10:00 7 декабря 2014 | Деньги — ФУТБОЛ

Дани Алвес воссоединится с Гвардьолой, "Арсенал" интересуется Фекиром. Пять трансферных слухов дня

Хосеп ГВАРДЬОЛА и Дани АЛВЕС. Фото REUTERS
Хосеп ГВАРДЬОЛА и Дани АЛВЕС. Фото REUTERS

"СЭ" представляет свежую пятерку самых громких слухов трансферного рынка.

ГВАРДЬОЛА ПЕРЕМАНИТ АЛВЕСА

Даниэл Алвес недавно заявил, что не будет продлевать истекающий летом контракт с "Барселоной" и перейдет в один из клубов английской премьер-лиги. Естественно, в список претендентов на защитника сборной Бразилии записали "Арсенал", "МЮ" и "Ливерпуль". Почему-то это трио в последнее время фигурирует в большинстве трансферных слухов вместе. Однако теперь Испанию взбудоражили слухи, что 31-летнего ветерана хотел бы видеть в "Баварии" Пеп Гвардьола. В качестве аргументов в пользу этого трансфера называют тот факт, что тренер прекрасно знает Алвеса по совместной работе в "Барсе", и это может заставить игрока вместо Англии отправиться в Мюнхен.

АНТОНЕЛЛИ МЕЧТАЕТ ОБ "ЭНФИЛДЕ"

27-летний капитан "Дженоа" Лука Антонелли, летом отказавшийся от перехода в воспитавший его "Милан", признался, что мечтает играть в "Ливерпуль". Желание заполучить игрока есть и у "красных", что позволит Брендану Роджерсу заделать брешь на левом фланге обороны. Сейчас трансфер Антонелли оценивается в 7 миллионов евро. Столько же генуэзский клуб заплатил четыре года назад "Парме", так что требуемая итальянцами компенсация может оказаться чуть выше. Тем более, речь об одном из лидеров команды, которая поднялась в серии А на четвертое место. В текущем сезоне Антонелли провел за "Дженоа" 12 матчей и отметился двумя забитыми мячами. Недавно Антонио Конте после годичной паузы пригласил защитника в сборную Италии, и тот принял участие в товарищеской игре "Скуадры адзурры" с Албанией.

ЕЩЕ ОДИН ФРАНЦУЗ ДЛЯ "АРСЕНАЛА"

В январе французская колония "канониров" может увеличиться в случае переезда в Лондон атакующего полузащитника "Лиона" Набиля Фекира. Универсал, способный сыграть на левом фланге, на острие атаки или под нападающими, что всегда нравилось Арсену Венгеру, стал одним из открытий сезона в Лиге 1. Если в прошлом году воспитанник знаменитой лионской футбольной школы только осваивался в главной команде клуба, то в этом чемпионате он двенадцать раз попал в стартовый состав и забил 6 мячей. Летом Фекир ездил на финальный турнир молодежного чемпионата Европы, но лишь раз вышел на замену. Сайт transfermarkt.de оценивает стоимость игрока в 4,5 миллиона евро, однако эта сумма точно не устроит "Лион", который не хочет расставаться с восходящей звездой. По слухам, все может измениться, если "Арсенал" предложит порядка 8 миллионов фунтов. Но, зная, как тяжело торговаться с руководством лионцев, торопить события в этой истории точно не стоит. И еще одна новость касательно "канониров": лондонский клуб планирует купить у "Ипсвича" левого защитника Тайрона Мингса.

ТОП-КЛУБЫ СПОРЯТ ЗА ГОМЕША

Защитник сборной Португалии Андре Гомеш попал в сферу интересов трех европейских топ-клубов. В числе претендентов на 21-летнего футболиста упоминаются "Барселона", "Реал" и "Манчестер Сити". А ведь еще несколько месяцев назад все удивлялись, как "Валенсия" заплатила 15 миллионов евро за игрока, который в прошлом сезоне провел за "Бенфику" лишь семь матчей при трех попаданиях в стартовый состав и куда чаще получал игровую практику во второй команде "орлов". С тех пор акции Гомеша серьезно выросли, и он превратился в одного из ключевых игроков переживающих ренессанс "летучих мышей". В примере Гомеш провел 12 матчей, неизменно начиная игру с первых минут, и отметился двумя забитыми мячами. Кроме того участник финального турнира молодежного первенства Европы-2015 осенью провел один матч за сборную Португалии в отборе Euro-2016.

"РОМА" НАШЛА ЗАМЕНУ МАЙКОНУ

Бразильского ветерана Майкона в римском клубе может сменить другой опытный футболист – 30-летний уругваец Макси Перейра. Заполучить его команда Руди Гарсии может за вполне разумные деньги с учетом возраста футболиста и того факта, что его контракт с "Бенфикой" истекает летом. Так что в смене клуба заинтересован не только сам футболист, но и клуб, за который он выступает уже восьмой сезон. За это время Перейра выиграл с лиссабонцами два чемпионских титула, кубок и Суперкубок Португалии, дважды играл в финале Лиги Европы, а в составе сборной Уругвая занял четвертое место на ЧМ-2010 и стал победителем Кубка Америки-2011. Кроме "Ромы" в числе претендентов на правофлангового игрока фигурируют "Наполи", "Бешикташ" и несколько клубов английской премьер-лиги.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...