10:30 3 февраля 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Семь самых громких трансферов Англии. От Бони до Куадрадо

Новичок "Челси" Хуан КУАДРАДО. Фото chelseafc.com
Новичок "Челси" Хуан КУАДРАДО. Фото chelseafc.com

"СЭ" подводит итоги зимнего трансферного окна в английской премьер-лиге

Вильфрид БОНИ

Откуда: "Суонси" Куда: "Манчестер Сити" Стоимость: 32,3 миллиона евро*


Фото REUTERS

Как закрывалось зимнее трансферное окно

26-летний ивуариец в составе "Суонси" стал лучшим бомбардиром премьер-лиги в 2014 году. Конечно, от такого лакомого куска обеспеченный чемпион Англии отказаться не мог, и уже в середине января Бони подписал с "горожанами" контракт до лета 2019 года. Правда, услугами форварда "Манчестер Сити" до сих пор не воспользовался: игрок сразу после трансфера отчалил в Экваториальную Гвинею биться за Кубок африканских наций. Возвращения нападающего придется подождать еще неделю – Кот-д'Ивуар на днях вышел в полуфинал турнира.

Габриэл ПАУЛИСТА

Откуда: "Вильярреал" Куда: "Арсенал" Стоимость: 15 миллионов евро


Габриэль ПАУЛИСТА (слева). Фото AFP

24-летний центральный защитник – одна из причин отличной игры "Вильярреала" в этом сезоне. В этом лично убедился главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер – как сообщает английская пресса, Габриэл стал первым футболистом, которого "канониры" приобрели на основе статистических данных. Предыдущий бразильский защитник, купленный "Арсеналом", в Англии закрепиться не сумел – бровочник Андре Сантос бесславно покинул Туманный Альбион через два года. Интересно, как себя проявит Габриэл.

Виктор ВАЛЬДЕС

Откуда: свободный агент Куда: "Манчестер Юнайтед"


Фото REUTERS

Семь самых громких трансферов Испании. От Торреса до Филипенко

Контракт Вальдеса с "Барселоной" закончился еще в июле, но летом никто не хотел брать испанского голкипера к себе. Причина – травма крестообразных связок, которую 33-летний вратарь получил в начале прошлого года. Осенью Виктора сватали в "Ливерпуль" на замену Миньоле, но в итоге испанец выбрал главного врага "красных".

Соглашение с "Манчестер Юнайтед" рассчитано на 18 месяцев с опцией продления на один сезон.

Джермейн ДЕФО

Откуда: "Торонто" Куда: "Сандерленд" Стоимость: Джози Алтидор


Фото AFP

Летом 2013-го "Сандерленд" совершил одну из худших покупок в истории премьер-лиги – "черные коты" потратили 13 миллионов долларов на американского форварда Алтидора, который за полтора года забил один гол. В начале января на "Сандерленд" вышел "Торонто" с просьбой обменять Алтидора на 32-летнего Джермейна Дефо. Клуб с радостью ответил на предложение. И не прогадал: англичанин в двух матчах уже забил столько же, сколько американец.

Марк ШВАРЦЕР

Откуда: "Челси" Куда: "Лестер" Стоимость: бесплатно


Фото AFP

Время голкипера давно прошло. Летом 2013 года Шварцер перебрался в "Челси". Казалось, что больше трансферов с участием опытного вратаря не будет – тогда ему уже было 40 лет. Но в январе австралийцу неожиданно надоело мириться с ролью глухого запасного, поэтому он решился на переход в последний клуб чемпионата "Лестер". "Синие" не противились желанию голкипера и даже не запросили за переход ни копейки. В последний день января Шварцер дебютировал за "лис" и стал самым возрастным футболистом в истории пяти ведущих чемпионатов Европы – в субботу ему исполнилось 42 года и 118 дней.

Шола АМЕОБИ

Откуда: свободный агент Куда: "Кристал Пэлас"


Фото AFP

Восемь самых громких трансферов Италии. От Думбья до Это'О

Легенда, воспитанник "Ньюкасла" и ходячий мем всех английских социальных сетей прошлым летом покинул Туманный Альбион и перебрался в клуб второго по силе турецкого дивизиона с одним из самых пространных названий "Газиантеп Бююкшехир Беледиеспор". Однако, вскоре Амеоби начал сильно скучать по дому и дал агенту команду искать варианты для возвращения. В родном "Ньюкасле" все было занято, а в споре между "Вест Бромвичем" и "Кристал Пэлас" победили лондонцы. Теперь в Англии популярна шутка: "У "Реала" Роналду, Бензема и Бэйл, у "Барселоны" Месси, Суарес и Неймар, а у "Кристал Пэлас" Яя Саного, Шамах и Амеоби"...

Хуан КУАДРАДО

Откуда: "Фиорентина" Куда: "Челси" Стоимость: 33,4 миллиона евро


Фото AFP

На замену Андре Шюррле, ушедшему в "Вольфсбург", "Челси" приобрел колумбийца Хуана Куадрадо, который до последнего времени выступал за "Фиорентину". Колумбиец в "Челси" будет носить футболку с номером 74. Отметим, что на чемпионате мира 2014 года хавбек стал лучшим ассистентом с четырьмя голевыми передачами.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!