15:30 18 августа 2014 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Миллионы Конте: первый после Капелло

Антонио КОНТЕ. Фото AFP
Антонио КОНТЕ. Фото AFP

Подписав контракт с Итальянской федерацией футбола, Антонио Конте стал вторым в списке самых высокооплачиваемых тренеров сборных. Первое место сохранил наш Фабио Капелло…

Назначение Антонио Конте вызвало ажиотаж по многим причинам. Ведь после неожиданного расставания тренера с "Ювентусом" каких только слухов о дальнейшем развитии событий не ходило. Отправляли Конте и в "Милан", и в "ПСЖ". Сейчас, когда все прояснилось, на Апеннинах обсуждают, какой станет игра "Скуадры адзурры". А еще – миллионы, который будет получать 45-летний специалист за работу в сборной.

Конечно, три подряд победы с "Юве" в серии А обеспечили Конте статус одного из сильнейших тренеров. Если не мира, так Италии уж точно. И федерация не поскупилась на оплату труда: преемник Чезаре Пранделли будет получать по двухлетнему соглашению 4,1 миллиона евро в год. А с учетом бонусов – 4,6 миллиона. И в случае успешной работы Конте станет вторым в "списке богатеев" после… Фабио Капелло. Вашему вниманию топ-лист окладов наставников национальных команд:

Тема зарплаты Капелло уже обмусолена в российской прессе от и до. Но и за рубежом, обсуждая сейчас назначение Конте, диву даются, сравнивают дона Фабио со Скруджем Макдаком и задаются вопросом: за что же он получает 9 миллионов евро в год? Все это ради домашнего чемпионата мира? Но разве стоит таких денег игра, показанная сборной России в Бразилии?..

Третьим в списке идет Рой Ходжсон. В Англии, обжегшись на том же Капелло, продолжают делать ставку на дедушку, но теперь уже своего, британского. И снова есть вопросы: в Бразилии англичане сыграли, мягко говоря, не важно, а заработок у 67-летнего Ходжсона очень и очень внушительный.

И на фоне этой тройки лидеров весьма скромно смотрятся 2,8 миллиона Йоахима Лева, год за годом улучшавшего игру бундестим и приведшего ее в итоге к заслуженному Кубку мира.

Дунга, который призван реабилитировать бразильцев за унижение в полуфинале чемпионата мира от Германии (1:7), будет получать немногим меньше.

1,9 миллиона Юргена Клинсманна в США тоже не вызывают вопросов – с той игрой и тем прогрессом, какой показывают звездно-полосатые, немец вполне достоин даже большего.

Что уж говорить о Дидье Дешаме (1,8 миллиона). Или Висенте дель Боске с новым рулевым сборной Аргентины Херардо Мартино – они получают еще меньше. На фоне таких мастодонтов оклад Конте выглядит действительно завышенным. Поэтому внимание к нему теперь будет самым пристальным. А Капелло – это уже совсем другая история…

По материалам Goal.com

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ