10:00 2 февраля 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Кассано будет играть в серии B, "МЮ" избавляется от "золотого мальчика". Семь трансферных слухов дня

Бывший нападающий "Пармы" Антонио КАССАНО (на переднем плане). Фото AFP
Бывший нападающий "Пармы" Антонио КАССАНО (на переднем плане). Фото AFP

В последний день дозаявочного периода в ведущих европейских чемпионатах "СЭ" собрал последние трансферные слухи

 АРДА ТУРАН ПОССОРИЛСЯ С СИМЕОНЕ И ПОКИНЕТ МАДРИД


Арда ТУРАН. Фото REUTERS
 

Страсти во время ответного четвертьфинального матча Кубка Испании между "Атлетико" и "Барселоной" кипели нешуточные. В самом начале второго тайма полузащитник "индейцев" Арда Туран, протестуя против грубой игры со стороны соперника, бросил собственную слетевшую бутсу в направлении бокового арбитра. Этот эпизод очень не понравился Диего Симеоне – аргентинец еще в перерыве попросил свою команду действовать спокойнее, так как игра, по большому счету, была сделана. После финального свистка между тренером и футболистом был серьезный разговор. Слово за слово, и дело дошло до открытого конфликта. Во всяком случае, так сообщают зарубежные СМИ.

Теперь из-за ссоры с Симеоне турецкому хавбеку, вероятно, придется уйти из "Атлетико". В последнем матче с "Эйбаром" он уже остался вне заявки (по официальной версии – из-за травмы). Претендентов на Арда Турана хватает. Среди главных называют "Арсенал" и "Ливерпуль", также активный интерес проявляют "Боруссия", "ПСЖ", "Манчестер Юнайтед" и вся элита серии А. Потенциальным покупателям придется раскошелиться на кругленькую сумму – трансфер оценивается в 35 миллионов евро. Впрочем, эмоциональный футболист может еще и помириться с тренером. Если ссора вообще была.

АНДЕРСОН БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН "МЮ"


АНДЕРСОН (слева). Фото AFP

Обладатель премии "Golden Boy"-2008 уже давно не приносит никакой пользы "красным дьяволам". В текущем сезоне бразилец выходил на поле лишь в двух матчах, да и в них сыграл так, что больше ван Гал ленивого хавбека выпускать не захотел. Слухи о том, что бразилец вот-вот покинет Манчестер, летают в воздухе не первый месяц. "МЮ" был бы рад поскорее избавиться от бесполезного игрока – да желающих купить товар сомнительного качества было немного. А разрывать в одностороннем порядке контракт, действующий до лета 2015-го, отказывался сам Андерсон.

Теперь, наконец-то, пути клуба и игрока расходятся – бразильца зовут на родину. Ожидается, что сделка с "Интернасионалом" завершится уже в понедельник. Андерсон получит хорошую зарплату и, может быть, реализует-таки свой талант хотя бы на 50 процентов.

КТО ПРИЮТИТ КАССАНО?


Антонио КАССАНО. Фото AFP

32-летний нападающий, со скандалом покинувший "Парму" в январе, в срочном порядке ищет новый клуб. Ходили разговоры о "Палермо" (но там не оказалось места в составе), "Интере" (Манчини заявил, что ему Кассано не нужен), клубах MLS (форвард сказал, что поедет в Америку только в 40 лет, когда не сможет бегать) и даже "Тереке".

Теперь же, похоже, остался только вариант с "Бари". Скромная команда, воспитавшая Кассано и давшая ему путевку в большой футбол, была бы рада вновь приютить его у себя. "Мы работаем над трансфером", – заметил накануне президент клуба Джанлука Папареста. Неизвестно только, как посмотрит звездный футболист на перспективу играть в серии Б. Впрочем, лучше выступать там, чем не играть вообще. На раздумья у Кассано остался один день.

ТУРЦИЯ МАНИТ ДЖЕКО


Эдин ДЖЕКО. Фото AFP

"Фенербахче" проявляет настойчивость и в который раз отправляет запрос в офис "Манчестер Сити" о трансфере Эдина Джеко. На боснийского нападающего турки готовы потратить 16 миллионов евро. "Горожане" пока думают – несмотря на приобретение Вильфрида Бони из "Суонси", они боятся, что в случае продажи футболиста в обойме будет слишком мало форвардов.

Самому Джеко переход мог бы пойти на пользу. В нынешние игровые схемы Пеллегрини он вписывается с большим трудом, и в последнее время появляется на поле только в заключительные 15-20 минут. После же возвращения Бони с Кубка Африки босниец вовсе может сесть в глухой запас. 

"ЮВЕНТУС" ВОЗВРАЩАЕТ МАТРИ


Алессандро МАТРИ. Фото REUTERS

Действующий чемпион Италии продолжает поиски вариантов укрепления атакующей линии. "Джовинко уезжает в Канаду, а четырех форвардов нам недостаточно", – заявил вчера главный тренер "Старой синьоры" Массимилиано Аллегри.

Главными кандидатами на переход изначально были Матри из "Дженоа" и Освальдо.из "Интера". Поразмышляв, туринцы остановили выбор на первом, которого Аллегри хорошо знает по совместной работе в "Кальяри" и "Милане". О договоренности вот-вот должно быть объявлено официально. 30-летний форвард уже выступал за "Ювентус" с 2011 по 2013 год. Тогда в 63 матчах он забил 27 мячей. В текущем сезоне в составе "Дженоа" на его счету 7 голов и 5 результативных передач.

ВМЕСТО "МИЛАНА" МУНЬОС ОТПРАВИТСЯ НА ТРИБУНЫ


Эсекьель МУНЬОС. Фото AFP

Аргентинским защитником "Палермо" в начале января интересовался "Спартак", однако разговоры завершились так же быстро, как и начались. Зато всерьез на Муньоса нацелился "Милан" – ему усиление в обороне ой как не помешает. Правда, руководство "Орлов" отдавать ведущего защитника отказалось, понадеявшись, что сначала получится подписать с ним новый контракт (действующий заканчивается летом 2015-го), а затем продать подороже.

Но переподписывать соглашение Муньос не спешил. По мнению президента "Палермо" Маурицио Дзампарини, к этому приложил руку "Милан". "В футболе много всяких стервятников, которые просят чужих игроков не продлевать контракты, – заявил он. – На днях мне звонил Галлиани и просил уступить "Милану" Муньоса. Я же этого не сделаю из принципа. Посажу его лучше на трибуны до июля".

Впрочем, стороны все-таки могут договориться до закрытия зимнего трансферного окна и не мучить футболиста, который не выходит на поле уже три недели. По данным итальянской прессы, "Милан" готов купить аргентинца за 1,5 миллиона евро, тогда как Дзампарини требует на миллион больше.

"МОНАКО" ОТДАСТ ОКАМПОСА КОНКУРЕНТАМ


Лукас ОКАМПОС. Фото AFP

"Марсель" в нынешнем сезоне имеет реальные шансы зацепиться за золото, поэтому укрепление состава перед оставшимися турами ему явно придется кстати. В последний день трансферного окна команда Бьельсы постарается приобрести талантливого 20-летнего полузащитника "Монако" Лукаса Окампоса. В текущем сезоне на его счету 24 проведенных матча и два гола во всех турнирах.

Монегаски расстаться с талантливым полузащитником не против, поскольку на днях они взяли в аренду у "Лорьяна" на ту же позицию 27-летнего Алена Траоре. Желает перебраться в "Марсель" и сам Окампос – прельщает возможность поработать с Бьельсой. Также аргентинцем интересуется "Фиорентина", но хавбек переезд во Флоренцию в качестве варианта не рассматривает.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Slim Taller

В Анжи Кассано поиграл два дня.Теперь уже серия В.

14:48 2 февраля 2015

Ботаникум

Жё-подобный Андерсон в сериале "Какой бразилец мечтает МНОГО РАБОТАТЬ!?....." И на хрена, когда бананы сами в конце концов падают на землю....

12:14 2 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!