09:45 3 декабря 2014 | Деньги — ФУТБОЛ

Жиньяк в "Динамо" не поедет, "Спартак" заработает на Уорисе.
Пять трансферных слухов дня

Нападающий сборной Франции Андре-Пьер ЖИНЬЯК (справа), по всей видимости, не составит компанию в "Динамо" партнеру по национальной команде Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото AFP
Нападающий сборной Франции Андре-Пьер ЖИНЬЯК (справа), по всей видимости, не составит компанию в "Динамо" партнеру по национальной команде Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото AFP

"СЭ" в преддверии открытия зимнего трансферного окна представляет ежедневную пятерку самых громких слухов дня

ЖИНЬЯК ПРЕДПОЧЕЛ "ИНТЕР"

Судя по всему, марсельский тандем Матье Вальбуэна – Андре-Пьер Жиньяк не воссоединится в московском "Динамо". Бело-голубые готовы были предложить за лучшего на данный момент бомбардира Франции 6 миллионов евро и существенно повысить условия личного контракта игрока. Однако у форварда другие планы. Как уверяют во Франции, 28-летний нападающий ответил "Динамо" отказом, так как имеет на руках предложения от нескольких европейских топ-клубов. По другой версии, отказ последовал со стороны "Марселя". Как бы там ни было, забивший в 15 матчах Лиги 1 одиннадцать голов Жиньяк, скорее всего, доиграет сезон в составе возглавляющего турнирную таблицу марсельского клуба, а в июне уже на правах свободного агента перейдет в миланский "Интер".

БРАХИМИ ВЕРНЕТСЯ ДОМОЙ

Лоран Блан хочет видеть в своей команде алжирского полузащитника Ясина Брахими. При схеме 4-3-3 на левом фланге атаки у "ПСЖ", как правило, играют либо полузащитник Хавьер Пасторе, либо другой аргентинец Лавесси, не дождавшийся от чемпионов Франции предложения о новом контракте. Внимание к своей персоне Брахими заслужил яркой игрой в составе "Порту". 2 гола и 3 результативных передачи в португальском первенстве далеко не в полной мере отражают вклад 24-летнего футболиста в игру "драконов". Наиболее успешно Брахими проявил себя в Лиге чемпионов, где с учетом отборочного раунда в семи матчах трижды ассистировал партнерам и сам забил пять мячей, оформив в том числе хет-трик в поединке с БАТЭ. Российским болельщикам хавбек мог запомниться на ЧМ-2014 голевым пасом на Слимани в поединке с нашей сборной. Добавим, что в "Порту" Брахими перешел нынешнем летом из испанской "Гранады", которая выручила за трансфер 6,5 миллиона евро. Изюминку нынешней ситуации придает тот факт, что Париж является родным городом футболиста, а во Франции он играл за "Клермон Фут" и "Ренн".

МАНЧИНИ НУЖЕН ЛАВЕССИ

Упоминавшийся в предыдущей новости Эсекиэль Лавесси парижский клуб, соответственно, покинет. Срок контракта аргентинца с "ПСЖ" истекает летом, новый ему до сих пор не предложен, и чемпионам Франции логично было бы трудоустроить вице-чемпиона мира зимой, чтобы заработать на нем напоследок какие-то деньги. В Италии утверждают, что сейчас Лавесси является едва ли не главной трансферной целью "Интера", а в его услугах заинтересован недавно вернувшийся в миланский клуба Роберто Манчини. В текущем сезоне Лавесси из-за травм и решений Лорана Блана принял участие в десяти матчах французского первенства, лишь в половине из них попав в стартовый состав, и забил два мяча.

ИНДЗАГИ ИЩЕТ ЦЕНТРАЛЬНОГО ЗАЩИТНИКА

В ближайшее время "Милан" рассчитывает укрепить центр обороны и рассматривает несколько кандидатур. Согласно одной из версий, россонери попытаются вернуть из "ПСЖ" экс-капитана сборной Бразилии Тиагу Силву. В свое время 30-летний футболист стал самым дорогим защитником мира, перебравшись в Париж как раз из "Милана" за 42 миллиона евро. Старт нынешнего сезона Силва пропустил из-за травмы и на данный момент провел лишь восемь матчей в Лиге чемпионов и французском чемпионате. Другой кандидат на переход в "Милан" – 28-летний игрок сборной Румынии Стефан Раду. С приходом в "Лацио" нового тренера он потерял позиции в стартовом составе и не прочь покинуть Рим. Стоимость трансфера Раду, на которого так же претендует "Наполи", близка к 10 миллионам евро.

УОРИСА ОЦЕНИЛИ В 12 МИЛЛИОНОВ

Президент турецкого "Трабзонспора" Ибрахим Хачиосманоглу сообщил, что получил крайне выгодное предложение о трансфере экс-спартаковца Маджида Уориса. Форварда сборной Ганы приглашают в Катар, и готовы ради его трансфера расстаться с 12 миллионами евро. В этой истории обращают на себя внимание два момента. Во-первых, внушительная сумма отступных. Во-вторых, нынешний статус Уориса, который провел в турецком чемпионате лишь семь матчей, а единственный гол за свой нынешний клуб забил в Лиге Европы. Скорее всего, лучший бомбардир чемпионата Швеции-2012 привлек внимание своей игрой во Франции, где во второй половине прошлого сезона выступал на правах аренды за "Валансьен" и забил 9 голов в 16 матчах. Если трансфер состоится, это окажется на руку "Спартаку", который получит часть от вырученной "Трабзонспором" суммы.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...