09:31 29 декабря 2014 | Деньги — ФУТБОЛ

Гранат вместо Чорлуки и переезд Подольски в Италию. Семь трансферных слухов дня

Защитник "Динамо" и сборной России Владимир ГРАНАТ может сменить Ведрана Чорлуку в "Локомотиве". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Защитник "Динамо" и сборной России Владимир ГРАНАТ может сменить Ведрана Чорлуку в "Локомотиве". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Поиски "фантазисты" для "Ювентуса", каталонская колония в "Челси" и шекспировский трансфер "Арсенала" - в обзоре самых свежих слухов футбольного рынка.

"ЛОКОМОТИВ" ЗАМЕНИТ ЧОРЛУКУ НА ГРАНАТА?


Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Как уверяет Никки Вуксан, агент защитника "Локомотива" Ведрана Чорлуки, у его подопечного есть отличная возможность вернуться в Англию. Сразу четыре британских клуба – "Вест Хэм", "Саутгемптон", "Халл Сити" и "Эвертон" - готовы выкупить хорвата у железнодорожников. Сам Чорлука также не против снова перебраться на Туманный Альбион. В качестве замены для хорвата в "Локомотиве" рассматривают Владимира Граната. С октября игрок сборной России не попадает в основной состав "Динамо", и едва ли бело-голубые будут препятствовать переходу защитника в другой клуб.

ПОДОЛЬСКИ ГОТОВ ПЕРЕБРАТЬСЯ В "ИНТЕР"


Фото REUTERS

Уставший полировать лавку "Арсенала" Лукас Подольски вот-вот перейдет в "Интер". По утверждению итальянских СМИ, форвард уже подписал личный контракт с миланским клубом. Сейчас идет торг между клубами. Итальянцы готовы заплатить за Подольски 8 миллионов евро, но не сразу, а двумя траншами – 2 миллиона зимой и 6 летом, в том случае, если нападающий хорошо проявит себя в серии А. Таким образом, речь идет о своеобразной аренде. "Арсенал" колеблется: с одной стороны "канониры" не прочь заработать денег на трансфере, с другой – Арсен Венгер не желает расставаться с ценным игроком скамейки.

"ЧЕЛСИ" ФОРМИРУЕТ КАТАЛОНСКУЮ КОЛОНИЮ


Фото AFP

Daily Express утверждает, что в ближайшее время в "Челси" может появится целая колония из бывших игроков "Барселоны". К Сеску Фабрегасу скоро присоединится Серхио Бускетс. Жозе Моуринью задумал создать дуэт каталонских полузащитников в центре поля и построить игру вокруг него. В числе других претендентов на Бускетса называют "Арсенал" и "МЮ".

"ЮВЕНТУС" ИЩЕТ "ФАНТАЗИСТУ"


Фото AFP

Главной задачей лидера серии А на зимнее трансферное окно станет приобретение центрального атакующего полузащитника. Целью "номер один" для "Ювентуса" называют Джердана Шачири из "Баварии". Туринцы намерены арендовать швейцарца до конца сезона, а летом выкупить его за 20 миллионов евро. В том случае, если мюнхенский клуб не согласится отпустить игрока, "Старая синьора" попытается переманить к себе Уэсли Снайдера из "Галатасарая" или принадлежащего "Ньюкаслу" Хатема Бен Арфа.

НЕ ЗАМАХНУТЬСЯ ЛИ НАМ НА ВИЛЬЯМА НАШЕГО?


Фото REUTERS

Лондонский "Арсенал" планирует укрепить опорную зону с помощью одного из главных открытий прошлого сезона Виллиама Карвалью из "Спортинга". "Канониры" пытались заполучить перспективного полузащитника еще летом, но не сошлись в цене с лиссабонским клубом. После открытия трансферного окна торги возобновятся. "Арсенал" готов заплатить за Карвалью до 20 миллионов фунтов стерлингов. Сам футболист неоднократно говорил о том, что мечтает попробовать свои силы в английской премьер-лиге.

УВИДЕТЬ ПАРИЖ И…


Фото AFP

"ПСЖ" всерьез заинтересован в услугах полузащитника "Лацио" и сборной Аргентины Лукаса Бильи. За серебряного призера ЧМ-2014 парижане собираются выложить 12 миллионов евро, но римляне не горят желанием отпускать футболиста в другой клуб. Летом у аргентинца был вариант с переходом в мадридский "Реал", но тогда переговоры сорвались в последний момент. Не исключено, что нечто подобное случится и на этот раз.

КТО ЗАМЕНИТ ТОРРЕСА?


Фото AFP

"Милан" продолжает активно искать замену для проводящего провальный сезон Фернандо Торреса. По слухам, в поисках хорошего нападающего красно-черные обратились за помощью к известному агенту Киа Джурабчяну. Тот готов предложить Адриано Галлиани двух игроков на выбор – Роберто Сольдадо, у которого не ладятся дела в "Тоттенхэме", или форварда "Шахтера" Луиса Адриану, который не прочь покинуть неспокойную Украину.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...