22:46 13 февраля 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Сербский Хюнтелар готов к конкуренции с Павлюченко.
"Локо" объявил о переходе Шкулетича

Пятница. Москва. Петар ШКУЛЕТИЧ - в офисе "Локо". Фото ФК "Локомотив"
Пятница. Москва. Петар ШКУЛЕТИЧ - в офисе "Локо". Фото ФК "Локомотив"
9

"Локомотив" объявил о переходе 24-летнего сербского нападающего "Партизана" Петара Шкулетича.

Как сообщил пресс-служба красно-зеленых, Шкулетич заключил с московским клубом долгосрочный контракт. За красно-зеленых серб будет выступать под 25-м номером. В 15 матчах текущего чемпионата Сербии нападающий забил 14 голов. По неофициальной информации, за его переход "Локо" заплатит 4 миллиона евро – именно такую сумму москвичи выручили после продажи Даме Ндоя в "Халл Сити".


Пятница. Москва. Петар ШКУЛЕТИЧ и Ольга СМОРОДСКАЯ в офисе "Локо". Фото – ФК "Локомотив"

"Шкулетич -
классический центрфорвард"

– После ухода Даме Ндоя нам требовался классический центрфорвард, футболист, который будет эффективно завершать атаки, – отметил спортивный директор железнодорожников Кирилл Котов в комментарии для клубной пресс-службы. – Петар Шкулетич, на данный момент лучший бомбардир чемпионата Сербии, – именно такой игрок. Шкулетич хорош в верховой борьбе, имеет мощный удар с обеих ног, здорово играет корпусом и для своих габаритов обладает неплохой скоростью. Уверены, что Петар сумеет вписаться в командную игру до возобновления сезона, а атака "Локомотива" в его лице получит качественное усиление.

– "Локомотив" – это серьезный клуб, на Балканах следят за российским чемпионатом, поэтому я знаю почти всех игроков, которые играли и играют в клубе, – сказал сам Шкулетич в интервью пресс-службе красно-зеленых. – Знаю, что стадион почти новый, знаю даже среднюю посещаемость стадиона. Мои друзья играли в России, они рассказали, что такое "Локомотив", что такое чемпионат России. Когда меня спросили: "Пойдешь в "Локо"? Я, как только услышал, сказал, что пойду. Я вообще не размышлял над предложением и решил перейти сюда.

–  Знаю, что Ндой – сильный футболист и сейчас перешел в Англию. Постараюсь его заменить и стать не хуже, а может, и лучше. То, что в таком клубе, как "Локомотив", конкуренция, это нормально. Я знаю о Павлюченко – у него была хорошая карьера в Англии. Конкуренции я не боюсь, – добавил новичок "Локо". – Конечно, я готов учить русский язык. Начиная с завтрашнего дня и начну. Мне поможет то, что русский и сербский похожи. Я уже сейчас, приехав в Москву, понял, что многие вещи могу понимать сам.

–  Мое амплуа – классический центрфорвард Но могу сыграть и на фланге, несмотря на рост, и оттянутого нападающего, – заметил серб. – Есть ли у меня какое-то прозвище? Зовите как угодно. Раньше меня чаще всего называли Шкулой.

В "Локомотиве" -
сербский Хюнтелар

Рассуждая о сделке, известный сербский журналист Иван Цветкович накануне дал следующую характеристику игрока:

– Шкулетич – высокий, мощный форвард таранного типа. Здорово играет на "втором этаже", левша. Крепкий парень, выносливый, способный проводить на поле все 90 минут, отлично работает корпусом. Недостатки? Он – прямолинейный. Когда получает мяч, редко отдает пас на фланг, пытается сам прорваться к воротам. Шкулетич – игрок штрафной, он великолепно распоряжается своими моментами. Да, он – классический центральный нападающий. На фланге его не используют. Он также не действует и в оттяжке – только на острие. Шкулетич – это настоящий танк. Всегда идет напролом, продавливает защитников. Тот же Павлюченко – форвард похитрее, универсальнее. Прозвище Шкулетича в Сербии – Хюнтелар, по аналогии с известным голландским нападающим. По стилю игры они действительно похожи.

Петар Шкулетич родился 24 июня 1990 года в Даниловграде. Является воспитанником "Партизана", долгое время играл за юношеские команды белградского клуба, но к основному составу не привлекался. С 2007 по 2009 год выступал за фарм-клуб "Партизана" "Телеоптик" из Земуна во втором по силе дивизионе чемпионата Сербии.

В 2009 году Шкулетич перебрался в австрийский ЛАСК из Линца и за один сезон провел 15 матчей в чемпионате и забил один мяч. В начале 2011-го форвард был отдан в аренду черногорской "Зете", где сразу стал игроком основного состава. За клуб из Голубовичей он провел 15 матчей и забил два мяча. 30 июня Шкулетич дебютировал в еврокубках, проведя полную встречу против "Спартака" из Трнавы в Лиге Европы.

В августе 2011 года нападающий вернулся в Сербию и подписал контракт с "Войводиной", за три сезона в составе которой провел 39 матчей в чемпионате Сербии и 11 – в еврокубках. В этих играх он отметился 13 голами.

В середине сезона-2013/14 Шкулетич перешел в родной "Партизан", где в первые полгода отметился 7 мячами в 13 матчах чемпионата Сербии. В нынешнем сезоне Петар сыграл 25 матчей в основе "Партизана" (десять – в еврокубках) и отличился 19 раз (5 – в еврокубках). 9 ноября 2014-го форвард сделал первый в карьере хет-трик в ворота "Спартака" из Суботицы (3:0), а также отметился четырьмя дублями, в том числе двумя в еврокубках (в ворота "Лудогорца" и "Нефтчи").

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

Бриллиантидис

этому черту завтра стукнет 39, судя по харе.

03:28 15 февраля 2015

Серж3005

К Шкулетичу надо еще купить... Хм... Янника Сагбо

12:43 14 февраля 2015

Justice

Видимо "Локомотив" еще не дорос,чтобы покупать серьезных футболистов на усиление состава.

11:36 14 февраля 2015

technic

Мне понравился, рывок хороший (или защитники медленные). Но пока смородская у руля, даже смотреть матчи Локо не буду

01:46 14 февраля 2015

luxembourg

Это хороший игрок, за такие деньги - вполне норм вариант. И под стиль Локо подходит.

01:25 14 февраля 2015

Ленинград

А мне кажется - норм игрок. Да и 4 мл евро не такие большие деньги за 24-го напа. Смородскую вам выгнать и Котова - и совсем хорошо)

01:07 14 февраля 2015

banchik1

Ни о чем.

00:26 14 февраля 2015

Герасимуму

Очередное УГ из восточной Европы. Неоправданно дорог. Видеонарезка не впечатлила, такие банки даже безногий забивать обязан. Вероятно по мнению Смородской это как Ибричич - входит в десятку лучших в Европе...

00:01 14 февраля 2015

Норрчёпинг - чемпион!

Ну всяко лучше чем очередной афроамериканец.

23:04 13 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!