08:59 19 декабря 2014 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Ломбертса ждут в "Ювентус", атаку "Ливерпуля" усилит Ляказетт. Пять трансферных слухов дня

Николас ЛОМБЕРТС. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Николас ЛОМБЕРТС. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

В своем ежедневном обзоре "СЭ" выбрал пятерку самых громких слухов трансферного рынка.

ЛОМБЕРТС ИНТЕРЕСЕН "ЮВЕНТУСУ"


Николас ЛОМБЕРТС. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
 

На днях защитник лидера чемпионата России Николас Ломбертс признался, что не прочь выступать на берегах Невы до окончания профессиональной карьеры. Однако по версии бельгийской прессы покинуть "Зенит" уже этой зимой может и он, и Аксель Витсель. На родине 29-летнего защитника считают, что интерес к Ломбертсу проявляет "Ювентус", однако никаких деталей возможного перехода не приводится. За сине-бело-голубых Ломбертс выступает с сезона-2007, успев за это время выиграть Кубок и Суперкубок УЕФА, три чемпионских титула, а так же Кубок России и два Суперкубка. В прошлом году слухов о его будущем было предостаточно, однако в итоге бельгиец продлил контракт с "Зенитом" до 2018 года.

"ЛИВЕРПУЛЬ" ПЫТАЕТСЯ КУПИТЬ ЛЯКАЗЕТТА


Александр ЛЯКАЗЕТТ. Фото AFP

Нуждающиеся в срочном усилении атаки "красные" попытаются купить у "Лиона" лучшего бомбардира чемпионата Франции Александра Ляказетта. За 23-летнего нападающего, чей контракт с нынешним клубом рассчитан до лета 2018 года, мерсисайдцы готовы предложить 20 миллионов евро. Ляказетт не раз клялся в верности воспитавшему его "Лиону", однако переезд на "Энфилд", где он может выйти на первые роли, представляется весьма интересным вариантом. Сейчас футболист переживает один из лучших этапов в своей карьере. В 18 матчах Лиги 1 в этом сезоне форвард отличился 15 раз, уже к новому году повторив свой персональный рекорд результативности, датирующийся прошлым сезоном. Наставник сборной Франции Дидье Дешам не мог не оставить Ляказетта без внимания, и осенью он принял участие в трех матчах хозяев Euro-2016.

"АРСЕНАЛ" ГОТОВИТ МИЛЛИОНЫ ДЛЯ ПЕДРО


ПЕДРО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
 

"Канониры" готовы расщедриться на покупку у "Барселоны" флангового форварда Педро. За 27-летнего футболиста будет предложена фантастическая компенсация в размере 32 миллионов евро. Благодаря этой сумме лондонский клуб рассчитывает опередить так же претендующих на игрока "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед". Педро, чей контракт с каталонцами рассчитан до 2016 года, провел в "Барсе" всю карьеру и имеет фантастический послужной список. Со сборной он становился чемпионом мира и Европы, а с клубом выиграл две Лиги чемпионов, столько же Суперкубков УЕФА и клубных чемпионатов мира, четыре чемпионских титула и два Кубка Испании. В текущем сезоне во всех турнирах Педро провел 21 матч, забив в них шесть мячей.

СПОР ЗА КАМАЧО


Игнасио КАМАЧО (в центре). Фото AFP
 

Сразу три клуба – "Интер", "Наполи" и "Порту" – претендуют на опорного полузащитника Игнасио Камачо. 24-летний футболист начинал профессиональную карьеру в мадридском "Атлетико", а с 2011 года выступает за "Малагу", которая уплатила "матрасникам" за трансфер всего полтора миллиона евро. Сейчас стартовый ценник Камачо равняется 10 миллионам и, учитывая значительный интерес со стороны сразу нескольких клубов, сумма возможной компенсации может вырасти. К этому располагает и заметный прогресс в игре Камачо. Когда "Атлетико" выиграл Лигу Европы, он регулярно появлялся на замену в том триумфальном розыгрыше. В прошлом году коллекцию трофеев Камачо пополнила победа на молодежном чемпионате Европы, а осенью игрок дождался приглашения в национальную сборную Испании, за которую дебютировал в ноябрьском товарищеском матче с Германией.

РЭДНАПП В ТРЕТИЙ РАЗ КУПИТ КРАУЧА


Питер КРАУЧ. Фото AFP
 

О Харри Рэднаппе и Питере Крауче можно написать книгу, одну из частей которой можно назвать "Сага о 52 миллионах". Впервые этого форварда тренер продал 12 лет назад из "Портсмута" в "Астон Виллу" за 6 миллионов евро. Три года спустя Крауч ушел от Рэднаппа уже из "Саутгемптона" в "Ливерпуль" за 10,5 миллионов. Летом 2008-го двухметровый бомбардир обошелся возглавляемому неугомонным Харри "Портсмуту" уже в 13,7 миллионов. Четвертая сделка состоялась, когда тренер позвал за собой Крауча в "Тоттенхэм". "Шпоры" тогда расстались с 10,5 миллионами евро, а через два года продали игрока с "Стоук Сити" уже за 11,3 миллиона. Рэднапп все еще тренировал лондонский клуб. В январе тренер может восстановить статус-кво в покупках и продажах Крауча, если сумеет договориться о трансфере Питера в "КПР". Если же сделка номер шесть не состоится, занимающие сейчас 18-е место в премьер-лиге лондонцы попробуют приобрести выступающего в американской MLS Джермейна Дефо.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Zub88

Зачем Ювентусу Ломбертс??? Кьеллини, Бонучи, Барцальи, Огбонна, Касерес! любой из них как минимум не уступает Бельгийцу!

10:09 19 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!