14:00 26 ноября 2014 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

От Граната до Эменике.
10 вариантов усиления "Спартака"

Слева направо: Владимир ГРАНАТ, БРУНУ АЛВЕШ, Джердан ШАЧИРИ и Эммануэл ЭМЕНИКЕ. Фото "СЭ"
Слева направо: Владимир ГРАНАТ, БРУНУ АЛВЕШ, Джердан ШАЧИРИ и Эммануэл ЭМЕНИКЕ. Фото "СЭ"

Приближается зимняя пауза, совсем скоро распахнется новое трансферное окно. В зарубежной прессе все чаще мелькают фамилии футболистов, которыми якобы интересуется "Спартак". "СЭ" размышляет, кто из них действительно может пригодиться красно-белым.

ТАЛЛЕС, 19 лет ("Васко Да Гама")


Амплуа – нападающий
Сумма трансфера – 1,9 миллиарда рублей
(сумма отступных)
Вероятность трансфера (по версии "СЭ") - 10 процентов

По информации бразильского портала Extra Online, в конце сентября представители "Спартака" ездили в Бразилию просматривать молодого нападающего "Васку де Гама" Таллеса. Увиденным селекционеры остались довольны. Латиноамериканский клуб готов продать футболиста, правда, сумма отступных, прописанная в контракте, достаточно велика - около 40 миллионов долларов. Так что красно-белым, если они надумают совершить покупку, придется поторговаться.

Таллес - типичный центрфорвард. Высокий, мощный, обладающий неплохим поставленным ударом и отлично играющий головой. На родине его называют новым Марио Балотелли. Опять же, принимая во внимание непонятную ситуацию с Дзюбой, очень даже может пригодиться "Спартаку". Единственное, что может смутить - замена российского игрока на легионера чревата последствиями с точки зрения лимита. Если в декабре исполком РФС утвердит предварительное решение, то со следующего сезона в заявках клубов найдется место лишь десяти иностранцам.

ДУДУ, 22 года ("Динамо" Киев)


Амплуа – полузащитник
Сумма трансфера – 350 миллионов рублей
(предложение "Спартака" и других клубов)
Вероятность трансфера - 20 процентов

Бразильский полузащитник принадлежит киевскому "Динамо". В украинский клуб он перешел в 2011-м, но в основе закрепиться не смог и в начале нынешнего года отправился в аренду в "Гремиу". Главный тренер латиноамериканской команды Луиз Фелипе Сколари доволен игрой хавбека и хочет его сохранить, однако есть одна проблема - у "Гремиу" нет на это лишних денег. Полный трансфер Дуду оценивается в 6 миллионов евро. А на Украину полузащитник возвращаться категорически не хочет.

Несколько дней назад в бразильской прессе появилась информация, что на футболиста нацелился "Спартак" и уже даже вступил в переговоры. Дуду - типичный фланговый полузащитник, чаще всего играет слева, но при необходимости может сместиться и на противоположный край. Легкий, взрывной, скоростной, в меру техничный, при этом низкорослый - его рост всего 167 см. Вполне может вписаться в нынешнюю игровую модель "Спартака", в которой большая роль отводится именно действиям на флангах. Если покупка состоится, то, возможно, Дуду заменит Эберта, игравшего в последних матчах слева. Но не стоит забывать, что у "Спартака" есть еще Яковлев, Хурадо, Дмитрий Комбаров, а после зимней паузы восстановится и Арас Езбилис.

Бруну АЛВЕШ, 32 года ("Фенербахче")


Амплуа – защитник
Сумма трансфера – 292,5 миллиона рублей
(данные transfermarkt.de)
Вероятность трансфера - 7 процентов

С Россией португальский защитник прекрасно знаком - в 2010 - 2013 годах он выступал за "Зенит". Сейчас у Бруну Алвеша назрел некий конфликт с фанатами "Фенербахче", которые настаивают на уходе футболиста из клуба. Португальское издание A Bola утверждает, что интерес к игроку проявляют "Локомотив" и "Спартак".

Может ли он действительно пригодиться красно-белым? Перед началом сезона Мурат Якин, несмотря на наличие четырех центральных защитников приличного уровня - Таски, Инсаурральде, Жоау Карлоса и Боккетти (а в случае необходимости в центре обороны может сыграть и Макеев), настаивал на покупке еще одного. Когда чемпионат начался, все поняли, почему - оборона "Спартака" далеко не выглядит непроходимой стеной. Так что вероятность трансфера есть, особенно если кто-то из имеющихся футболистов резко захочет покинуть клуб (или попросту окажется ненужным). К примеру, тот же Боккетти, на которого есть спрос на родине. Однако вряд ли Бруну Алвеш - наиболее приоритетный вариант.

Владимир ГРАНАТ, 27 лет ("Динамо")


Амплуа – защитник
Сумма трансфера - 292,5 миллиона рублей
(данные transfermarkt.de)
Вероятность трансфера - 20 процентов

Единственный российский футболист в данном списке. Гранат продолжает работать с дублем "Динамо", а вопрос о продлении его контракта с бело-голубыми по-прежнему висит в воздухе. Напомним, от занятий с основным составом он был отстранен с формулировкой "потеря концентрации в тренировочном процессе".

По информации "СЭ", футболист сборной России уже имеет выгодное в финансовом плане предложение от "Спартака". Плюсы Граната в том, что он умеет одинаково успешно действовать не только в центре обороны, но и на левом фланге защиты. Если трансфер состоится, то в составе красно-белых могут серьезно пошатнуться позиции Макеева. Евгений в "Спартаке" выполняет абсолютно идентичную роль - заполняет дыры, возникшие в центре или на левом крае обороны.

Александр ДРАГОВИЧ, 23 года ("Динамо" Киев)


Амплуа – защитник
Сумма трансфера – 877 миллионов рублей
(предложение "Спартака")
Вероятность трансфера - 20 процентов

Александр Драгович - один из самых талантливых и прогрессирующих центральных защитников Европы. Как сообщает Daily Mail, "Спартак" прямо сейчас готов выложить за него 15 миллионов евро. Претендентов на футболиста много - "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Арсенал", Вест Хэм", "Ювентус" и "Милан" тоже обозначили свой интерес. Однако европейские клубы, в отличие от красно-белых, готовы предложить лишь 10 миллионов.

Трудно сказать, решит ли покупка Драговича все проблемы "Спартака" в обороне, но то, что она поможет ее серьезно укрепить - это факт.

Джердан ШАЧИРИ, 23 года ("Бавария")


Амплуа – Полузащитник
Сумма трансфера – 1,2 миллиарда рублей
(данные transfermarkt.de)
Вероятность трансфера - 10 процентов

Швейцарского полузащитника "Спартак" хотел купить еще летом, но "Бавария" в самый последний момент отпускать игрока передумала. Однако для Шачири с тех пор ничего не изменилось - он по-прежнему очень мало играет (восемь неполных матчей в нынешнем сезоне). Полторы недели назад немецкое издание Bild проинформировало, что теперь принципиальное решение о расставании с хавбеком в "Баварии" принято, и дело лишь за покупателями. Спрос на швейцарца есть - в списках фигурируют такие гранды как "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и "Тоттенхэм". В начале осени, помимо "Спартака", им также интересовались "Ювентус", "Атлетико" и "Интер". Правда, покупающей стороне придется учитывать один момент - в нынешних еврокубках Шачири уже заигран. Красно-белым, не выступающим на международной арене, этот факт только на руку.

Стоимость трансфера оценивается в 20-25 миллионов евро. В "Спартаке" в Шачири был лично заинтересован соотечественник Мурат Якин, что наверняка будет учитывать полузащитник при выборе новой команды. Способен одинаково полезно действовать на любой позиции в полузащите ближе к атаке. Но вернутся ли красно-белые к кандидатуре дорогостоящего футболиста, учитывая, что они уже приобрели Промеса, - большой вопрос.

Марвин БАКАЛОРЦ, 25 лет ("Падерборн")


Амплуа – полузащитник
Сумма трансфера – 180 миллионов рублей
(предложение "Спартака" и конкурентов)
Вероятность трансфера - 3 процента

Бакалорц - игрок центральной оси. Может действовать как на позиции опорника, так и в роли атакующего полузащитника. В нынешнем чемпионате Германии он принял участие в восьми матчах, забил в них один гол и отдал две результативные передачи. Как утверждает немецкий портал Sport1, скауты "Спартака" приезжали просматривать хавбека в матче с "Гертой" три недели назад. Стоимость футболиста составляет три-четыре миллиона евро.

Действительно ли нужен красно-белым еще один центральный полузащитник красно-белым при имеющихся Чельстреме, Глушакове, Тино Косте, Широкове и Ромуло? Далеко не факт. Да и сам Бакалорц недавно заявил, что российская премьер-лига его совершенно не интересует.

Мирослав СТОХ, 25 лет ("Фенербахче")


Амплуа – полузащитник
Сумма трансфера - 292,5 миллиона рублей
(предложение "Спартака")
Вероятность трансфера - 10 процентов

Полузащитник сборной Словакии принадлежит "Фенербахче", но текущий сезон на правах аренды проводит  в "Аль-Айне". По информации Haber.SGK, руководство "Спартака", активно подыскивающее крайнего хавбека, уже сделало предложение в размере 5 миллионов евро турецкому клубу.

Главное, что смущает в этой истории - зачем футболисту в самом расцвете сил уезжать на заработки в Эмираты? Впрочем, судя по выступлениям за сборную, Стох в полном порядке. Хоть он и чаще выходит на замену, пользу команде стабильно приносит. Именно его гол позволил словакам одержать сенсационную победу над Испанией в октябре. Мирослав в основном действует на левом фланге атаке, так что в "Спартаке" способен заменить Эберта. Но приоритетный ли этот футболист для красно-белых? Или тот же Дуду - более желанная добыча?

Эммануэл ЭМЕНИКЕ, 27 лет ("Фенербахче")


Амплуа - нападающий
Сумма трансфера - 936 миллионов рублей
(данные transfermarkt.de)
Вероятность трансфера - 3 процента

Бывший любимец красно-белой торсиды покинул "Спартак" перед началом прошлого сезона. Покупка нигерийского форварда обошлась "Фенербахче" в 15 миллионов евро, при этом недавно появилась информация, что турецкий клуб по-прежнему до конца не рассчитался, в силу чего Эменике может вернуться в Москву. В октябре на короткий период нападающий потерял место в основном составе "Фенербахче", но в последнее время его вернул и даже забил победный гол в принципиальной встрече с "Бешикташем". Впрочем, прежний уровень результативности он по-прежнему не показывает - в текущем сезоне на его счету лишь два мяча.

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе опроверг информацию о возможном возвращении Эменике, заявив, что нигериец является полноправным игроком турецкого клуба. Хотя, учитывая, что вопрос с контрактом Дзюбы еще не решен, нападающий мог бы оказаться красно-белым очень даже кстати. Но само собой, за те 15 миллионов, которые выложил в свое время "Фенербахче", "Спартак" покупать Эменике не станет.

РОЛАНДУ, 29 лет ("Порту")


Амплуа – защитник
Сумма трансфера – 409,5 миллиона рублей
(transfermarkt.de)
Вероятность трансфера - 15 процентов

Так как летом "Спартаку" не удалось укрепить оборону, неудивительно, что центральных защитников в списке потенциальных трансферов больше всего. Франко Камоцци, агент защитника "Порту" Роланду, два дня назад сообщил, что московский клуб интересуется его клиентом. Пока имеет место лишь интерес - никаких конкретных предложений "Спартак" не делал. Контракт защитника сборной Португалии с "Порту" рассчитан до лета 2016-го. В начале сезона им также интересовался "Зенит". Трансферная стоимость футболиста, по данным transfermarkt.de, составляет 7 миллионов евро. Судя по всему, хотя бы одного центрального защитника "Спартак" зимой приобретет точно.

56
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (56)

Владислав

Я бы добавил Месси и Криштиану Роналду. А что, есть же вероятность в 0,000000000000000000001 %. Вдруг они с ума вместе сойдут...

23:39 30 ноября 2014

postrock

бла бла бла

12:39 27 ноября 2014

GoaLapagos

ВЫ О ЧЕМ? СИЛА В ДЗЮБЕ!!!1

23:30 26 ноября 2014

SP2

Бруну Алвеш - усиление для Спартака!? Какой ужас!? Раздолбайство, безответственность, наплевательское отношение к делу, типа "догоню игрока - хорошо, нет - тоже неплохо", "дотянусь до мячика - хорошо, нет - ещё лучше". У него же прямо на лице было написано, что ему всё равно. Кого он может усилить? Или совсем уже на спортивный принцип агенты теперь внимания не обращают?

23:28 26 ноября 2014

SP-

наобум игроков подобрали

23:22 26 ноября 2014

dijeridoo

Увидев Бруну Алвеша, Граната и Эменике вспомнились Сметанин и Ковтун с Барановым. Это к слову о том что во времена чемпионств спартака "все условия у всех были равные, победы это заслуга тренера" как тут все доказывают приличным людям

22:56 26 ноября 2014

эдпитер

Валеру забыли!!!))))))))))))))))))))))))))))

22:43 26 ноября 2014

эдпитер

единственно возможное усиление- священника пригласить. На отпевание.

22:43 26 ноября 2014

Просто Кац!

Шляпный список какой - то! Никто из этих упырей в основу не пробьется! Маленькие шансы есть только у Драгыча и Элвеша!

22:37 26 ноября 2014

shpakЪ

А чо, Спартак всем рубли предлагает?))))

22:14 26 ноября 2014

Barmy

Мда, очередной дред, зато про Спартак. СЭ никак не может успокоиться. Или потомпоследует такая же аналитика для остальных 15-ти команд РФПЛ? Провал в любом случае)) А недо-юристы порадовали. Ну давайте, расскажите мне: кто, как и за что привлечет СЭ? А я вам потом расскажу про авторское право, открытые источники и другие интересные вещи. Да и вообще - не считайте себя кругом умными, а сотрудников СЭ - поголовно идиотами.

20:47 26 ноября 2014

Джин_SM(v3)

Гарик "внук Наташи" Попов Так и я об чем!Но каждый "уважающий" себя глор, просто обязан зайти, прочесть и после отметить, что надоели новости про Спартак))) _____ Адекватный зритель... для этого нужно не саму новость читать, а комменты к ней)))

20:13 26 ноября 2014

AlexCS4

Надо брать всех. Так победите.

19:25 26 ноября 2014

Адекватный зритель...

Джин_SM(v3)26 Ноября 2014 | 19:18 ------------- Экай ты ловкай! А вдруг там какая-нить гадость про Спартак? Ведь если не читать,то и не узнаешь...)))

19:23 26 ноября 2014

Гарик "внук Наташи" Попов

Джин_SM(v3)26 Ноября 2014 | 19:18 Спартак - бог с ним. Статья,реальный бред. Гадание на ромашке.

19:22 26 ноября 2014

Джин_SM(v3)

Ну не нравится кому-либо Спартак, так делов то, просто не читать о нем заметок.Так нет же, надо зайти, прочитать, а потом .овна на вентилятор подкинуть:"Такой сякой Спартак, все пишут о нем и пишут, читать противно!" Прям детсад Одуванчик!!!

19:18 26 ноября 2014

Док_

не имея никаких познаний ни в юриспруденции, ни тем более в футболе, тем не менее скажу, что играть в Спартаке - честь для любого мастера!!!

19:01 26 ноября 2014

Адекватный зритель...

Ну наконец-то! А то,апосля разгрома Шпалыча,начал как-то приподзабывыть... Действительно,ну на..кому нужны ЛЧ-междусобойчики? )))

18:52 26 ноября 2014

AESt_SM

криштиану Роналду - вероятность трансфера 0,000001% . К чему такие статьи ни о чем?? Бредофилия...

18:50 26 ноября 2014

Dolphin75

Опять маниловщина.

18:27 26 ноября 2014

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Ковтун26 Ноября 2014 | 16:51 Спасибо, Алвеша нам не надо. Он часто привозит в свои ворота. НУ НЕ С ТВОЕЙ ФАМИЛИЕЙ ЭТО ГОВОРИТЬ)))

18:25 26 ноября 2014

grimbo

Не Шачири, а ШаКири!!!

18:07 26 ноября 2014

СереХа

Шакири в пищевик не поедет, инфа 100%

17:48 26 ноября 2014

spar73

бредятина.

17:41 26 ноября 2014

MDI

кроме шачири реальных усилений нет

17:32 26 ноября 2014

Константин Эдуардович

Уважаемые господа! Имея некоторые познания в сфере юриспруденции ,настоятельно рекомендую Вам разместить в конце заметки фразу "В статье использованы элементы фантазийного фотографического коллажа",или по-меньшей мере получить консультацию от вашего юридиеского отдела. И поторопитесь ,пока никт оне сделал скрин-копию страницы...

17:31 26 ноября 2014

ouch

из этих игроков никого не будет в спартаке,приятного просмотра

17:23 26 ноября 2014

Mormon

26 Ноября 2014 | 16:51 Спасибо, Алвеша нам не надо. Он часто привозит в свои ворота. В Спартаке люди не совсем глупые сидят... они его поставят лицом к своим воротам играть...

17:15 26 ноября 2014

ухтышъ

Больше всего повеселил Бруно Алвеш... Его из Зенита фанаты просили продать из Фенербохче теперь просят а его в Спартак сватают!!!) вперед за покупкой!!!

17:12 26 ноября 2014

Неморд

С сим продуктом, что являет собой нынешней СМ надо брать всех десятерых, глянь может середняк СОГАЗа и поборется тогда за 3-е место, и то если карта ляжет удачно.

16:58 26 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!