23:15 6 октября 2014 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

У "Мальорки" нет денег, чтобы уволить Карпина

Валерий КАРПИН. Фото rcdmallorca.es
Валерий КАРПИН. Фото rcdmallorca.es

Сегодня прошло заседание совета правления "Мальорки",
на котором решался вопрос об увольнении Валерия Карпина

Александр ВИШНЕВСКИЙ
из Барселоны

О том, что Валерий Карпин находится на грани увольнения, местная пресса стала писать перед домашним матчем "Мальорки" с "Барселоной Б", который состоялся 28 сентября в рамках шестого тура второго дивизиона. К тому времени команда оказалась на последней, 22-й строчке турнирной таблицы, набрав лишь одно очко в пяти стартовых встречах, а в Кубке проиграла дома "Лас-Пальмасу".

"Мальорка" дважды уступала в счете, но в итоге смогла сыграть вничью – 3:3. Карпина спас юный защитник из клубного дубля Касим, впервые вышедший за основной состав в официальной встрече. Ганец сделал дубль и после каждого гола падал на колени перед угловым флажком, ударяясь головой о землю. По всей видимости, это религиозный ритуал.

Однако вера в Карпина не сильно выросла. Команда отвратительно действовала в обороне, за два тура пропустила девять голов. Ситуация для российского специалиста усугублялась еще и тем, что у генерального директора "Мальорки" Дуду Авата зашли в тупик переговоры о покупке акций клуба, которых ему не хватало для получения контрольного пакета. Израильтянин, еще в прошлом сезоне защищавший ворота команды, предупреждал через прессу, что сделал самое последнее предложение ненавистному болельщикам нынешнему президенту Габриэлю Серде, который прежде четко обозначал желание уйти из клуба с выгодой.

В середине прошлой недели Ават заявил, что не может договориться о продаже акций и он выходит из торгов. Между тем Карпина приглашал в клуб именно израильтянин, за спиной которого стоят анонимные бизнесмены. Напомним, что российский тренер неожиданно возглавил клуб за 11 дней до старта чемпионата вместо готовившего команду к сезону Микеля Солера – бывшего футболиста "Мальорки", пользующегося в Пальме всеобщим уважением.

В минувшее воскресенье команда потерпела очередное поражение, пропустив в гостях два безответных мяча от "Сарагосы". Сразу после матча Ават подал в отставку с поста генерального директора. После этого участь Карпина, казалось, была предрешена. Старое руководство явно не хотело оставлять навязанного им со стороны тренера. И местные журналисты уже были готовы к тому, что к следующей игре – дома против "Алавеса" – островитян возглавит Солер – тот самый, которого сменил российский тренер.

Единственным препятствием в расставании с Карпиным газета Diario de Mallorca называла компенсацию в 400 тысяч евро, полагающуюся специалисту в случае увольнения. Для "Мальорки" это очень большие деньги.

В понедельник, в 18 часов по московскому времени, совет правления "Мальорки" собрался на экстренное совещание, темами которого были как раз финансовое состояние клуба и судьба Карпина. Спустя два с половиной часа от журналистов радиостанции Deportes Cope Mallorca появились следующие новости: руководство хочет уволить россиянина, но финансовое состояние клуба столь плачевно, что найти деньги на компенсацию пока не представляется возможным. А потому было решено обратиться к уже уволенному Авату с просьбой о помощи. Дескать, раз он от имени "Мальорки" заключил этот неудобный контракт, то пусть и договаривается с Карпиным.

Фактически от российского специалиста хотят, чтобы он отказался от компенсации или согласился на существенное ее сокращение. Однако едва ли Карпину стоит идти на уступки. Тем более главное его желание – продолжать работать. Несколько дней назад он уже сказал журналистам: "Я подписывал контракт с "Мальоркой", а не с Аватом". Похоже, именно этой линии российский тренер и будет придерживаться.

59
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (59)

Lex74

С нетренерами всегда так.

08:06 19 октября 2014

veto

для Митюня : ..просто "шедеврально" получилось ..

16:53 7 октября 2014

Странник-777

Интересный вопрос. Взять тренера за две недели до старта чемпионата, а через 7 матчей поднимать вопрос об увольнении. И прдесезонку проводил не он, и игроков набирал не он, да и просто на разбор с возможностями каждого игрока надо время, не говорю о тактике, о сыгранности, о наигранности комбинаций... При любом отношении к Карпину, этих идиотов надо наказывать гораздо большей суммой, чем 400 килоевров.

16:17 7 октября 2014

Нефан

А что тут удивительного? Человек, согласившийся работать под сутенером Асхабадзе... он и другое может...

15:27 7 октября 2014

Крокодил1978

Соревнование сюжетов объявляется открытым: Теневой спонсор - сам Карпин! Он, сговорившись с Аватом, сам себя пригласил в Мальорку. Он же заплатил Габриэлю Серде, что бы тот не продавал акции. Ават окончательно уходит, Карпов выкупает у Серде Мальорку (спартаковских денег на три таких клуба хватит), назначает себя пожизненным ген.директором и главным тренером. Через год Мальорка в Ла Лиге, через три Карпов триумфально возвращается в Спартак и приводит его к чемпионству, в 2018 - Карпин тренер сборной, Россия выигрывает ЧМ. *кто больше?

15:14 7 октября 2014

Андерсен 6111

А каков последний абзац?!!! " Гоните меня! Я всё равно не уйду! Я жить тут буду за зарплату!"...........))))))))

15:06 7 октября 2014

censor

а как вам такой сюжет? Анонимный спонсор - Кучук! Именно он закрутил всю эту историю, свел Авата с Карпиным, чтобы ослабить и обескровить реального конкурента в борьбе за медали ЧР-2014. Отчасти, план сработал: Карпин покинул ФКСМ, Локомотив по итогам чемпионата занял третье место, впервые за долгие годы получив медали. Загвоздка в том, что теперь, пока Локомотив не выплатит неустойку Кучуку, тот, в свою очередь, не сможет выполнить "обязательства анонимного спонсора Мальорки": физически не из чего оплачивать неустойку Карпину! *тоже скучно на работе

13:32 7 октября 2014

Stafford

Вот клуб, который в Сегунде без денег томится, который хочет в Ла-Лигу пробиться, откуда ушёл Ават. -- А вот президент, который не хочет делиться, который болельщиков, наверно, боится Клуба, который в сегунде без денег томится, который хочет в Ла-Лигу пробиться, откуда ушёл Ават. -- Вот тренер, которому побед не добиться, и с уменьшением выплат он не будет мириться Подписан контракт с президентом, который не хочет делиться, который болельщиков почти не боится Клуба, который в сегунде без денег томится, который хочет в Ла-Лигу пробиться, откуда ушёл Ават. -- А вот бизнесмены - анонимные лица, которые рады с деньгами проститься На неустойку тому, кому побед не добиться, который с уменьшением выплат не будет мириться На акции президента, который не хочет ими делиться, который болельщиков вроде боится Клуба, который в сегунде без денег томится, который хочет в Ла-Лигу пробиться, откуда ушёл Ават. -- Им надо бы всем вместе договориться, богатством друг с другом своим поделиться И будут счастливыми анонимные лица, у них теперь акции будут храниться Уйдёт с неустойкой тот, кому ничего не добиться, ведь на 400 тысяч он согласится Теперь уже экс-президент, захотевший делиться, налоговой, не а не фанатов боится Клуба, который в сегунде с деньгами томится, который хочет в Ла-Лигу пробиться, откуда ушёл Ават -- А если же жадность не утомится, никто и ни с кем не захочет делиться То плюнут на всё анонимные лица, им и без клуба спокойненько спится Тренер, которому побед не добиться, будет и дальше и глубже топиться На пару с другим, что не хочет делиться, теперь-то он жутко фанатов боится Клуба, который в сегунде без денег томится, которому скорая гибель уж снится, Главный вопрос: при чём тут Ават? -- Скучно на работе.

12:38 7 октября 2014

Inkvizitor2013-9

Какая неустойка? Да за такие зенхеля и контракты в команду надо киллера приглашать!

12:15 7 октября 2014

MixVlg

Ген. менеджер уже уволен. Скоро Валера подтянет в Мальорку Асхабадзе, найдет там местного Федуна и еще 6 лет надоев с постоянными обменами тренеров обеспечены.

11:52 7 октября 2014

Падал прошлогодний снег

Валера не один год провел в Испании... На лицо чистый распил и без того бедного клуба... Уверен и с Эмери схожая ситуация была... Теперь вот за Валерой очередь... схемы... бабки, связи...

11:35 7 октября 2014

alex2005

клоунада, какая-то))

11:11 7 октября 2014

angry bird

Inkvizitor2013-907 Октября 2014 | 10:53 angry bird07 Октября 2014 | 10:40 А как в испании третья лига называется? ---------------------- Серунда. -------------- звучит красиво) валерону там будет комфортно с мальоркой

11:05 7 октября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Карпин встал в один ряд с обоими Фурсенко, с Айфоном. Стал символом не только некомпетентности, но и дурости.

11:00 7 октября 2014

Inkvizitor2013-9

angry bird07 Октября 2014 | 10:40 А как в испании третья лига называется? ---------------------- Серунда.

10:53 7 октября 2014

Inkvizitor2013-9

Афера одив в один как с Капелло... Только сумма меньше.

10:50 7 октября 2014

angry bird

А как в испании третья лига называется?

10:40 7 октября 2014

nikel.

Карпину надо менять занятие. Может в Уральских пельменях себя попробовать? Имидж уже готов.

10:37 7 октября 2014

Неморд

"Тренеришка"

10:15 7 октября 2014

НАРТ

"Карп,уходить надо".( х.ф." Место встречи изменить нельзя")

10:02 7 октября 2014

rombikVserdce

Когда тренер не дает результата - его увольняют. Везде так. Уважаю Валерия Георгиевича, видно что он ОЧЧЕНЬ ХОЧЕТ, но не может ни фига...

09:54 7 октября 2014

Supermike83

Не тренер и был,так тренеришка )))

09:38 7 октября 2014

Ulan3

Меня удивляет позиция автора: 1. не стоит соглашаться на сокращение неустойки 2. он хочет тренировать. А как насчет: 1. таких понятий как честь и совесть 2. того, что он не умеет тренировать (это не я придумал, это очевидно по таблице)

09:28 7 октября 2014

Гаттузо крут!!!!

В качестве платы отдать ему один из островов.

09:27 7 октября 2014

Lapen

Везде одно и тоже.Везде бардак.

09:25 7 октября 2014

Адекватный зритель...

Экая удача отдела персонала... Нанять бесполезного лошару без возможности его выпнуть. ))) Похоже,и в Гишпании отставные политруки в ногомяче рулют..

09:13 7 октября 2014

lvb

MixVlg07 Октября 2014 | 08:35 А действительно..Всякие велокоманды за преференции можно,а как насчет того,чтобы купить себе любимую игрушку? Вон Федун себе Широкова купил!Чем Валера хуже?ВАЛЕРАВЕРИМ!))))

09:00 7 октября 2014

MixVlg

Если уж Валере так хочется тренировать, мог бы купить эту Мальорку. Спартаковской зарплаты ему лет на 10 содержания этого клуба хватит, ИМХО.

08:35 7 октября 2014

Митюня

Я бы на месте Гинера задумался о спонсировании Мальорки на 400 000 евро. Можно быстро-быстро договориться с Манчестер Сити, и устроить Карпина туда. До спаренных игр в группе ЛЧ он успеет горожан потренировать, и выход из группы у ЦСКА в кармане!

08:33 7 октября 2014

blue-white!

Нет у Мальорки денег на компенсацию Валерону, нет и Мальорки в Сегунде! Всё просто)))

08:13 7 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!