19:00 23 января | Вечерний "СЭ"

Шипулин и Устюгов – новые жертвы МОК, пощада Джикии и пряники для Дзюбы

Антон ШИПУЛИН пострадал от действий МОК. Фото AFP
Антон ШИПУЛИН пострадал от действий МОК. Фото AFP

Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру вторника, 23 января.

НОКАУТ. Звезд России не пускают на Олимпиаду
Комиссия МОК во главе с Валери Фурнерон по допуску российской команды на Игры-2018 в качестве "Олимпийских атлетов из России" после нескольких недель работы составила список из 111 спортсменов, которым будет запрещено стартовать в Пхенчхане даже под флагом МОК. В списке почти все звезды. Иначе, как убийством российского спорта это не назовешь.


БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ? Россия снова на пороге бойкота Олимпиады. Будет ли он?
Олимпийский комитет России направил в МОК запрос с требованием объяснить причины отстранения от Игр в Пхенчхане группы звезд российского спорта. Очевидно, что кризис, связанный с участием сборной России в Олимпиаде-2018, снова перешел в острую фазу. Ситуацию на сей раз взорвала комиссия МОК по допуску во главе с Валери Фурнерон.


ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ. "Невключение в список приглашенных не обязательно означает, что спортсмен нарушал антидопинговые правила"
Международный олимпийский комитет отвечает на запрос "СЭ" по списку спортсменов, не получивших приглашения на Игры-2018 в Пхенчхане. Кроме того, председатель независимого органа по допуску спортсменов из России Валери Фурнейрон также высказала свое мнение. Аргументация вызывает возмущения.


ИСПОДТИШКА. "Вся сила в правде". Почему Устюгова не сломить
Сергей Устюгов стал известен широкой публике после прошлогоднего "Тур де Ски", в котором он выиграл шесть гонок из семи. После каждой в своих интервью он твердил одно: "Это за несправедливо отстраненных ребят, моих друзей по команде. Легков, Вылегжанин, Белов, Петухов – это для вас и ради вас". Устюгова до глубины души зацепила ситуация с их временной на тот момент дисквалификацией. А теперь он и сам пострадал от рук чиновников.


НЕПОКОРЕННЫЙ. Путь в Тулу. Нужен ли Дзюба "Арсеналу"?
Эпопея с возможным уходом Артема Дзюбы из "Зенита" началась еще прошлым летом, когда форвард выпал из основного состава. Тогда главным претендентом на игрока считался "Локомотив", но переход так и не состоялся – железнодорожники в итоге арендовали португальца Эдера. Теперь дорога в Москву 29-летнему футболисту заказана. Скорее всего, его ждет не лидер чемпионата, а середняк – тульский "Арсенал".


НАКАЗАНИЕ. 254 фунта для Трахтенберга. Итоги "дела Джикии"
В Доме футбола состоялось заседание комитета по этике РФС, на котором рассмотрен тот самый твит "про шоколадки". Главное решение такое: защитнику "Спартака" Георгию Джикии вынесено наказание в виде замечания. Напомним, 13 января в официальном Твиттере красно-белых появилась видеозапись, сделанная Джикией, на которой в кадре разминающиеся Фернанду, Луиз Адриану и Педро Роша, и слышен голос футболиста сборной России: "Смотрите, как шоколадки тают на солнце".


РОМАН С ПРОДОЛЖЕНИЕМ. Когда и куда вернется Еременко
Пока ни один клуб не изъявлял желания подписать соглашение с полузащитником Романом Еременко, который дисквалифицирован на два года за следы кокаина в организме. Очевидно, что имидж игрока серьезно испорчен. В частности, сегодня генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг, комментируя встречу с игроком в Эмиратах, сказал: – Мы случайно встретились, поговорили о футболе. Роман оказался не просто хорошим футболистом, но и отличным аналитиком. Но я не рассматривал эту встречу как общение с нашим будущим футболистом. Кто же рискнет?

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ