Депай – в "МЮ"

Луи ВАН ГАЛ и Мемфис ДЕПАЙ после Голландии воссоединились в "МЮ". Фото Reuters
В четверг "Манчестер Юнайтед" официально подтвердил: достигнута договоренность с ПСВ о переходе нападающего сборной Голландии Мемфиса Депая.

Многомесячная сага о новом клубе одного из самых талантливых голландских футболистов подходит к концу. Депай должен оказаться там, где и планировалось: в команде Луи ван Гала. Игроку осталось всего ничего – пройти медицинское обследование. На здоровье он не жаловался, потому грядущий визит к врачам станет обычной формальностью, предшествующей заключению сделок между клубами.

Информация относительно суммы трансфера 21-летнего голландца разнится. Склонен больше верить нашим коллегам из Voetbal International – на протяжении не одного года мои добрые приятели предоставляют исключительно правдивые данные. Так вот, поначалу "Манчестер Юнайтед" придется заплатить 27,5 миллиона евро. А затем, в зависимости от успешности выступления Депая в Англии, от числа проведенных матчей и других условий, эта сумма может вырасти до 32 миллионов. Кроме того, в случае последующей продажи футболиста часть денег получит ПСВ.

Стоит отметить, что стоимость молодого футболиста, у которого контракт с нынешним клубом действует до середины 2018 года, не так уж высока. Лучший бомбардир чемпионата Голландии обойдется "МЮ" гораздо дешевле, чем, к примеру, когда-то "Барселоне" Марк Овермарс. А учитывая заявления скаутов, сравнивающих по потенциалу Депая с Криштиану Роналду и то, что его прочат в преемники Арьена Роббена, сделка и вовсе выглядит очень выгодной для англичан.

Мечта сбылась. Если кратко, то именно так можно описать нынешние чувства одного из любимчиков голландских болельщиков. Слухи отправляли его то в "Ливерпуль", то в "ПСЖ", то в "Манчестер Сити", "Баварию" или "Реал". Но в "МЮ" они вряд ли кого тревожили: в руках владельцев этого клуба был главный козырь – ван Гал. Экс-тренер оранжевых, "великий и ужасный", "обидчик" Франка Рибери и Анатолия Тимощука, и многая, многая, многая, стоящий во главе колонии нидерландских подданных, в которую входят Робин ван Перси, Дэйли Блинд, Франс Хук, Алберт Стайвенберг, Марсел Баут, Макс Реккерс и Йос ван Дайк.

Ван Гала порой называют вторым отцом футболиста. А то и первым. Ведь кровный предок Депая (ганец по национальности) давным-давно развелся с его мамой. Потому нападающий и играет под своим именем Мемфис и не хочет видеть фамилию отца на футболке.

"Время ставить новые цели – завоевывать трофеи с "МЮ", – написал в твиттере Депай, стойко хранивший молчание на протяжении всего сезона. "Меня не нужно было убеждать, мне не требовались положительные отклики тех, кто уже играет в команде, – сказал он в интервью SEG Football. – "МЮ" – клуб-мечта. Ну и, конечно, большую роль сыграла возможность снова поработать с Луи ван Галом. Да, мной интересовались разные команды. Но не верьте всему тому, что говорилось в СМИ. В конце концов свою роль сыграли чувства, а не деньги".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X