19:00 4 декабря 2017 | Вечерний "СЭ"

Россия в ожидании вердикта МОК, Слуцкий покинул "Халл" и ЦСКА перед битвой с "МЮ"

23 февраля 2014 года. Сочи. Президент МОК Томас БАХ (в центре) с олимпийским флагом. Фото REUTERS
23 февраля 2014 года. Сочи. Президент МОК Томас БАХ (в центре) с олимпийским флагом. Фото REUTERS

Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру понедельника, 4 декабря.

СУДИЛИЩЕ. МОК – на распутье. Россия – на честном слове
Во вторник исполком МОК примет в Лозанне решение по вопросу участия нашей команды в зимних Играх 2018 года в корейском Пхенчхане. Сегодня пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не обсуждал вопрос бойкота Олимпиады-2018 до официального решения МОК по участию в соревнованиях российских спортсменов.


ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Шпион "МЮ" подглядывал за ЦСКА. Но Гончаренко его перехитрил
В 2017 году у армейцев осталось два матча. И оба – супер. 5 декабря – игра на "Олд Траффорд", где в теории можно завоевать путевку в плей-офф Лиги чемпионов. А 10-го – дерби со "Спартаком", который тоже на неделе побывает в Англии и встретится с "Ливерпулем". Спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ рассказывает, как ЦСКА провел первый день на Туманном Альбионе.


ЛЕГИОНЕР. Слуцкий в "Халле". Главное
Леонид Слуцкий всегда твердил, что очень хочет попробовать свои силы в Англии, потому что справедливо считает эту страну глянцевой обложкой футбола. В премьер-лигу сразу попасть не получилось, да и хорошо – там Слуцкого сожрали бы с потрохами после первой же неудачи. Начал с чемпионшипа, в котором, как казалось самому Леониду Викторовичу, все проще. Но Слуцкий ошибался, в чем сам признался в ноябре. "Понимал, что этот турнир сложен, – повторял он. – Но не думал, что настолько". Увы, осознание пришло слишком поздно. Он ушел. "СЭ" выделил главные цифры английского приключения российского тренера.


ИСТОРИЯ. Европейская лига, которая не отпустила русских звезд на Олимпиаду. И не была наказана
Олимпиада в Пхенчхане без российской хоккейной сборной – не глупая шутка или невероятная фантазия, а весьма реалистичный вариант развития событий. Решение по допуску всех наших спортсменов, в том числе и хоккеистов, должно быть озвучено во вторник на заседании МОК. И если Россию не пустят, пустит ли КХЛ своих хоккеистов в Корею?


ФИАСКО. Заколдованный Эстерсунд. Если провал на руку
Эстерсунд никогда не был "нашим" этапом, если не брать в расчет отдельные успехи и декабристов – спортсменов, которые именно в первой триаде стартов выступают ярко и успешно. Тем не менее отдельные успехи были почти всегда. Но не в этот раз. Почему?


ЧМ-2018. Если из такой группы не выходить, зачем вообще играть?
Хозяевам при выборе группы традиционно везет. Но для сборной России все сложилось просто изумительно. Обозреватель "СЭ" Сергей ЕГОРОВ уверен: россияне обязаны выходить из группы с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем.


ГОСТЬ "СЭ". Светлана Кузнецова: "Я патриот до мозга костей"
Первая ракетка России на неделе побывала в гостях у "СЭ", откровенно рассказав о безжалостном спорте, странностях своих коллег, Твиттере Кафельникова и допинговых нападках на нашу страну.

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...