11:00 9 декабря 2014 | Деньги — ФУТБОЛ

"Ювентус" может потерять двух лидеров. Пять трансферных слухов дня

Полузащитник Поль ПОГБА (справа) и защитник Леонардо БОНУЧЧИ могут покинуть "Ювентус" в зимнее трансферное окно. Фото REUTERS
Полузащитник Поль ПОГБА (справа) и защитник Леонардо БОНУЧЧИ могут покинуть "Ювентус" в зимнее трансферное окно. Фото REUTERS

"СЭ" представляет обзор главных трансферных новостей минувшего понедельника

ПОГБА ВЕРНЕТСЯ В МАНЧЕСТЕР

Полузащитник "Ювентуса" Поль Погба вот-вот сменит прописку и переберется на Туманный Альбион. Главный претендент на француза – "Манчестер Сити". Агент 21-летнего игрока уже успел провести с потенциальными покупателями встречу, которая прошла в положительном ключе и открыла широкие перспективы. Но потратиться английскому клубу придется изрядно – трансферная стоимость лучшего молодого футболиста ЧМ-2014 оценивается в 45 – 50 миллионов евро.


Фото REUTERS

Напомним, что международную карьеру Погба начинал в стане злейшего соперника "горожан" – в 2009-2012 годах он выступал в молодежном составе "Манчестер Юнайтед" и провел несколько игр за главную команду. Однако после окончания контракта не стал подписывать новое соглашение и уехал в Италию.

ВАЛЬДЕС ОБРЕТЕТ ДОМ

Бедняга Виктор Вальдес, который по окончании прошлого сезона из-за тяжелейшей травмы колена остался без клуба, близок к тому, чтобы официально обрести новый клуб. В последние недели экс-голкипер "Барселоны" завершал восстановление и тренировался вместе с "Манчестер Юнайтед", однако никакого контракта на руках не имел. И более того – поначалу особо не стремился его подписывать, учитывая, что в английской команде есть безоговорочный первый номер – Давид де Хеа.


Фото REUTERS

Но сейчас, судя по всему, все идет к заключению соглашения. Стороны уже вовсю обсуждают финансовые условия. К Вальдесу с особым трепетом относится Луи ван Гал, который прекрасно знаком с 32-летним голкипером еще по совместной работе в "Барселоне".

БОНУЧЧИ ЖДУТ В МЮНХЕНЕ

Центральный защитник "Ювентуса" и сборной Италии Леонардо Бонуччи попал в сферу интересов "Баварии". В трансфере 27-летнего футболиста лично заинтересован главный тренер немецкого гранда Хосеп Гвардьола. Переговоры пока не начались, но в самое ближайшее время это произойдет. Сделка может состояться в зимнее трансферное окно. При условии, конечно, что "Ювентус" готов расстаться с основным игроком оборонительной линии за существенное вознаграждение.


Фото REUTERS

В текущем сезоне Бонуччи провел во всех турнирах за туринский клуб 19 матчей и забил один гол. Другими кандидатами на итальянского защитника называются "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал".

ИКАРДИ УЕДЕТ ЗА ТРОФЕЯМИ

Италия активно обсуждает будущее талантливого 21-летнего нападающего "Интера" Мауро Икарди. Аргентинец прекрасно начал сезон, наколотил 12 голов в двух турнирах и привлек к себе огромное внимание ведущих команд Европы.


Фото REUTERS

Сам форвард не сильно горит желанием оставаться в Милане – ему хочется вести постоянную борьбу за титулы, а в "Интере" с этим нынче туго. Трофейные перспективы и хорошую зарплату Икарди предлагает "Атлетико". Команда Диего Симеоне активно интересовалась футболистом и летом, но тогда боссы "Интера" наложили на трансфер категоричное вето. Другими претендентами на аргентинца являются "Тоттенхэм", "Челси" и "Ливерпуль". Новому старому тренеру "нерадзурри" Роберто Манчини придется приложить немало усилий, чтобы убедить своего лучшего снайпера повременить с уходом.

ШВАРЦЕР СПАСЕТ "НЬЮКАСЛ"

Третий голкипер "Челси", 42-летний Марк Шварцер, в ближайшее время может перебраться на "Сент-Джеймс Парк". Все дело в том, что "Ньюкасл" потерял из-за травм сразу двух голкиперов, Тима Крула и Роба Эллиота, и до середины января остался лишь с одним вратарем в заявке – "зеленым" Джеком Олнвиком, который ровно в два раза младше Шварцера.


Фото AFP

Опытного голкипера "сороки" планируют пригласить на правах краткосрочной аренды. Но сначала придется получить специальное разрешение у премьер-лиги на заявку еще одного футболиста вне трансферного окна. Впрочем, проблем здесь быть не должно – в исключительных обстоятельствах, к которым относятся и травмы, английские футбольные чиновники обычно не препятствуют.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...