13:30 16 января 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

10 самых дорогих футболистов мира. От Месси до Погба

Лионель МЕССИ, КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, Луис СУАРЕС, Анхель ДИ МАРИЯ и Поль ПОГБА. Фото REUTERS
Лионель МЕССИ, КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, Луис СУАРЕС, Анхель ДИ МАРИЯ и Поль ПОГБА. Фото REUTERS

"СЭ" на основе данных transfermarkt.de составил рейтинг самых дорогих футболистов планеты.

Лионель МЕССИ, 120 млн евро


Фото REUTERS

Тот редкий случай, когда transfermarkt сильно ошибается в цене. "Барселона" ни за что бы не уступила свою главную звезду за эти деньги. Предложите четверть миллиарда, как прописано в контракте, – тогда и поговорим. Правда, по слухам, "Челси" и "ПСЖ" грозились раскошелиться на эту сумму, но сделка не состоялась. Во всяком случае, пока.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, 120 млн


Фото AFP

Год назад Месси стоил столько же. А вот его вечный соперник Криштиану Роналду прибавил в цене на целых 20 миллионов. В сентябре прошлого года пресса сватала португальца обратно в "МЮ". Сообщалось, что "красные дьяволы" ради бывшего футболиста готовы расстаться со 160 миллионами евро. Больше за Роналду еще никто не предлагал.

Гарет БЭЙЛ, 80 млн


Фото REUTERS

Валлиец в прошлом году дотянул до планки в 80 миллионов – столько же в 2007-м стоил Роналдинью по версии transfermarkt. Дороже за всю историю исследований немецкий портал оценивал только парочку инопланетян с семью "Золотыми мячами" на двоих.

НЕЙМАР, 70 млн


Фото AFP

До сих пор доподлинно неизвестно, во сколько обошелся Неймар "Барселоне". Но, судя по всему, это число больше его нынешней рыночной стоимости. Год назад бразилец оценивался в 60 миллионов евро, так что, вполне вероятно, он скоро доберется даже до сотни.

Анхель ДИ МАРИЯ, 65 млн


Фото REUTERS

Аргентинец добился самого большого прогресса в стоимости по сравнению со всеми футболистами мира. Ровно год назад Ди Мария, не считавшийся железным футболистом основы "Реала", стоил 30 миллионов евро. Но затем аргентинец выдал феноменальную весну, провел фантастический финал Лиги чемпионов и отлично сыграл на чемпионате мира. Именно поэтому "Манчестер Юнайтед" летом не пожалел 75 миллионов евро за хавбека. Можно не сомневаться, что ценник Ди Марии скоро достигнет и этой цифры.

Хамес РОДРИГЕС, 60 млн


Фото AFP

Еще один стремительно прогрессирующий товарищ. Год назад за не слишком раскрученного хавбека "Монако" Джеймса Родригеса transfermarkt давал 35 миллионов евро. Но летом грянул чемпионат мира, на котором все узнали, что Родригеса зовут Хамес, а не Джеймс. Плюс – этот самый Хамес обладает неплохим голевым чутьем. Колумбиец получил "Золотую бутсу", а в минувший понедельник – приз за лучший гол года. Неудивительно, что вечно переплачивающий "Реал" выложил за Родригеса 80 миллионов.

Луис СУАРЕС, 60 млн


Фото REUTERS

Суарес летом был оценен "Барселоной" в те же 80 миллионов, что и Родригес. По версии transfermarkt, уругваец стоит значительно меньше, но зато за год он стал котироваться на 8 миллионов выше. Суарес может сколько угодно кусаться, но его всегда будут судить по игре.

Радамель ФАЛЬКАО, 55 млн


Фото AFP

Колумбиец – единственный из десятки потерял в цене. Всему виной скомканный старт года, пропущенный чемпионат мира и невнятное начало карьеры в "МЮ". Но уже через полгода ценник на Фалькао вновь может взлететь, если он вновь начнет стрелять дуплетами направо и налево.

Лука МОДРИЧ, 55 млн


Фото AFP

В 2013-м хорват потерял в цене, чтобы через год взмыть на 15 миллионов вверх. Главной причина взлета является то, что Модрич стал завсегдатаем стартового состава "Реала". Да и сам хорват стабилен: за минувший год он не провалил ни одного матча, зато выдающихся – хоть отбавляй.

Поль ПОГБА, 50 млн


Фото AFP

На днях итальянское издание Tuttosport объявило о том, что летом "Реал" приобретет Погба за 100 миллионов евро. Это в два раза больше рыночной цены француза. Конечно, Погба один из сильнейших игроков Европы – неслучайно его признали лучшим молодым футболистом чемпионата мира. Но до сотни ему пока еще далеко, хотя он наверняка достигнет этой отметки.

Завтра в "СЭ" - рейтинг самых дорогих российских футболистов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...