16:00 4 января 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

5 игроков средней линии для "Зенита".
От Ивелина Попова до нового Кройфа

Ивелин ПОПОВ и Дэви КЛАССЕН - игрок такого плана не помешает Андре ВИЛЛАШ-БОАШУ.
Ивелин ПОПОВ и Дэви КЛАССЕН - игрок такого плана не помешает Андре ВИЛЛАШ-БОАШУ.

Трансферная деятельность лидера чемпионата России окутана завесой таинственности – слухов вокруг "Зенита" минимум. "СЭ" решил не ждать у моря погоды и отыскал пятерых полузащитников, способных решить проблемы с креативностью в центральной зоне, которые преследовали команду Андре Виллаш-Боаша в последних матчах прошлого года.

Ивелин ПОПОВ, "Кубань"
27 лет, Болгария


Фото - Виталий ТИМКИВ

Лидера "Кубани" и сборной Болгарии активно сватали в "Зенит" прошлым и позапрошлым летом. Тогда не сложилось – краснодарцы не горели желанием расставаться с системообразующим игроком. Сейчас ситуация изменилась. Даже если слухи о грядущей ликвидации "Кубани" – преувеличение, очевидно, что у желто-зеленых есть финансовые проблемы. Сергей Доронченко бодро заявляет, что краснодарцы отпустят Попова только в иностранный клуб, но отказаться от щедрого предложения "Зенита" им будет очень сложно. Болгарский полузащитник не заигран в этом еврокубковом сезоне, ему не потребуется время на адаптацию в премьер-лиге. Попов выглядит идеальной заменой захандрившему Данни, у которого заканчивается контракт.

Хакан ЧАЛХАНОГЛУ, "Байер"
20 лет, Турция


Фото AFP

Отличным решением для "Зенита" было бы пригласить Хакана Чалханоглу… прошлым летом. Талантливый полузащитник уже тогда блистал в "Гамбурге" и стоил на порядок дешевле, чем сейчас. Трансферную стоимость турок поднял в том числе и за счет сине-бело-голубых. В матчах группового турнира Лиги чемпионов против петербуржцев Чалханголу успел поиграть на двух позициях – плеймейкера и опорника – и отметился двумя голевыми передачами. Именно его пасы решили исход матча в Леверкузене. Зенитовский менеджмент нередко покупает футболистов, блеснувших в матче против петербургского клуба – Халк и дуэт Гарая и Витселя из "Бенфики" не дадут соврать. Чалханоглу вполне может стать еще одним примером в этом ряду. Турок способен закрыть любую позицию в полузащите, обладает пушечным ударом, исполняет штрафные не хуже Халка, прекрасно видит поле, молод и перспективен.

Олег ИВАНОВ, "Терек"
28 лет, Россия


Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Этот полузащитник поучаствовал в бронзовом триумфе сборной России на Euro-2008, не выходя на поле, но потом надолго выпал из обоймы главной команды страны. Вернулся в нее Иванов лишь в этом году. Под руководством Рашида Рахимова полузащитник смог наконец-то раскрыть свой потенциал. Он стал настоящим лидером "Терека", ведет игру и удивляет филигранными передачами. К сенсационной победе грозненцев на "Петровском" хавбек, правда, непричастен – тот матч он пропускал из-за перебора желтых карточек, но в остальных в первой половине сезоне выглядел выше всех похвал. Как бы ни разрешился спор премьер-лиги и РФС вокруг лимита на легионеров, еще один россиянин в основе "Зениту" явно не помешает.

Чарлес АРАНГИС, "Интернасионал"
25 лет, Чили


Фото AFP

Вскоре после вылета "Зенита" из Лиги чемпионов появились слухи, что "вектор развития" петербуржцев может круто поменяться и они готовы расстаться с рядом дорогостоящих игроков – в том числе с Акселем Витселем. В этом случае идеальной заменой бельгийцу стал бы Чарлес Арангис. Универсальный полузащитник блеснул вместе со сборной Чили на ЧМ-2014, но в Европу пока так и не переехал. Зато в Южной Америке футболист "Интернасионала" второй год подряд входит в число лучших игроков континента. Арангис одинаково хорош и в созидании и в разрушении, способен отдавать отличные длинные и средние передачи и стоит гораздо меньше Витселя. Такая рокировка поможет "Зениту" вписаться в финансовый "фэйр-плей" без потерь в качестве игры.

Дэви КЛАССЕН, "Аякс"
21 год, Голландия


Фото AFP

Новый герой Амстердама начинал прошлый сезон в молодежке "Аякса", а заканчивал в ранге лучшего молодого игрока голландского чемпионата. В этом году прогресс Классена продолжился – он дебютировал в сборной, забил первые голы в Лиге чемпионов, окончательно утвердился в роли главного кретивщика амстердамского клуба и заслужил сравнение с самим Йоханом Кройфом. Будучи главным тренером "Тоттенхэма", Андре Виллаш-Боаш умыкнул предыдущего плеймейкера "Аякса" Кристиана Эриксена, но воспользоваться всеми возможностями датчанина так и не сумел. Теперь португальский специалист может попробовать повторить этот трюк с Классеном.

20
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

SP2

banchik105 Января 2015 | 17:34 Можно подумать, Желудь и сама по себе был не космос. ----------------------------------------------- Это точно. Этот клоун бразильский хоть бы посоветовался с тем же Желудковым или с тренером каким по штрафным. Если уж ему так приспичило бить все штрафные. А то ведь он считает, что всё умеет и учиться ничему не нужно! Первый признак глупости....

18:55 5 января 2015

banchik1

SP205 Января 2015 | 14:23 "исполняет штрафные не хуже Халка" "Отличная" характеристика игрока! Или люди уж совсем в футболе не разбираются! Халк со штрафных за всю карьеру забил 2 или 3 гола! Хуже-то некуда! Кержаков тогда по сравнению с Халком - супер-мастер по штоафным. А Желудков - вообще, космос нереальный. ------------ Можно подумать, Желудь и сама по себе был не космос.

17:34 5 января 2015

Адекватный зритель...

Инсурральде надо брать..Или-Тоню Аллаверды. Пущай ГСО дикцию отрабатывает.. Ну,и-Мандану из Мёнхенгладбаха,из второй мюнхенской команды...

17:08 5 января 2015

dijeridoo

Пять? А почему пять? Зырянов, Широков, Денисов, Быстров - понятно, каждый из них в отдельности и так на голову сильнее всех этих витселей, файзулиных и прочих шатовых с рязанцевыми... А кто пятый? ------------------------------------------------------------ Хо муха, Кулик, Максимюк с Пановым в конце концов...

16:51 5 января 2015

Гаттузо крут!!!!

Считаю, что в Зените есть лишние игроки, а потому покупки сейчас не нужны. Тем более при Боашке, который будет долбить составом из 13 человек, как теперь стало понятно. Однозначно против южных: турка и латиноса Арангиса(не говорю, что они играть не умеют). Хватит брать южан просто. Иванов игрок уровня Терека- он не нужен по своему уровню. Попов без паспорта хотя, как креативщик мог бы подойти. Классен если он что вроде Кристиана Эрикссона можно взять, но его игру я толком не видел потому сложно судить. Что-то надо делать с магическим треугольником, где гибнет всякая мысль(Гарсия, Шницель, Фаза). Все трое не обладают развивающим, а тем более обостряющим пасом. Надо продавать либо Гарсию(я за это), либо Шницеля. А лучше всего подтягивать Шейдаева, использовать Могилевца и Ходжаниязова, а есть еще стыренный у полицаев Соловьев и пока непонятный Рязанцев. Но боюсь опять будем уповать на чудо покупку, которая якобы в раз решит большинство проблем.

16:28 5 января 2015

Сам такой

SP2 05 Января 2015 | 14:23 это за 2 сезона в Зените он может забил два или три за Порту забивал гораздо больше. просто в Зените он пытался бить с любых позиций, а в Порту ему давали только с его точки

15:52 5 января 2015

Сам такой

есть сомнения, что условные Попов или Иванов смогут "решить проблемы с креативностью" в Зените Иванов хотя бы с паспортом. ну и вопрос цены конечно имхо, куда нужней сейчас форвард. хотя с другой стороны, едва ли сейчас купят классного игрока этого амплуа. а доиграть сезон можно с тем что есть. плюс может молодого Шейдаева попробовать чуть больше чем на 4 минуты в конце матча

15:43 5 января 2015

SP2

"исполняет штрафные не хуже Халка" "Отличная" характеристика игрока! Или люди уж совсем в футболе не разбираются! Халк со штрафных за всю карьеру забил 2 или 3 гола! Хуже-то некуда! Кержаков тогда по сравнению с Халком - супер-мастер по штоафным. А Желудков - вообще, космос нереальный.

14:23 5 января 2015

Altan

Чалханоглу не поедет, остальные мусор.

10:45 5 января 2015

Bérurier

Пять? А почему пять? Зырянов, Широков, Денисов, Быстров - понятно, каждый из них в отдельности и так на голову сильнее всех этих витселей, файзулиных и прочих шатовых с рязанцевыми... А кто пятый? -------------------------------------------------- Горшков ну или Радимов)

08:17 5 января 2015

Neveselyi

"Народное достояние" в условиях кризиса и обвала рубля ищет таланты среди других народов. Надеюсь, что все вышеупомянутые пингвины присоединятся к санкциям и не поедут в наши палестины.

08:13 5 января 2015

SP2

Пять? А почему пять? Зырянов, Широков, Денисов, Быстров - понятно, каждый из них в отдельности и так на голову сильнее всех этих витселей, файзулиных и прочих шатовых с рязанцевыми... А кто пятый? )))

07:39 5 января 2015

tiho

Из всех, Классен наиболее классен, не смотря на дурацкий каламбур.

00:53 5 января 2015

Сальвадор

alenti49 Молодежка Зенита вышла в плей-оф Лиги чемпионов ============================================================ ======= Ну теперь то по-любому Зенит всех этих ребят возьмет в основу......Помнится и евро молодёжка России выигрывала и что дальше с ними было? Так что лучше подумай прежде чем писать про то как наша молодежь что-то выигрывает............... Надо уметь подводить молодежь под основную команду, нужна система а не то что сейчас.....

21:18 4 января 2015

poLLitruk

Чтобы купить что-то не нужное, надо продать что-то не нужное. Даешь молодых.

20:37 4 января 2015

alenti49

Ленинградец. 04 Января 2015 | 17:56 А своих не судьба развивать? ================================== Брюзга.ты случаем не с Урала Молодежка Зенита вышла в плей-оф Лиги чемпионов Ты же за это время несколько раз сходил в туалет

19:13 4 января 2015

nn61

Надо вообще не знать АВБ, что бы предположить, что он может заинтересоваться Ивановым из Терека. Этого не может быть в принципе. С таким же успехом можно назвать, Петрова и Сидорова.

18:34 4 января 2015

MAYERICK

Бабы-болтуны СЭ проснулись в Новом году......

18:26 4 января 2015

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

ЗВУЧИТ БОЛЕЕ РЕАЛИСТИЧНО.ЧЕМ ПОДОБНАЯ ЖЕ СТАТЬЯ О СПАРТАКЕ.НО ВСЕ РАВНО БОДЯГА ВЫСОСАННАЯ ИЗ ПАЛЬЦА. РАЗВЕ ЧТО ТОЛЬКО ПОПОВ))

17:57 4 января 2015

Ленинградец.

А своих не судьба развивать?

17:56 4 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!