РЖД купит у ВТБ 9 процентов акций "Локомотива"

3 октября 2014, 10:54

Банк "ВТБ 24" по-прежнему является владельцем 9 процентов акций "Локомотива" и готов продать свою долю. Потенциальным покупателем является ОАО "Российские железные дороги", и решение зависит от государства как собственника РЖД. Об этом заявил глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов.

ВТБ также владеет 74 процентами акций московского "Динамо" – одного из конкурентов "Локомотива" в российской футбольной премьер-лиге. Банк также является титульным спонсором бело-голубых.

Фактически ситуация параллельного владения акциями двух клубов группой ВТБ сложилась уже давно, с момента получения контроля над Транскредитбанком (ТКБ), который получил 9 процентов "Локо" еще будучи "дочкой" РЖД. В ноябре прошлого года ТКБ был присоединен к ВТБ 24, и его доля в "Локомотиве" автоматически перешла на баланс ВТБ 24, что и привлекло внимание общественности.

Глава РЖД Владимир Якунин говорил в конце прошлого года, что по регламентам российской премьер-лиги один собственник не может поддерживать разные команды. У РЖД, по его словам, есть обязательство о выкупе 9 процентов ФК "Локомотив".

"Так и стоит у нас (на балансе пакет "Локомотива". – Прим. "СЭ"). Мы всегда готовы (продать), но пока нет принятого решения со стороны государства, потому что любые решения по покупке какой-то собственности государственной компанией РЖД принимаются им", – приводит "Интерфакс" слова Задорнова.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд