16:00 13 февраля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Иско, Чех, Лэмпард и другие самые дорогие прогреватели скамеек

Хавьер ЭРНАНДЕС, Синдзи КАГАВА, Петр ЧЕХ, Фрэнк ЛЭМПАРД. Фото AFP, REUTERS
Хавьер ЭРНАНДЕС, Синдзи КАГАВА, Петр ЧЕХ, Фрэнк ЛЭМПАРД. Фото AFP, REUTERS

"СЭ" – о самых дорогих запасных мирового футбола.

ИСКО, полузащитник

Трансферная стоимость – 45 миллионов евро
Нынешний клуб – "Реал"
Предыдущий клуб – "Малага"


Фото AFP

Трансфер полузащитника из "Малаги" обошелся "Реалу" в 33 миллиона евро, но по началу его карьеры в мадридской команде нельзя сказать, что эта сумма себя оправдала. Иско приходилось в основном сидеть на лавке запасных, поскольку он не совсем вписывался в игру по схеме 4-3-3. Испанец воспользовался возможностью показать себя только после того, как выбыл из игры из-за травмы Гарет Бэйл.

Стеван ЙОВЕТИЧ, нападающий

Трансферная стоимость – 20 миллионов евро
Нынешний клуб – "Манчестер Сити"
Предыдущий клуб – "Фиорентина"


Фото REUTERS

Еще одна дорогостоящая покупка "Манчестер Сити", не сумевшая себя оправдать. В борьбе за место в составе с Эдином Джеко и Серхио Агуэро черногорец сыграл в 32 матчах и забил 11 голов – не самый лучший показатель для футболиста, за которого клуб выложил 22 миллиона фунтов. Говорят, этим летом Йоветич может перейти в "Рому".

Фернандо ЛЬОРЕНТЕ, нападающий

Трансферная стоимость – 19 миллионов евро
Нынешний клуб – "Ювентус"
Предыдущий клуб – "Атлетик"


Фото AFP

Карьера испанца в туринской команде сложилась не так радужно, как этого можно было ожидать. В 2013 году нападающего сватали в несколько клубов, включая "Тоттенхэм", однако он принял решение в пользу "Ювентуса". Несмотря на конкуренцию за место в составе с Карлосом Тевесом, Фабио Квальяреллой и Себастьяном Джовинко, Льоренте вышел на поле 65 раз. Скорее всего, этим летом он покинет клуб.

Асьер ИЛЬЯРРАМЕНДИ, полузащитник

Трансферная стоимость – 15 миллионов евро
Нынешний клуб – "Реал"
Предыдущий клуб – "Реал Сосьедад"


Фото AFP

Ильярраменди перешел в "Реал" из своего родного клуба "Реал Сосьедад" в 2013 году за 32 миллиона евро – на тот момент самая большая сумма, потраченная "Реалом" на покупку испанского футболиста. Показать себя с лучшей стороны в новой команде полузащитнику не удалось. Он не часто попадал в основной состав, так что, вполне возможно, вскоре он покинет Мадрид.

Хавьер ЭРНАНДЕС, нападающий

Трансферная стоимость – 10 миллионов евро
Нынешний клуб – "Реал" (в аренде)
Предыдущий клуб – "Манчестер Юнайтед"


Фото AFP

Дебютный сезон в "МЮ" стал довольно успешным: 20 забитых голов в 45 играх. Однако при Дэвиде Мойесе нападающий был вынужден проводить больше времени в роли запасного. В "Реале", арендовавшем мексиканца, ему также не удалось стать игроком основного состава.

Синдзи КАГАВА, полузащитник

Трансферная стоимость – 10 миллионов евро
Нынешний клуб – "Боруссия" Д
Предыдущий клуб – "Манчестер Юнайтед"

Фото REUTERS

После очень успешного сезона в "Боруссии" Кагава перебрался на "Олд Траффорд" и стал первым японцем в истории команды. Дебют в новом клубе оказался довольно успешным, но при Мойесе Кагава начал выпадать из основного состава. Неудивительно, что прошлым летом он вернулся обратно в "Боруссию".

Фрэнк ЛЭМПАРД, полузащитник

Трансферная стоимость – 1 миллион евро
Нынешний клуб – "Манчестер Сити"
Предыдущий клуб – "Челси"


Фото REUTERS

В прошлом году экс-футболист "Челси" подписал контракт с "Нью-Йорк Сити" и сразу же был отдан в аренду в "Манчестер Сити". В этом сезоне Лэмпард принял участие в 19 матчах, в основном выходя на замену, и забил 7 мячей, тем самым заработав доверие Мануэля Пеллегрини.

Петр ЧЕХ, голкипер

Трансферная стоимость – 12 миллионов евро
Нынешний клуб – "Челси"
Предыдущий клуб – "Ренн"


Фото AFP

Чех был основным голкипером лондонского клуба на протяжении десяти лет, но после возвращения из аренды Тибо Куртуа остается на вторых ролях. Неудивительно, что в ближайшем будущем чешский вратарь сменит команду, тем более в его услугах заинтересованы такие гранды, как "Ливерпуль" и "Арсенал".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...