19:30 2 декабря 2017 | Вечерний "СЭ"

"Зенит" отвел атаку ЦСКА и "Спартака", коварный жребий ЧМ-2018 и одиночество Зайцевой

Гол Александра КОКОРИНА принес "Зениту" победу над "Уралом". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Гол Александра КОКОРИНА принес "Зениту" победу над "Уралом". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру субботы, 2 декабря.

ЛИДЕР. И снова Фарфан!
Субботнюю программу 19-го тура чемпионата России закрыла победа "Локомотива" над "Рубином". Три очка своей команде снова принес Джефферсон Фарфан, забивший в концовке против оставшегося вдесятером соперника - 1:0. Победитель первого круга и зимний чемпион из Черкизова сохранил 6-очковый отрыв от ближайшего преследователя, "Зенита".


ДОГОНЯЛКИ. "Зенит" оставил позади ЦСКА и "Спартак"
Игровой уик-энд в премьер-лиге открылся в пятницу, сразу после жеребьевки ЧМ-2018. ЦСКА на своем поле разгромил "Тосно" - три пенальти, шесть безответных голов. "Спартак" в гостях в концовке добыл победу над тульским "Арсеналом" после комбинации и точного удара Глушакова. В субботу "Зенит" отвел атаку "Урала", а заодно и двух столичных клубов. Обмен автоголами и победный мяч Кокорина - 2:1 и питерцы сохраняют минимальный отрыв от конкурентов.


ЖЕРЕБЬЕВКА. Чем опасна группа России
Принято считать, что России при пятничной жеребьевке домашнего чемпионата мира-2018 повезло и с группой, и с календарем - Саудовская Аравия, Египет и Уругвай. Однако обозреватель "СЭ" Игорь РАБИНЕР предостерегает от недооценки соперников. Пока рано думать о противостоянии с Испанией или Португалией в плей-офф.


ТРЕНЕР. Станислав Черчесов: "Как можно называть себя фаворитом, не изучив соперников?"
Главный тренер сборной России в эксклюзивном интервью "СЭ" прокомментировал итоги жеребьевки ЧМ-2018 для нашей национальной команды. Разговор состоялся в пятницу поздно вечером, когда первые эмоции после церемонии в Кремле улеглись.


ОТСТРАНЕНИЕ. Зайцеву наказали. Биатлонный мир промолчал
Российские и иностранные биатлонистки на этапе Кубка мира в Эстерсунде не нашли слов для того, чтобы прокомментировать аннулирование сочинских результатов двукратной олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой. А, может, им просто все равно… 


МНЕНИЕ. Майк Кинэн: "Допинг? За проступок одного нельзя наказывать целую страну"
Дела у Железного Майка в "Куньлуне" сейчас идут не совсем гладко. Его команда в кризисе, а сам канадский специалист лишился должности генменеджера китайского клуба. В интервью "СЭ" единственный в мире тренер-обладатель Кубка Стэнли и Кубка Гагарина подробно рассказал об Олимпиаде-2018, КХЛ и поражениях.


ГАНДБОЛ. Трефилов побеждает, а немцы пишут о допинге
Женская сборная России с уверенной победы стартовала на чемпионате мира по гандболу. В первой игре команда Евгения Трефилова разобралась с Тунисом. Правда, в Германии это оценили не все.

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ