10:00 31 января 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Ндой в "Халл Сити", Форлан возвращается в Европу.
Семь трансферных слухов дня

Нападающий "Локомотива" Даме НДОЙ,. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Нападающий "Локомотива" Даме НДОЙ,. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"СЭ" представляет очередную подборку самых громких слухов трансферного рынка

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ПОТЯНУЛИСЬ В АНГЛИЮ


Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Вчера новости о будущем Даме Ндоя поступали едва ли не в режиме онлайн. Сначала стало известно, что "Халл Сити" пошел навстречу "Локомотиву" и заплатит за сенегальца 3 миллиона фунтов. Потом наличие договоренности между клубами подтвердил наставник английской команды Стив Брюс. Уже имевшуюся информацию он дополнил деталями, рассказав, что выступавший на Кубке Африки Ндой до понедельника должен пройти медицинское обследование и согласовать условия личного контракта. А тем временем уже экс-железнодорожник Лассана Диарра, чей статус свободного агента не признан ФИФА, тренируется c "Вест Хэмом". Но, учитывая непростую ситуацию с будущим француза, "молотобойцы" подстраховались. Их среднюю линию укрепит 30-й летний Даррен Флетчер. Шотландец будет арендован у "МЮ" до конца сезона, когда истечет срок его контракта с "красными дьяволами".

35 МИЛЛИОНОВ МАНДЖУКИЧА


Фото AFP

Отрицать очевидное или выдавать желаемое за действительное – приметы трансферного рынка. Что происходит на самом деле, как правило, становится известно после официальных комментариев заинтересованных сторон. Но и они ничего не гарантируют. "Вольфсбург", например, отрицал не только наличие переговоров с "Челси", но даже сам факт интереса к Андре Шюррле. Происходило этот в тот самый момент, когда стороны согласовывали последние детали трансфера. Вот и заявлениям "Арсенала" о закрытии зимней трансферной кампании приходится верить с оговорками. Английская пресса и не верит, заявляя, что "канониры" готовы предложить "Атлетико" 35 миллионов евро за Марио Манджукича. Еще недавно это казалось фантастикой, а Диего Симеоне отмечал, как быстро хорват освоился в Мадриде. Но теперь, когда на "Висенте Кальдерон" триумфально вернулся Фернандо Торрес, "матрасники" вполне могут согласиться на предложение из Лондона, ведь летом они покупали Манджукича не за 35, а за 22 миллиона.

"ЮВЕ" ПЕРЕМАНИВАЕТ ЛУИЗА АДРИАНУ


Фото REUTERS

"Старая синьора" решила вмешаться в спор за нападающего "Шахтера" Луиза Адриану, который с девятью голами стал лучшим снайпером группового турнира Лиги чемпионов. До этого переговоры о трансфере бразильца вела "Рома", однако ей никак не удавалось найти общий язык с "горняками", и все усилия были направлены на подписание Сейду Думбья. В Италии уверяют, что "Ювентус" сделал донецкому клубу предложение о покупке 27-летнего футболиста. Пока ответа в Турине не получили, но стоит напомнить, что недавно "Шахтер", несмотря на приличную сумму отступных, отказался продавать в "Челси" другого бразильца – Дугласа Косту. По словам гендиректора "горняков" Сергея Палкина, на данный момент переговоры по обоим южноамериканцам продолжаются, однако предложения из Англии и Италии чемпионов Украины не устраивают.

"ВЕСТ БРОМВИЧ" НАЦЕЛИЛСЯ НА ФОРЛАНА


Фото REUTERS

Знаменитый уругваец Диего Форлан может продолжить карьеру в английской премьер-лиге, где он когда-то выступал за "Манчестер Юнайтед". 35-летний форвард готов перейти в "Вест Бромвич" на правах аренды из японского клуба "Серезо Осака". Эта команда по итогам сезона покинула высший дивизион, и еще на финише первенства Форлан конфликтовал с тренерским штабом. Ветерана возмущал менталитет японских футболистов, не особо переживавших по поводу катастрофического турнирного положения. Теперь же уругвайца не прельщает перспектива выступлений во втором по рангу дивизионе Страны восходящего солнца. Напомним, Форлан год назад переехал в Японию из бразильского "Интернасионала" и в 26 матчах забил 7 мячей.

СПОР ЗА ДАРМИАНА


Фото AFP

"Фиорентина" получит серьезную компенсацию за трансфер в "Челси" Хуана Куадрадо, что позволило "фиалкам" вступить в сражение с "Наполи" за игрока сборной Италии Маттео Дармиана, чей трансфер оценивается в 12,5 миллионов евро. Футболист "Торино" хоть и является по амплуа защитником, может усилить фланговую игру флорентийцев благодаря умению поддерживать атаку. В этом сезоне на счету 25-летнего игрока 29 матчей во всех турнирах и 3 гола в серии А и Лиге Европы. Прорыв в карьере Дармиана произошел в прошлом году. Дебютировав в национальной сборной только в мае, Маттео стал основным игроком "скуадры адзурры" на ЧМ-2014, а после отставке Чезаре Пранделли сохранил свои позиции при Антонио Конте в отборочном цикле Euro-2016.

БА ВЕРНЕТСЯ В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ


Фото AFP

Бывший форвард "Вест Хэма", "Ньюкасла" и "Челси" Демба Ба может вернуться в премьер-лигу, где ему за четыре сезона удалось забить 43 мяча. В числе претендентов на 29-летнего сенегальца до недавнего времени фигурировали три клуба, однако "Халл Сити" договорился с Ндоем, поэтому сейчас речь стоит вести об "Астон Вилле" и уже фигурировавшем в нашем обзоре "Вест Бромвиче". Правда, британцам будет непросто договориться с "Бешикташем". Во-первых, контракт Ба с клубом Славена Билича рассчитан до лета 2018 года, что автоматически повышает цену отступных. Во-вторых, ведущим борьбу за чемпионство стамбульцам будет практически невозможно заменить игрока, забившего во всех турнирах уже 15 мячей. Другим препятствием для трансфера может стать высокий оклад сенегальца, только летом перешедшего в "Бешикташ" из "Челси" за 6 миллионов евро.

В АФИНЫ ЕДЕТ ЗАЩИТНИК "ШАЛЬКЕ"


Фото REUTERS

"Олимпиакос", претендующий на португальского легионера "Зенита" Луиша Нету, ведет переговоры еще с одним игроком обороны. В Пирей из "Шальке" может перебраться 28-летний бразилец Фелипе Сантана. Двукратный чемпион Германии в составе дортмундской "Боруссии" в Гельзенкирхене практически не выходит на поле. В первой половине сезона южноамериканец провел 4 матча в бундеслиге и по игре в Кубке Германии и Лиге чемпионов. Игроку, который был куплен "Шальке" у принципиального соперника за миллион евро, точно не повредит смена обстановки.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!