19:00 20 ноября 2017 | Вечерний "СЭ"

Разгромы "Зенита" со "Спартаком", насилие в детском спорте и величие Лобановского

Роберто МАНЧИНИ и Массимо КАРРЕРА громят соперников. Фото Александр ВОЛГИН
Роберто МАНЧИНИ и Массимо КАРРЕРА громят соперников. Фото Александр ВОЛГИН

Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру понедельника, 20 ноября.

ЛИДЕРЫ. Евро-"Спартак". Супер-"Зенит"
Перед важной еврокубковой неделей все представители России выиграли в чемпионате и составили четверку лидеров. При этом особняком стоят яркие победы "Спартака" и "Зенита", которые в следующем туре встретятся друг с другом.


ЛЕГЕНДА. Математик Лобановский
"СЭ" продолжает сериал "Инженеры футбола" – о великих тренерах, которые конструировали игру и вывели интерес к ней на новый уровень. Сегодня рассказываем о Валерии Лобановском, под руководством которого киевское "Динамо" восемь раз выиграло чемпионаты СССР, дважды взяло Кубок кубков (1975 и 1986) и победило "Баварию" в Суперкубке Европы (1975), а советская сборная завоевала серебро Euro-1988.


ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. "У меня нет хрустального шара!" Каррера и Таски перед "Марибором"
Итальянский главный тренер красно-белых Массимо Каррера и немецкий защитник Сердар Таски провели пресс-конференцию перед матчем 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Марибором". В частности спартаковцы уверяют, что не зацикливаются на играх соперников, а сконцентрированы на своей. Кроме того, Каррера рассказал о кадровых вопросах.


УЖАС. Эта проблема покруче допинга
Движение MeToo сподвигло нескольких спортсменок признаться в пережитом в детстве сексуальном насилии. Но куда более распространенное бытовое насилие, которое тысячи детей испытывают на каждой тренировке, по-прежнему остается в тени. Материал нашего обозревателя Натальи МАРЬЯНЧИК объясняет, к чему приводит насилие в детском спорте и почему с ним нужно бороться.


РЕЙТИНГ "СЭ". "Нешарф" Акинфеева и "двойной" Денисов
В минувший уик-энд прошел очередной тур чемпионата России по футболу. В нем все лидеры одержали синхронные победы, а "Спартак" к тому же разгромил "Краснодар" и обошел его в таблице. Мы в одной заметке собрали для вас главные события 17-го тура – это и продолжение лидерства железнодорожников, и голевые успехи Понтуса Вернблума (!), и многое другое.


ВОСПОМИНАНИЯ. Золото "Зенита" 10 лет спустя. Как праздновали
"Зенит" медленно, но настойчиво приучает болельщиков к тому, что приходить на футбол нужно сильно заранее. Даже за пару часов до матча на стадионе "Санкт-Петербург" можно найти массу развлечений на любой вкус. В день игры с "Тосно" сине-бело-голубые превзошли самих себя – уже за три часа до стартового свистка на подступах к арене было людно. Все потому что петербуржцы праздновали 10-летие первого чемпионства в российской истории "Зенита". "СЭ" рассказывает, как это было.


ЭКСКЛЮЗИВ. Максим Михайлов: "Олимпийское золото – не то, чем нужно хвастаться"
Лучший игрок Европы по версии Европейской федерации волейбола (CEV) Максим Михайлов – о своей награде, эпатажных коллегах и о том, что трудолюбие важнее таланта.

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ