10:00 31 декабря 2014 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Лучший бомбардир бундеслиги сыграет за "Спартак"? Шесть трансферных слухов дня

Нападающий франкфуртского "Айнтрахта" Александр МАЙЕР (слева) в борьбе с защитником "Баварии" Жеромом БОАТЕНГОМ. Фото AFP
Нападающий франкфуртского "Айнтрахта" Александр МАЙЕР (слева) в борьбе с защитником "Баварии" Жеромом БОАТЕНГОМ. Фото AFP

Ход конем от Златана Ибрагимовича, мадридская атака на Азара и победа "Атлетико" в борьбе за Ройса в обзоре главных трансферных слухов дня от "СЭ".

"СПАРТАК" ЗОВЕТ ЛУЧШЕГО БОМБАРДИРА БУНДЕСЛИГИ

По информации известного итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио, "Спартак" интересуется полузащитником "Айнтрахта" Александром Майером. В 16 матчах текущего сезона Майер забил 13 голов и ушел на зимние каникулы в ранге лучшего бомбардира бундеслиги, опередив Арьена Роббена, Роберта Левандовски и Класа-Яна Хюнтелара. "Айнтрахт" не горит желанием расставаться с 31-летним футболистом. Для того чтобы этот трансфер состоялся, красно-белым придется серьезно раскошелиться.


Фото AFP

ЗЛАТАН ПОМЕНЯЕТ ПАРИЖ НА РИМ?

Совершенно фантастическим слухом порадовала читателей шведская газета Aftonbladet. По информации этого издания, Златан Ибрагимович уже этой зимой может перейти из "ПСЖ" в "Рому". У форварда возникли серьезные разногласия с главным тренером парижан Лораном Бланом, да и результативность Ибры пошла на спад – в гонке бомбардиров Лиги 1 он серьезно уступает Александру Лаказетту и Андре-Пьеру Жиньяку. На таком негативном фоне у шведа появилось желание вернуться в серию А. При этом идеальным вариантом для продолжения карьеры Ибрагимович считает "Рому". Каким образом небогатые римляне смогут удовлетворить финансовые запросы нападающего, который получает в "ПСЖ" 12 миллионов евро в год, Aftonbladet не сообщил.


Фото AFP

ДЖОВИНКО ПОКИНЕТ ИТАЛИЮ?

Заменить Ибрагимовича в Лиге 1 вполне может другой форвард с большим опытом игры в серии А – Себастьян Джовинко. Агент футболиста Андреа Д’Амико прямо заявляет, что его подопечного не устраивает роль запасного, отведенная ему в "Ювентусе". Молва отправляла "Муравья" в самые разные итальянские клубы, но может статься, что его будущее место работы находится с другой стороны Альп. Серьезный интерес к Джовинко проявляет "Лион". Этот клуб хочет взять форварда в аренду с правом выкупа или дождаться летнего трансферного окна, когда у футболиста закончится контракт с "Ювентусом", и заполучить игрока бесплатно. Конкуренцию лионцам могут составить конкуренты по французскому чемпионату – "Марсель" и "Монако".


Фото Reuters

"РЕАЛ" ПОКУШАЕТСЯ НА АЗАРА

Мадридский "Реал" вполне может взорвать очередную трансферную бомбу. По утверждению Daily Express, "Королевский клуб" рассматривал Эдена Азара в качестве возможной замены Гарету Бэйлу, на тот случай, если валлиец захочет покинуть Испанию. Сейчас вопрос с возможным уходом Бэйла закрыт, но интерес "Реала" к бельгийцу не ослаб. Флорентино Перес по-прежнему не прочь заполучить Азара, если не этой зимой, то следующим летом.


Фото AFP

РОЙС ОПРЕДЕЛИЛСЯ С БУДУЩИМ?

По информации испанских СМИ, полузащитник дортмундской "Боруссии" и сборной Германии Марко Ройс достиг предварительной договоренности с "Атлетико". Спрос на немецкого футболиста был огромным, но "матрасники" сумели опередить и "Реал", и "Баварию". Они уже согласовали с Ройсом условия личного контракта – теперь дело за договоренностью с "Боруссией". Переезд полузащитника в Испанию может состояться уже следующим летом.


Фото Reuters.

БИТВА ЗА ЛАВЕССИ: С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ ЖАРЧЕ

Судя по всему, Эсекиэль Лавесси твердо решил расстаться с "ПСЖ". Аргентинец не появился на сборе парижан в Марокко. Клуб также не против избавиться от строптивца, причем они просят за трансфер довольно скромную сумму в 10 миллионов евро. За форвардом выстроилась целая очередь – от бывшего клуба Лавесси "Наполи" до "Ливерпуля" и "Ювентуса". Одним из главных фаворитов в гонке за аргентинца считалась "Барселона", но планы каталонцев спутал вердикт CAS, отказавшегося снять наложенный на "блауграну" запрет на трансферы. Теперь в лидеры вырвался "Интер". В поисках нападающего "нерадзурри" выбирают между Лавесси и Подольски.


Фото AFP

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!