11:30 3 февраля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Семь самых громких трансферов в Германии. От Шюррле до Олича

Новичок "Гамбурга" Ивица ОЛИЧ. Фото hsv.de
Новичок "Гамбурга" Ивица ОЛИЧ. Фото hsv.de

"СЭ" представляет главные переходы в бундеслиге в минувшее трансферное окно.

Андре ШЮРРЛЕ

Откуда: "Челси" Куда: "Вольфсбург" Стоимость трансфера: 32 миллиона евро


Фото AFP

Как закрывалось зимнее трансферное окно

Самый громкий переход в Германии состоялся в последние минуты дозаявок, когда трансферная форточка была уже готова захлопнуться. Из-за тянувшихся бюрократических процессов и формальностей в сделке никак не удавалось поставить точку, и болельщикам было даже впору забеспокоиться – не сорвется ли золотая рыбка? Но закончилось все хорошо, спустя время официальный сайт "Вольфсбурга" пестрил новостью о подписании контракта с чемпионом мира и автором решающего паса на Гетце в финале. Счастливы сейчас все: "Челси" заработал на не особо нужном футболисте 32 миллиона евро (полтора года назад "синие" отдавали за него "Байеру" на 10 миллионов меньше), "волки" укрепили состав перед решающей частью сезона, а сам Шюррле наконец-то получит возможность играть, а не протирать штаны на лавке.

Кевин КАМПЛЬ

Откуда: "Зальцбург" Куда: "Боруссия" Д Стоимость трансфера: 12 миллионов евро


Фото REUTERS

 

"Боруссия" – клуб, умеющий как никто другой смотреть вперед и работать на перспективу. В лице 24-летнего словенца Кампля дортмундцы получили алмаз, который следует чуточку обработать, и тогда он превратится в сверкающий бриллиант.

Кевин – воспитанник "Байера". Ему уже в юные годы пророчили большое будущее, но заиграть в родном клубе было не суждено. Скамейка запасных, дубль, команды из низших дивизионов – вряд ли хавбек мечтал о таком начале карьеры. Все изменил переезд в Австрию, где Кампль окреп, расцвел и стал незаменимым в "Зальцбурге". "Боруссия" не пожалела на его приобретение кругленькую сумму – 12 миллионов евро. Впрочем, если словенец продолжит расти, то через годик-другой будет стоить в несколько раз дороже. За новую команду Кампль уже дебютировал – против родного "Байера" в минувшем туре. Старался, бился, прессинговал, атаковал, обыгрывал и был одним из самых заметных на поле. "Для первого матча это было впечатляюще", – дал оценку действиям футболиста Юрген Клопп.

Матия НАСТАСИЧ

Откуда: "Манчестер Сити" Куда: "Шальке" Стоимость трансфера: аренда


Фото REUTERS

 

Семь самых громких трансферов Англии. От Бони до Куадрадо

Полтора года назад "Манчестер Сити" выложил "Фиорентине" за талантливого сербского защитника 15 миллионов евро. Если в первом сезоне при Роберто Манчини Настасич был игроком стартового состава, то с приходом Пеллегрини сел на скамейку запасных и появляться на поле начал лишь по праздникам. В этом сезоне таких праздников, к примеру, у него пока не было.

Оставалось только одно – менять команду. Сербом интересовалась "Рома", но в итоге он оказался в "Шальке", где его хотел видеть Роберто Ди Маттео. Видимо, итальянцы ценят талант Настасича больше всех остальных.

Жоау ПЕРЕЙРА

Откуда: свободный агент Куда: "Ганновер"


Фото REUTERS

 

Жоау Перейра был основным защитником "Валенсии" на протяжении двух последних сезонов, но с началом чемпионата-2014/15 перестал появляться на поле и совершенно пропал из виду. С ролью резервиста 30-летний футболист сборной Португалии мириться не стал, разорвал контракт и отправился в "Ганновер". Правда, и в новом клубе ему едва ли гарантировано место в стартовом составе – на той же позиции правого защитника бессменно играет японец Хироки Сакаи.

Тин ЕДВАЙ

Откуда: "Рома" Куда: "Байер" Стоимость трансфера: 7 миллионов евро


Фото REUTERS

 

Семь самых громких трансферов Испании. От Торреса до Филипенко

Длинноволосого защитника наверняка запомнили болельщики "Зенита" по матчам в Лиге чемпионов с "Байером", когда Едвай уверенно действовал против Халка и Ко. Осенью 19-летний хорват выступал в Германии на правах аренды, теперь же леверкузенская команда права на футболиста решила выкупить полностью. Семь миллионов евро – для юного игрока сумма более чем солидная.

Едвай прекрасно читает игру, хорош в борьбе и полезен при подключении к атакам. Главное же его достоинство в универсальности – он способен сыграть как на фланге, так и в центре обороны. В Хорватии верят, что в его лице подрастает будущая звезда мирового футбола . Едвай, к слову, в свои 19 уже успел дебютировать в основной сборной.

Сере ДЬЕ

Откуда: "Базель" Куда: "Штутгарт" Стоимость трансфера: 330 тысяч евро


Фото AFP

Многие помнят этого ивуарийца, на прошедшем чемпионате мира расплакавшегося прямо во время исполнения гимнов. Последние шесть лет Дье выступал в Швейцарии – сначала за "Сьон", затем за "Базель", куда его пригласил небезызвестный Мурат Якин. Сере был ключевым футболистом команды, выигравшей в прошлом сезоне золотые медали, но после изменений на тренерском мостике его позиции пошатнулись. "Штутгарт" – новый вызов для Дье. В таких серьезных первенствах, как бундеслига, он до сих пор не выступал. Однако дебютировать за новую команду ивуариец сможет лишь по возвращении из Экваториальной Гвинеи, где "слоны" сейчас штурмуют вершины Кубка Африки.

Ивица ОЛИЧ

Откуда: "Вольфсбург" Куда: "Гамбург" Стоимость трансфера: 1,5 миллиона евро


Фото AFP

 

Восемь самых громких трансферов Италии. От Думбья до Это'О

Стремительно бежит время. На футбольном небосводе зажигаются все новые и новые звезды, один за другим завершают карьеры заслуженные мастера, а старина Олич по-прежнему в полном порядке и, такое ощущение, с каждым годом играет все лучше. Ему уже 35, но он до сих пор без устали носится в нападении, прессингует защитников, отдает результативные передачи и забивает победные голы. Ивица был важнейшей фигурой в составе "Вольфсбурга", однако в нынешнее межсезонье захотел перебраться в "Гамбург". "Так будет лучше для моей семьи, – пояснил Ивица. – Я отказался от немалой суммы денег, зато осуществил мечту". Теперь у Олича новый вызов – с "Вольфсбургом" он вел борьбу за чемпионство, теперь же ему предстоит помочь "Гамбургу" остаться в элите.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...