16:00 13 февраля 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Иско, Чех, Лэмпард и другие самые дорогие прогреватели скамеек

Хавьер ЭРНАНДЕС, Синдзи КАГАВА, Петр ЧЕХ, Фрэнк ЛЭМПАРД. Фото AFP, REUTERS
Хавьер ЭРНАНДЕС, Синдзи КАГАВА, Петр ЧЕХ, Фрэнк ЛЭМПАРД. Фото AFP, REUTERS
15

"СЭ" – о самых дорогих запасных мирового футбола.

ИСКО, полузащитник

Трансферная стоимость – 45 миллионов евро
Нынешний клуб – "Реал"
Предыдущий клуб – "Малага"


Фото AFP

Трансфер полузащитника из "Малаги" обошелся "Реалу" в 33 миллиона евро, но по началу его карьеры в мадридской команде нельзя сказать, что эта сумма себя оправдала. Иско приходилось в основном сидеть на лавке запасных, поскольку он не совсем вписывался в игру по схеме 4-3-3. Испанец воспользовался возможностью показать себя только после того, как выбыл из игры из-за травмы Гарет Бэйл.

Стеван ЙОВЕТИЧ, нападающий

Трансферная стоимость – 20 миллионов евро
Нынешний клуб – "Манчестер Сити"
Предыдущий клуб – "Фиорентина"


Фото REUTERS

Еще одна дорогостоящая покупка "Манчестер Сити", не сумевшая себя оправдать. В борьбе за место в составе с Эдином Джеко и Серхио Агуэро черногорец сыграл в 32 матчах и забил 11 голов – не самый лучший показатель для футболиста, за которого клуб выложил 22 миллиона фунтов. Говорят, этим летом Йоветич может перейти в "Рому".

Фернандо ЛЬОРЕНТЕ, нападающий

Трансферная стоимость – 19 миллионов евро
Нынешний клуб – "Ювентус"
Предыдущий клуб – "Атлетик"


Фото AFP

Карьера испанца в туринской команде сложилась не так радужно, как этого можно было ожидать. В 2013 году нападающего сватали в несколько клубов, включая "Тоттенхэм", однако он принял решение в пользу "Ювентуса". Несмотря на конкуренцию за место в составе с Карлосом Тевесом, Фабио Квальяреллой и Себастьяном Джовинко, Льоренте вышел на поле 65 раз. Скорее всего, этим летом он покинет клуб.

Асьер ИЛЬЯРРАМЕНДИ, полузащитник

Трансферная стоимость – 15 миллионов евро
Нынешний клуб – "Реал"
Предыдущий клуб – "Реал Сосьедад"


Фото AFP

Ильярраменди перешел в "Реал" из своего родного клуба "Реал Сосьедад" в 2013 году за 32 миллиона евро – на тот момент самая большая сумма, потраченная "Реалом" на покупку испанского футболиста. Показать себя с лучшей стороны в новой команде полузащитнику не удалось. Он не часто попадал в основной состав, так что, вполне возможно, вскоре он покинет Мадрид.

Хавьер ЭРНАНДЕС, нападающий

Трансферная стоимость – 10 миллионов евро
Нынешний клуб – "Реал" (в аренде)
Предыдущий клуб – "Манчестер Юнайтед"


Фото AFP

Дебютный сезон в "МЮ" стал довольно успешным: 20 забитых голов в 45 играх. Однако при Дэвиде Мойесе нападающий был вынужден проводить больше времени в роли запасного. В "Реале", арендовавшем мексиканца, ему также не удалось стать игроком основного состава.

Синдзи КАГАВА, полузащитник

Трансферная стоимость – 10 миллионов евро
Нынешний клуб – "Боруссия" Д
Предыдущий клуб – "Манчестер Юнайтед"

Фото REUTERS

После очень успешного сезона в "Боруссии" Кагава перебрался на "Олд Траффорд" и стал первым японцем в истории команды. Дебют в новом клубе оказался довольно успешным, но при Мойесе Кагава начал выпадать из основного состава. Неудивительно, что прошлым летом он вернулся обратно в "Боруссию".

Фрэнк ЛЭМПАРД, полузащитник

Трансферная стоимость – 1 миллион евро
Нынешний клуб – "Манчестер Сити"
Предыдущий клуб – "Челси"


Фото REUTERS

В прошлом году экс-футболист "Челси" подписал контракт с "Нью-Йорк Сити" и сразу же был отдан в аренду в "Манчестер Сити". В этом сезоне Лэмпард принял участие в 19 матчах, в основном выходя на замену, и забил 7 мячей, тем самым заработав доверие Мануэля Пеллегрини.

Петр ЧЕХ, голкипер

Трансферная стоимость – 12 миллионов евро
Нынешний клуб – "Челси"
Предыдущий клуб – "Ренн"


Фото AFP

Чех был основным голкипером лондонского клуба на протяжении десяти лет, но после возвращения из аренды Тибо Куртуа остается на вторых ролях. Неудивительно, что в ближайшем будущем чешский вратарь сменит команду, тем более в его услугах заинтересованы такие гранды, как "Ливерпуль" и "Арсенал".

15
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)

timson

ничего себе список Шиндлера. за что в него Чеха? Лэмпарда? почему нет Дзюбы тогда или Аршавина?. хорошо впрочем что нет Дзюбы))) надоел он

03:08 14 февраля 2015

tiho

Я думаю Чех это лучший вариант для Барсы на сегодняшний день. Хоть мне это стремо говорить(считаю в мире это дерби, исходя из истории противостояний).

01:28 14 февраля 2015

tiho

Red Best 13 Февраля 2015 | 22:58 _____ Считаю что лучший кипер АПЛ 2013/2014 достоин большего.

23:44 13 февраля 2015

Red Best

tiho, хоть и не люблю Челси,) но Чеха уважаю! и думаю самый лучший для него вариант в Италию, в Рому!

22:58 13 февраля 2015

tiho

Нефан 13 Февраля 2015 | 22:02 _________ Мне Куртуа меньше чем Чех нравится. Слишком самоуверен, может в решающих матчах боком выйти и сломать психологически. Считаю с Чехом не красиво поступают учитывая сколько он сделал для синих и сколько здоровья оставил на Стемфорде.

22:47 13 февраля 2015

Нефан

tiho 13 Февраля 2015 | 18:10 ---------------------------------- А мне эта тема с Чехом история ван дер Сара напоминает. Был одним из лучших вратарей Европы, ЛЧ тот "Аякс" выигрывал, КУЕФА и т.д. Да и состав "Аякса" 90-х - это нечто. Перешел в 29 лет в не самый лучший по тем временам "Ювентус"... а там Буффон пришел. Потом какой-то "Фулхэм". Все, вроде кончился вратарь... И через несколько лет МЮ "подобрал"... Так что Чеху бы свалить даже на понижение - Куртуа и мне лично ныне больше нравится, но не на лавке же Чеху сидеть - его камбэк вполне реален.

22:02 13 февраля 2015

tiho

Red Best 13 Февраля 2015 | 18:57 жесткие прогреватели это Ильярра и Чичарито (он об этом знал, что будет очень мало времени в матчах)! ну и Лэмпс с Чехом! а остальные имеют здоровую практику. _____________ Так то Лэмпард когда здоров всегда играет в основе, либо на замену, и голов важных не мало забил (в кубке решающий). А по Чеху ниже отписался.

21:09 13 февраля 2015

tiho

Gelg 13 Февраля 2015 | 18:22 Походу вторым вратарём будет Джамал Блэкман, двухметровый 21летний воспитанник Челси. Вроде был он неплохо играл в аренде в Миддлсборо, и его вызвали обратно в Челси, так как Шварцер ушёл. _______ Не будет Джамал вторым. Как болельщик Челси со стажем 13 лет и просмотревшим 90%(и много игр Маура в других командах) концепция Маура - второй вратарь опытный со стажем: Кудичини, Илариу, Шварцер и т д. Поэтому купят классного кипера на исходе(2-3 года поиграть).

20:43 13 февраля 2015

Red Best

жесткие прогреватели это Ильярра и Чичарито (он об этом знал, что будет очень мало времени в матчах)! ну и Лэмпс с Чехом! а остальные имеют здоровую практику

18:57 13 февраля 2015

Gelg

Походу вторым вратарём будет Джамал Блэкман, двухметровый 21летний воспитанник Челси. Вроде был он неплохо играл в аренде в Миддлсборо, и его вызвали обратно в Челси, так как Шварцер ушёл.

18:22 13 февраля 2015

Gelg

tiho13 Февраля 2015 | 18:10 Ну да, если верить Википедии у Чеха 13 матчей. у Куртуа 26 в этом сезоне. Чеху всего 32, самый расцвет для вратаря. 6 лет он запросто отыграет. Куртуа часть сезона был травмирован, поэтому Чех выходил довольно-таки часто. А вообще вратарю очень тяжело входить в игру без практики. ИМХО Запасного вратаря в любом случае надо выпускать на где-то 20% матчей, даже если основной вратарь в 2 раза лучше. Вообще интересно что Челси будет с вратарями делать, ведь Чех и Шварцер походу уходят. Кто будет вторым вратарём?

18:18 13 февраля 2015

tiho

Gelg 13 Февраля 2015 | 17:32 С Чехом, как ни прискорбно всё логично. Куртуа уже является вратарём топ уровня для премьер лиги ____________ Чеха не маринуют, он довольно регулярно выходит, хотя для него соглашусь это мало. Летом скорее всего уйдет, так как он абсолютно в тонусе и еще лет 6 может тянуть любой топ клуб.

18:10 13 февраля 2015

Zhenya86

А где зюба?

17:58 13 февраля 2015

Gelg

С Чехом, как ни прискорбно всё логично. Куртуа уже является вратарём топ уровня для премьер лиги. Даже если бы Чех был бы лучше Куртуа на данный момент, то всё-равно имело бы смысл ставить Куртуа, он всё-таки будующее команды. Я чесно говоря волновался когда шли разговоры о том что Атлетико может выкупить Куртуа у Челси. насчёт Лэмпарда. Он конечно звёздный но не дорогой. Разве он на скамейке сейчас сидит?

17:32 13 февраля 2015

tiho

Не стыдно легенд Лемпса и Чеха называть прогревателями?

17:24 13 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!