Николай Толстых: "На зарплату Капелло уходит 20 процентов бюджета"

29 мая 2015, 08:33
Президент РФС Николай ТОЛСТЫХ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

Президент РФС Николай Толстых сообщил, что финансовые проблемы организации во многом связаны с отсутствием целевого источника финансирования контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло. По словам руководителя, соглашение с итальянским специалистом съедает порядка 20 процентов от бюджета организации.

"Когда я пришел в РФС, у организации был долг в размере 840 млн рублей, оставшийся от прежнего руководства и который, кстати, нам обещали погасить, но не погасили, - цитирует ТАСС Толстых. - Не было бы контракта Капелло и этого долга, РФС имел бы положительный финансовый баланс. На контракт Капелло уходит значительная часть бюджета - около 20 процентов.

Мы все еще должны за апрель. А целевого источника финансирования его контракта как не было, так и нет. Финансовое состояние РФС остается очень тяжелым. Финансовая блокада продолжается.

Аудиторы, когда проверяли РФС, отметили, что еще не видели организации с оборотом 2,7 млрд рублей, где зарплата сотрудников - естественно, не считая Капелло - составляла бы 5% от общих расходов организации. У нас средняя зарплата руководящего состава - 104 тысячи рублей, тренеров - 110 тысяч, административных работников - 51 тысяча".

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014 года он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. С июня 2014 года по февраль 2015 Капелло не выплачивалась зарплата. Задолженность была погашена благодаря льготному кредиту, который РФС предоставил бизнесмен Алишер Усманов. Ранее сын и агент наставника национальной команды России Пьерфилиппо Капелло сообщил, что РФС не расплатился с тренером за апрель, а восьмимесячный долг по зарплате перед 68-летним итальянским специалистом выплатил по заниженному курсу евро.

Напомним, что 29 апреля на заседании исполкома РФС было принято решение о внесении в повестку дня конференции организации, которая пройдет 31 мая, вопроса о досрочном прекращении полномочий Толстых. Данное предложение на рассмотрение исполкома вынес президент Московской федерации футбола Сергей Анохин. Решение связано с неблагоприятным финансовым состоянием РФС. По словам Толстых, на конец мая 2015 года долг РФС составляет около 1,4 миллиарда рублей.

Толстых и Капелло: война перед днем победы // РФС вновь не платит зарплату Капелло // 
В кабале у Капелло // Числа дьявола. Все подробности безумного контракта Фабио Капелло // 
Виталий Мутко. "Фром май харт". "Не было бы желания у РФС, не было бы и контракта с Капелло"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X