

Йон Арне РИИСЕ

Несмотря на то что в золотые годы своей карьеры Йон Арне Риисе зарабатывал ни много ни мало 80 000 долларов в неделю, экс-игрок "Ливерпуля" все равно однажды оказался в суде ввиду собственной неплатежеспособности.

Фото - AFP

Бывший левый защитник оказался банкротом, потому что на него свалилась задолженность в размере 150 000 долларов. Пытаясь разобраться со своими финансами, норвежец даже затеял правовой спор со своим агентом Эйнаром Баардсеном, который подозревается в махинациях на сумму до 5 миллионов долларов.

Эрик ДЖЕМБА-ДЖЕМБА

Камерунец владел 10 машинами и держал деньги на 30 различных банковских счетах, однако жизнь бывшего игрока "Манчестер Юнайтед" Эрика Джемба-Джемба сильно изменилась, когда в 2007 году он был объявлен банкротом. Даже со своими хвалеными активами на 6 миллионов долларов игрок сборной страны был прижат к стенке из-за огромных долгов.

Впрочем, сейчас, несколько лет спустя, Эрик, похоже, вновь встает на ноги и вроде бы находится в более выгодной позиции по сравнению с той, в которой был несколько лет назад.

Пол МЕРСОН

Фото - REUTERS

Бывший игрок "Арсенала" Пол Мерсон получал добрые 40 000 долларов в лучшие годы своей карьеры и помог "канонирам" завоевать несколько титулов. Но склонность к азартным играм и алкоголю и злоупотребление наркотиками привели к тому, что его сильно затянуло в болото, и он оказался за чертой бедности. И это не говоря уже о путанице с разводом. В какой-то момент Мерсон едва не оказался на улице, но сумел справиться с финансовыми трудностями, когда стал работать экспертом на нескольких телеканалах.

Пол ГАСКОЙН

Фото - REUTERS

Один из самых ярких талантов в истории британского футбола, Пол Гаскойн, играл за такие клубы, как "Тоттенхэм" и "Лацио". В то время когда он был словно зеница ока для некоторых футбольных болельщиков, его активность за пределами поля довела его до нищеты. Склонность к выпивке, страсть к наркотикам и слабое моральное здоровье – все это вылилось в 400 000 долларов неоплаченных долгов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...