10:30 12 февраля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Азмун поедет к Бердыеву, "Локо" купит сербского снайпера. Четыре трансферных слуха дня

Сердар АЗМУН. Фото Антон СЕРГИЕНКО., "СЭ"
Сердар АЗМУН. Фото Антон СЕРГИЕНКО., "СЭ"

Традиционная подборка самых интересных трансферных слухов – в ежедневном обзоре "СЭ".

"РОСТОВ АРЕНДУЕТ АЗМУНА


Фото Александр ВОЛГИН.

В январе про Сердара Азмуна писали много, настойчиво отправляя его в английскую премьер-лигу. Интерес к 20-летнему иранцу повысила и его удачная игра за национальную сборную на недавнем розыгрыше Кубка Азии. Перед его стартом форвард "Рубина" забил победный гол в контрольном матче с Ираком, а уже на турнире поразил ворота этого же соперника в плей-офф и эффектным ударом решил судьбу поединка с Катаром. Но в итоге разговоры об Англии ни к чему не привели, и сейчас Азмун может отправиться в "Ростов" к хорошо знающему его возможности Курбану Бердыеву. В свое время именно наставник донской команды пригласил никому не известного тогда футболиста в Казань, а сейчас хочет арендовать его до окончания сезона. Не исключено, что сделка, против которой не возражает сам Азмун, будет оформлена в ближайшее время. В этом сезоне форвард сыграл в премьер-лиге 13 матчей, четыре раза попав в стартовый состав, и забил по голу в чемпионате и Кубке России.

ФИБЕЛЬ ОСТАНЕТСЯ В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ


Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
 

28-летний Томас Фибель, едва не подписавший контракт с "Динамо", но не прошедший медицинский осмотр, интересен ряду клубов премьер-лиги. В 191-сантиметровом французе потенциальных покупателей, среди которых числятся "Урал", "Уфа" и "Мордовия", привлекают не только внушительные габариты уроженца Гваделупы. Фибель достаточно опытен, адаптирован к российскому чемпионату и, что немаловажно в нынешних экономических условиях, после расторжения соглашения с "Амкаром" является свободным агентом. В текущем сезоне бывший игрок "Брюсселя", "Антверпена" и "Видзева" провел в премьер-лиге 11 матчей.

"ЛОКО" КУПИТ ФОРВАРДА "ПАРТИЗАНА"


Фото cdm.me

18-летний Пап Алассан Диуф провел в расположении железнодорожников считанные часы, и после контрольного матча с "Видеотоном" форварда молодежной сборной Сенегала отправили восвояси. "Больше к нам на просмотр никто не приедет", – заявил по этому поводу спортивный директор "Локомотива" Кирилл Котов. И впрямь, Миодрагу Божовичу требуется реальное усиление атаки, так что в столичном клубе ждут игроков проверенных. Таких, как 24-летний форвард "Партизана" Петар Шкулетич. Как уверяют в Сербии, "Локо" предлагает за него 4 миллиона евро, и правлению белградцев будет сложно отклонить запрос из российской столицы. Он куда более конкретен и привлекателен, чем разговоры об интересе к форварду со стороны французского "Лилля". Лучший бомбардир текущего чемпионата Сербии ранее выступал за австрийский ЛАСК, черногорскую "Зету", "Войводину" и "Раднички" из Ниша. Нынешний сезон – лучший в карьере Шкулетича. На данный момент на его счету 16 мячей в чемпионате и Кубке Сербии, а еще пять раз он отличился в квалификации Лиги чемпионов и групповом турнире Лиги Европы.

У ГАПОНА НЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ИЗ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ


Фото ПФК ЦСКА
 

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий высоко оценил потенциал побывавшего в армейском клубе на просмотре Евгения Гапона, и выразил удивление, что соответствующий требованиям премьер-лиги защитник не привлек внимание других клубов элитного дивизиона. "Шинник", которому принадлежат права на трансфер 23-летнего футболиста, несмотря на слухи, не получал предложений о переходе игрока. По крайней мере, пока, так что в ближайшее время Гапон продолжит подготовку к весенней части сезона с ярославским клубом.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ