10:00 3 февраля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

У Вагнера есть предложения из России,
Яковлев отправится в Саранск.
Три трансферных слуха дня

Бывший нападающий ЦСКА ВАГНЕР ЛАВ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА
Бывший нападающий ЦСКА ВАГНЕР ЛАВ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА

Минувшей ночью в большинстве европейских чемпионатов захлопнулось трансферное окно, зато в России оно сейчас открыто нараспашку, поэтому "СЭ" продолжает свою рубрику и представляет подборку самых заметных слухов.

ВАГНЕР ЛАВ ПОКА НЕ ОБЩАЛСЯ С РУКОВОДСТВОМ ЦСКА


Экс-нападающий ЦСКА ВАГНЕР ЛАВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Ключевое слово в приведенной выше фразе – "пока". Ни для кого не секрет, сколь уважительно бразилец относится к президенту ЦСКА Евгению Гинеру. Так что, если тот позовет, Вагнер вполне может позабыть о вариантах на родине и отправится в Москву. Благо, в бразильской прессе сообщалось о готовности форварда пойти на сокращение заработной платы ради перехода в стан участника Кубка Либертадорес "Коринтианса". Так почему бы не пойти на то же ради возвращения в клуб, с которым удалось пережить множество ярких мгновений? На данный момент контракт Вагнера с китайским клубом "Шандунь Лунэн" расторгнут, и игрок, получив статус свободного агента, находится в Рио-де-Жанейро. Агент Вагнера Эвандру Феррейра признался, что его клиент вправе вести переговоры с кем захочет и у него есть приглашения из России. Вместе с тем в ЦСКА признают наличие определенных сложностей, которые могут помешать возвращению бразильца в РФПЛ.

БУРЛАК ХОЧЕТ УЙТИ


Защитник "Рубина" Тарас БУРЛАК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Защитник "Рубина" Тарас Бурлак недоволен своим положением в казанском клубе. Можно сколько угодно иронизировать, вспоминая, как один из самых перспективных российских футболистов также был недоволен положением дел в "Локомотиве", его нынешняя реакция выглядит вполне естественной. Более того, было бы странно, если бы Бурлака устраивало текущее положение вещей, при котором он не ездит на сборы с основным составом и тренируется в молодежной команде. Не исключено, что имеющий несколько вариантов продолжения карьеры футболист покинет "Рубин". В данный момент речь идет об уходе в аренду, где Бурлак может получать постоянную игровую практику, ради чего он готов к определенным финансовым потерям. Напомним, в текущем сезоне Тарас лишь дважды появлялся на поле в матчах премьер-лиги и принял участие в трех поединках первенства ПФЛ за "Рубин-2".

ЯКОВЛЕВ ОТПРАВИТСЯ В "МОРДОВИЮ"


Полузащитник "Спартака" Павел ЯКОВЛЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

Полузащитник "Спартака" Павел Яковлев все же перейдет в "Мордовию" на правах аренды. Ранее клуб из Саранска отправлял в Москву официальный запрос на этот счет, однако в тот момент сам футболист выразил желание побороться за место в основном составе своего родного клуба. Можно предположить, что позиция игрока, ранее дважды уходившего в аренду в "Крылья Советов", изменилась после первых контрольных матчей "Спартака", в которых Мурат Якин, как и в ряде поединков чемпионата России, выпускал его на позиции крайнего защитника. Понятно, что это вряд ли по душе всегда игравшему в атакующей линии Яковлеву. Стоит добавить, что в этом чемпионате он четырежды попадал в стартовый состав в премьер-лиге и столько же раз выходил на замену. Плюс, провел матч в Кубке России и три игры в ПФЛ за "Спартак-2". При этом обращает на себя внимание тот факт, что после ухода Яковлева в распоряжении тренерского штаба красно-белых станет еще меньше полевых игроков, а новые покупки клуб пока не планирует, рассчитывая на внутренние резервы. Добавим, что Яковлевым интересовались еще ряд клубов РФПЛ, однако теперь – после достижения всех договоренностей – "Спартаку" и "Мордовии" остается официально оформить арендное соглашение.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...