Мишель Платини: "Желающих приехать на ЧМ в Россию уже очень много - посмотрите на курс обмена валют"

20 января 2015, 11:10

Президент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции в Москве выразил уверенность в том, что Россия проведет чемпионат мира 2018 года на высоком уровне, передает корреспондент "СЭ" Игорь РАБИНЕР.

– Какова Россия по шкале негативных явлений в футболе? Высок или низок ее рейтинг? Тео Цванцигер говорил, что у него есть доказательства договорных матчей в России.

– Цванцигер – не вице-президент ФИФА. Мы очень тесно работаем с национальными ассоциациями, и мы бы знали об этом. Но ничего не знаю по договорным матчам в России. Российский футбол имеет очень сильные позиции. Некоторые журналисты говорят, что у вас не очень сильный уровень футбола, но мы так не считаем. Считаем, что чемпионат мира здесь будет блестящим. Будет очень много туристов. Желающих приехать уже очень много, особенно если посмотреть на курс обмена валют.

– Удивлены ли слабой игрой сборной России на ЧМ-2014 и в отборочных матчах чемпионата Европы? Считаете ли, что Фабио Капелло исчерпал себя?

– Это не очень легкий вопрос. Вы помните выступления национальной сборной России на Евро-2008? А потом вдруг не прошли на чемпионат мира. Очень важно найти лидера, который вдохновляет партнеров. Футболисты должны обладать высокими качествами, и нужно работать, развивать футбол в России. В России – десятки миллионов человек, и если развивать футбол, то результаты обязательно будут.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд