06:30 5 февраля 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Пять вариантов для "Локомотива".
От Портнягина до Вагнера

Игорь ПОРТНЯГИН, Рубен ОКОТИ и ВАГНЕР ЛАВ: кто в "Локо"? Фото Федор УСПЕНСКИЙ, Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь ПОРТНЯГИН, Рубен ОКОТИ и ВАГНЕР ЛАВ: кто в "Локо"? Фото Федор УСПЕНСКИЙ, Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Отпустив Даме Ндоя в "Халл Сити", "Локомотив" нуждается в новом нападающем.
"СЭ" предполагает, кто мог бы усилить атаку красно-зеленых этой весной
в рамках параметров "цена – качество".

Евгений ЗЫРЯНКИН

ВАРИАНТ "СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЙ"

Игорь ПОРТНЯГИН

Информаторы "СЭ" уверяют, что снайпер казанцев входит в шорт-лист "Локо", и стороны вроде бы даже общаются на эту тему. Для железнодорожников это, безусловно, выигрышная карта: Игорь все ярче и полнее раскрывается в "Рубине", у него нескрываемый голевой дар, гармонично сочетаемый с тактической грамотностью и умением трудиться на благо команды. "Локо" он подходит идеально, а Божович, превративший недавно в звезду бестолкового Дзюбу, Портнягина и вовсе сделал бы несравненным.

Однако есть опасение, что в столице, в незнакомом окружении, Игорь может закомплексовать и снизить темп собственного развития, сбиться на примитивное выполнение установки, сужая диапазон действий из-за боязни ошибок. В "Рубине" ему гораздо проще и вольготнее, а работа с прекрасным воспитателем Ринатом Билялетдиновым помогает ему открывать новые грани и широты таланта. Как знать, есть ли смысл Игорю спешить и мчаться в Москву прямо сейчас, вместо того чтобы завершить сезон на обжитом месте, закрепиться в ленте самых результативных и тогда уж изучить поступающие предложения. Да и до сборной, как показывает практика, из Казани не дальше, чем из Черкизова.

ВАРИАНТ "ТРАДИЦИОННЫЙ"

Жереми БОКИЛА

26-летний заирец (точнее, ДР-конголезец), неплохо проявляющий себя на Кубке Африки, связан с "Тереком" длительным контрактом, но Рахимов использует его как "первого запасного", поскольку все позиции в основе, на которых может сыграть Бокила, прочно заняты. В условиях хронического кадрового голода грозненцев он может получить весной больше игрового времени и даже закрепиться в "старте" – но не в центре нападения: вытеснить оттуда Аилтона пока нереально.

"Локомотив" вполне мог бы зафрахтовать жадного до игры и голов 190-сантиметрового африканца на ближайшие полгода, дать ему богатую практику и получить неплохую отдачу: в благодарность за доверие Жереми способен забивать регулярно, что и делал в прежних клубах. А летом форвард вернулся бы к Рахимову заметно улучшенным.

ВАРИАНТ "БЮДЖЕТНЫЙ"

Жерар ГОУ

Ровесника Бокилы когда-то нашла и привезла в Россию селекционная служба "Краснодара", что само по себе знак качества. Выбиться в лидеры нападения через головы Вандерсона и Ари ивуариец не сумел, летней трансферной волной его унесло в "Кайрат", зато там Гоу ожил и заново расцвел, забивая едва ли не в каждом матче и завоевав с командой первый трофей за много-много лет – Кубок страны.

Почему бы не попробовать его в премьер-лиге еще раз? Аренда обойдется недорого по меркам "Локо" и увесисто по кайратовским, сезон в Казахстане начинается "по старинке", с весны, первая его половина практически ничего не решает – в общем, вряд ли алмаатинцы откажут москвичам. К тому же летом "Кайрату" предстоит квалификация Лиги Европы, а в российском чемпионате Гоу подготовят к ней явно лучше, чем в казахском.

ВАРИАНТ "РОСКОШНЫЙ"

Рубен ОКОТИ

Тот самый темнокожий австриец, кто забил нам решающий гол в ноябре. Статный, стремительный, техничный, прекрасно ориентируется у ворот… "Локо" именно о таком сейчас и мечтает. Он и стоит сущие копейки: ценник на трансфермаркете выдает полтора миллиона евро – даже с "северным коэффициентом" получится почти даром. Адаптироваться ему много времени не потребуется: европеец, рожденный в Пакистане, легко привыкает ко всему. Короче, если есть возможность купить Окоти, надо брать не задумываясь.

Осталось только убедить игрока, что три ближайших месяца ему выгоднее всего провести в России. Это задачка не для средних умов. На данный момент Рубен лидирует среди бомбардиров второй бундеслиги, даром что играет за бедствующий, одной ногой в третьем дивизионе, "Мюнхен 1860". А значит, на него зарится и разевает роток добрая половина бундеслиги главной, начиная с "Боруссии" и "Боруссией" же заканчивая, и летом за ним ради подписи и расшифровки в скобках будут ползать на коленях. Такие футболисты к нам, как правило, не ездят.

Однако если уж "Локомотиву" удалось укусить свой локоть, что ему до прочих правил?

ВАРИАНТ "СЕНСАЦИОННЫЙ"

ВАГНЕР ЛАВ

"Предложений много. Главный претендент на Вагнера в Бразилии – "Коринтианс", с которым мы сейчас ищем компромисс. Среди претендентов есть и клубы из России. Конечно, Вагнер хотел бы вернуться в российский чемпионат, где прошла большая часть его карьеры. С руководством ЦСКА я еще не общался", заинтриговал агент армейской легенды Эвандру Феррейра при разговоре с коллегой Александром СПИВАКОМ.

своих трансферных намерениях никто никогда не распространяется. Поэтому – без комментариев", – подчеркнула президент красно-зеленых Ольга Смородская на прямой вопрос о бразильце. Нет дыма без огня?

"Локо" ищет Короля
на замену Даме.
Кто вместо Ндоя?

Константин САРСАНИЯ:
"ЛУЧШЕ ПОРТНЯГИН, ЧЕМ ВАГНЕР ЛАВ"

Авторитетный специалист по трансферным операциям прокомментировал ситуацию с нападающими "Локо"

– "Локомотив" выручил за Ндоя три миллиона евро. Сегодня за такие деньги реально найти в Европе забивного форварда?

– Конечно! Причем на зарплату гораздо меньше, чем была у Ндоя. "Локомотив" вообще провернул удачную сделку. Сенегальцу через две недели 30 лет, контракт продлевать отказывался. При таком раскладе три миллиона – хорошая сумма.

– По слухам, в "Локомотиве" может оказаться Вагнер Лав или Портнягин.

– Если с "Рубином" договорятся – лучше взять Портнягина.

– Почему?

– Моложе, перспективнее, российский паспорт. Учитывая непонятную ситуацию с лимитом на следующий сезон, последний фактор немаловажен.

– Зато Вагнер – свободный агент.

– Но у него и запросы соответствующие. Даже ЦСКА не спешит подписывать своего старого знакомого, ограничиваясь обтекаемыми комментариями. Что касается "Локомотива", то не удивлюсь, если новый форвард появится там только летом.

– А с кем играть весной?

– Пока был Ндой, Ньясс получал мало шансов. Хотя нападающий толковый, в Турции у него приличная статистика была. Да и Павлюченко не стоит сбрасывать со счетов. На оставшиеся 13 туров этого хватить должно.

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

Nerv

портнягин рубину нужен не меньше, пусть ищут кого-то другого))

21:12 5 февраля 2015

dijeridoo

Всё, Дзюбу пристроили. теперь он бестолковый. а журналисты за Локомотив взялись

20:02 5 февраля 2015

ruskiev

superassa 05 Февраля 2015 | 16:27 Сначала орем зарплаты запредельные, потом оказывается нет, потом снова до небес и так по кругу...А потом оказывается лимит во всем виноват.

19:19 5 февраля 2015

Норрчёпинг - чемпион!

Бобёр, выдыхай!

18:25 5 февраля 2015

DM - пьяный и злой!

Заболел СЭ.... Бедняга... Про Локомотив начал.

18:20 5 февраля 2015

superassa

Коряну надо было контракт нормальный предлагать, и щас бы мозги не парили, не надо было бы никого покупать, но тогда как зять смородинскому денег попилить?

16:27 5 февраля 2015

Serjinio

Гаттузо крут!!!! 05 Февраля 2015 | 14:58 ========================================== Я не расист, но только за русского.... Надо своим давать дорогу, ведь может и расцветёт талант, свой, русский)))))

15:14 5 февраля 2015

Гаттузо крут!!!!

Негра надо брать! Однозначно. А какого неважно. Негр он и в Африке негр....

14:58 5 февраля 2015

павел 7/2

ааааа..."бестолковый Дзюба" на сегодня это лучший перл СЭ))

11:33 5 февраля 2015

sssmol

Вагнер будет 100%

11:16 5 февраля 2015

chipp

Божович, превративший недавно в звезду бестолкового Дзюбу-Зырянкин канеш отжигает его бы к Бубнову в пару

11:07 5 февраля 2015

Serjinio

Да уж... ситуация с нападением не внушает оптимизма... Ньяссу чтобы забить нужно сначала запороть 4-5 моментов, Павлюк больше спит чем играет.. Поэтому напад нужен. В общем я за Портнягина...

10:47 5 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!