Ринат Билялетдинов: "Шейдаев в "Рубине"? В чем-то вы правы"

6 августа 2015, 22:33

Главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов после ничьей со "Штурмом" в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы (1:1, 4-3) отметил, что команда в следующей стадии турнира хотела бы получить менее именитого соперника. По словам наставника, информация о возможном переходе нападающего "Зенита" Рамиля Шейдаева соотвествует действительности, однако говорить об этом, как о состоявшемся факте, пока рано. 

– Впереди сложный раунд. Для вас что лучше, чтобы попалась команда посильнее, условная "Боруссия", хотя она будет тоже "сеянной", или команда классом ниже?

– Что попадет по жребию, то и попадет. Конечно, хочется более проходимого соперника, чтобы выйти в группу. С другой стороны, матчами с условной "Боруссией", которую вы назвали, не разбрасываются. Что будет, то и будет.

– Сегодня была новость про Шейдаева. Можете прокомментировать?

– Мое молчание уже подчеркивает, что вы в чем-то правы. Если Шейдаев появится... Это игрок юношеской сборной. Если я приглашаю, я даю шанс молодому реализовать себя. Ну и наши нападающие встрепенутся.

– Не опасаетесь, что может получиться, как с Могилевцем?

– Могилевец был не очень известным, и для нас его взять было финансово несложно. А потом он попал в сборную, съездил на чемпионат мира, стал дороже. А за некоторых уже зрелых игроков выдвигают суммы с шестью нулями. Конечно, лучше в этой ситуации взять молодого.

– Какова ситуация с Девичем?

– Девича мы не имеем права заявить в соответствии с финансовым fair play. Так же, как и Ахметова, хотя Ахметов не совсем здоров пока. Если нападающий нас усилит, то Девичу, как и всем, нужно будет заработать место в составе. 19-летний Шейдаев и 30-летний Девич – разница есть.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд