Тупик российского футбола, напряжение Тутберидзе и провал нашего биатлона

27 марта 2018, 18:30
Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»
Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру вторника, 27 марта.

ГОЛЕАДОР. Надо, Федя, надо
Сегодня в 18.50 по московскому времени сборная России сыграет с Францией в Санкт-Петербурге. Место в воротах займет голкипер "Зенита" Андрей Лунев, а капитаном будет Федор Смолов. Именно Смолов стал героем нашего последнего достойного сражения с топ-сборной – все в том же Питере, в ноябре 2017-го, нападающий "Краснодара" забил два мяча Испании (3:3). Что будет сегодня?


ИНСАЙДЫ. Черчесов как заложник. Почему вопросы – не только к тренеру
Когда в августе 2016-го РФС выбирал главного тренера сборной России, на финальном этапе остались две кандидатуры – Курбан Бердыев и Станислав Черчесов. После всех собеседований в кабинете собрались трое: Виталий Мутко, тогда еще полноценный президент РФС, глава премьер-лиги Сергей Прядкин и Бердыев, руководивший "Ростовом". Именно Курбан Бекиевич был фаворитом. Его видели главным тренером команды номер один, его фигуру согласовали в верхах, но вдруг все изменилось. Сергей ЕГОРОВ делится крутейшими инсайдами и мыслями.


ЛЕСТЬ? Жан-Пьер Папен: "Сборная России входит в десятку лучших в мире"
Знаменитый в прошлом нападающий сборной Франции, обладатель "Золотого мяча" 1991 года, в интервью "СЭ" рассказал, почему считает нынешнее поколение своей сборной более сильным, чем Францию-1998, а также лестно отозвался о национальной команде России.


НАПРЯЖЕНИЕ. "Какое детство? Спорт эволюционирует!" Тутберидзе жестко ответила на вопрос о юных фигуристках
В такой компании элита российского фигурного катания не собиралась давно. Здесь были почти все герои Олимпиады и чемпионата мира – как фигуристы, так и тренеры. В президиуме пресс-центра ТАСС сидели Алина Загитова и ее тренер Этери Тутберидзе. Спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов с наставницей Ниной Мозер. Юная исполнительница четверных прыжков чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, руководители федерации Александр Горшков и Александр Коган. А по видеосвязи из Питера с собравшимися общался Михаил Коляда. Мероприятие получилось интересным.


ЭКСКЛЮЗИВ. Денис Спицов: "Когда Легкову вернули медаль, я вышел в коридор гостиницы – и просто орал"
Еще до первой гонки на Олимпийских играх об этом 21-летнем парне знали только фанаты лыжных гонок. Но в Пхенчхане он завоевал сразу три медали и моментально превратился в любимца всей страны. Один из главных героев зимнего сезона – о тайном визите в Вожегу, коллективных просмотрах гонок и нехватке побед на чемпионате России.


МНЕНИЕ. Шандор Варга: "Уход Венгера из "Арсенала" для Головина не страшен"
Известный агент, друг главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера, в интервью "СЭ" рассказал о прогрессе Александра Головина, перспективах Роберто Манчини в "Зените" и новом вызове Леонида Слуцкого в голландском "Витессе".


ИТОГИ СЕЗОНА В БИАТЛОНЕ. Провал России, триумф Пихлера, икра Коукаловой
Международный биатлонный сезон завершился этапом Кубка мира в Тюмени. Сезон получился насыщенным скандалами, победами, разочарованиями. "СЭ" выбрал самое запомнившееся.

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X