19:13 12 августа 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Хайдар Алханов: "Потолок зарплат? Тогда игроки уедут в страны СНГ"


Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов выразил уверенность в том, что принятие проекта финансового регламента РФС положительно скажется на финансовом положении клубов. Согласно проекту, зарплата игрока, достигшего 23 лет, не будет превышать 2 миллионов рублей в месяц.

– Вопрос довольно интересный и неоднозначный, – заметил Алханов. – Для клубов, считаю, введение потолка зарплат выгодно с финансовой точки зрения. Но здесь заложена опасность. Как команды будут приглашать к себе хороших игроков? Ведь в случае ограничения зарплаты 2 миллионами рублей в месяц, игроки нашего чемпионата будут уезжать в те же страны СНГ – Казахстан, Узбекистан, даже в Азербайджане сейчас зарплаты очень неплохие. В ряде клубов 50-60 тысяч долларов в месяц. Поймите, век игрока недолог. Сейчас часто во главу угла ставятся деньги. Нужно зарабатывать, и здесь никого особо осуждать не стоит. Во-вторых, как, например, Халк или Витсель согласятся на урезание зарплат?!

– Клубы смогут выводить за потолок зарплат своих ведущих футболистов.

– Ясно. Исключения ради двух-трех ведущих игроков в клубе нужны. С другой стороны, могут возникнуть конфликты внутри коллектива. Вы же помните историю ухода Денисова из "Зенита", когда питерцы приобрели тех же Халка и Витселя… Надо все хорошенько обдумать. Конечно, некоторые игроки получают слишком много. Сидят в запасе, а имеют 50 тысяч долларов в месяц. Куда это годится? По идее, потолок зарплат нужно вводить во всей Европе, во всем мире, попытаться привести все к общему знаменателю. Иначе, повторюсь, мы столкнемся с оттоком наших футболистов. А так, выводит, мы санкции применяем к своим клубам. Так что здесь возникает очень много вопросов. Нужно собраться и все проработать. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Футбол накроют потолком // Какие бывают потолки зарплат. И как их обойти

 

Андрей Созин: "Потолок зарплат очень хорошая идея. Только не надо искать лазеек" // Роман Бабаев: "Концепция проекта финансового регламента РФС справедлива" //Вячеслав Колосков: "Звезды РФПЛ не обидятся. Их выведут за потолок зарплат" 

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...