11:00 11 января 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Мхитарян в "Ювентусе", Игуаин в "Ливерпуле"
и 62 миллиона за Кавани.
Семь трансферных слухов дня

Полузащитник дортмундской "Боруссии" Генрих МХИТАРЯН попал в сферу интересов "Ювентуса", с которым его нынешний клуб сыграет в 1/8 финала Лиги чемпионов. Фото AFP
Полузащитник дортмундской "Боруссии" Генрих МХИТАРЯН попал в сферу интересов "Ювентуса", с которым его нынешний клуб сыграет в 1/8 финала Лиги чемпионов. Фото AFP

В своем ежедневном обзоре "СЭ" представляет подборку самых громких слухов трансферного рынка.

"ЮВЕ": МХИТАРЯН ВМЕСТО СНАЙДЕРА


Фото AFP

Туринский клуб никак не может договориться о трансфере из "Галатасарая" голландца Весли Снайдера. Нестыковки возникают как в переговорах двух клубов, так и при обсуждении деталей личного контракта. Так что "Старая синьора" в ближайшее время может переключить внимание на другие кандидатуры на роль атакующего полузащитника. Одним из первых в списке потенциальных новичков "Ювентуса" значится хавбек сборной Армении Генрих Мхитарян. Еще недавно казалось, что 25-летнему футболисту нет смысла покидать Дортмунд, однако "Боруссия" проваливает сезон, а чемпионы Италии на этом фоне выглядят образцом стабильности. Да и статус туринцев гораздо выше. Изюминкой возможного трансфера является тот факт, что жребий свел нынешний и, возможно, будущий клуб Мхитаряна в 1/8 финала Лиги чемпионов. В Италии возможный трансфер оценивают в 30 миллионов евро, что чуть больше 27,5 миллионов, которые "Боруссия" в свое время заплатила "Шахтеру".

"МЮ" ПОЛОЖИЛ ГЛАЗ НА ЗАЩИТНИКА СБОРНОЙ АНГЛИИ


Фото REUTERS

Английские гранды продолжают охоту за футболистами "Саутгемптона". Как раз накануне воскресного матча "святых" с "МЮ" появилась информация, что купившие летом Люка Шоу "красные дьяволы" положили глаз на другого крайнего защитника своих оппонентов – Натаниэла Клайна. 23-летний уроженец Лондона начинал профессиональную карьеру в "Кристал Пэлас", а в "Саутгемптом" перебрался в позапрошлом сезоне. За свой нынешний клуб Клайн провел в премьер-лиге 77 матчей, причем в этом сезоне он уже установил персональный рекорд результативности, впервые в карьере забив три мяча в чемпионате и Кубке лиги. В прошлом году Рой Ходжсон впервые пригласил правофлангового футболиста в сборную Англии, за которую Клайн дебютировал в отборочном матче Euro-2016 против Словении.

"РОМА" ИНТЕРЕСУЕТСЯ АРГЕНТИНСКИМ ВЕТЕРАНОМ


Фото AFP

Пока агент Маттиа Дестро отрицает факт переговоров его клиента с "Миланом", "Рома" продолжает подыскивать замену 23-летнему форварду. Изучив рынок, "волки" обратили внимание на аргентинского ветерана Хермана Дениса. 33-летний форвард имеет в серии А солидную репутацию. Да, он не смог в полной мере раскрыться в "Наполи" и провалился в "Удинезе", зато в "Аталанте" это один из самых стабильных игроков. На протяжении трех сезонов результативность Дениса в клубе из Бергамо всегда была двузначной, что вылилось в 44 гола в серии А. И только в этом чемпионате аргентинец несколько сбавил темп, забив 4 мяча в 17 матчах.

ВАРАН НАРАСХВАТ


Фото AFP

Сразу несколько клубов претендуют на защитника "Реала" Рафаэля Варана. Пока 21-летний француз готовился к своему девятому в сезоне матчу примеры против "Эспаньола", испанская пресса вовсю обсуждала его будущее. Сначала появились данные, что перспективы Варана с его агентом Жорже Мендешем обсуждал наставник "Баварии" Хосеп Гвардьола. В Германии это оперативно опровергли, но дыма без огня не бывает. К вечеру на поверхность вновь всплыли данные о возможном переезде защитника в Англию, где им интересуются "Челси" и "Манчестер Сити". Не меньше разговоров о Варане было летом, но француз решил остаться в Мадриде, а новые слухи можно объяснить тем, что в составе "бланкос" он по-прежнему на вторых ролях, оставаясь в тени опытных Серхио Рамоса и Пепе. С другой стороны, при плотном графике "Реала" в этом сезоне у Варана уже набралось 19 игр во всех турнирах, хотя почти в трети игр он выходил на замену.

УГОВОРЯТ ЛИ ПАРИЖАНЕ ПЬЯНИЧА?


Фото AFP

"ПСЖ" серьезно настроен на покупку полузащитника сборной Боснии Миралема Пьянича, который не без успеха выступал во французском чемпионате за "Лион". Парижане хотят уладить все вопросы с трансфером в январе, но даже если это не удастся, в июне будет предпринята новая попытка. Впрочем, пока Пьянич не горит желанием покидать "Рому", которая сражается за победу в чемпионате Италии, и где хавбек справедливо считается одной из ключевых фигур. На днях он уже отклонил заманчивое предложение и отказался от перехода в "Ливерпуль", который видит в Пьяниче альтернативу Стивену Джеррарду.

62 МИЛЛИОНА ЗА КАВАНИ


Фото AFP

"Манчестер Юнайтед" спит и видит в своем составе Эдинсона Кавани, а 27-летний уругваец не первый день хочет вырваться из парижской золотой клетки и сменить "ПСЖ" на английский чемпионат. Эти темы чрезвычайно актуальны в связи с конфликтом бомбардира с главным тренером Лораном Бланом, который наказал строптивую звезду за опоздание на сбор и отстранил от участия в двух матчах Лиги 1. Брат Кавани не стал проводить параллелей между затянувшимся отпуском Эдинсона и возможной сменой клуба, объяснив все семейными причинами, по которым игрок просил клуб дать ему несколько лишних дней отдыха. Но эти заявления не уменьшают количество слухов вокруг будущего голеадора. Если пару недель назад имя Кавани связывали с "Арсеналом" и вели речь о компенсации в 50 миллионов фунтов, то теперь говорят о готовности "МЮ" расстаться уже с 62 миллионами.

ПО ВТОРОМУ КРУГУ

Слухи о некоторых возможных переходах активно обсуждали еще в ноябре-декабре, а с открытием трансферного окна некоторые истории получают предложение. Так, "Арсенал" по-прежнему мечтает заполучить Марио Манджукича. Еще один игрок "Атлетико" – Марио Суарес – все еще может перейти за 10 миллионов евро в миланский "Интер". А Гонсало Игуаина ждут в "Ливерпуле". Здесь, правда, данные в последние дни меняются. Согласно одним источникам в контракте аргентинского бомбардира прописана фиксированная сумма отступных. По другой информации торг в данном вопросе уместен, и наставник "Наполи" Рафаэль Бенитес считает, что его бывший клуб должен заплатить за Игуаина не менее 30 миллионов фунтов. Но в любом случае "красным" требуется расчистить платежную ведомость и трудоустроить Марио Балотелли, которого не устраиваем вариант с арендой в греческий "Олимпиакос".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...