18:00 18 июля | Вечерний "СЭ"

Новый ЦСКА Гончаренко, восходящая звезда "Спартака" и огромные траты гостей ЧМ-2018

Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру среды, 18 июля.

ГОСТЬ. Алексей Сорокин: "Лужники" могут принять еще один финал Лиги чемпионов"
Чемпионат мира по футболу завершен и сейчас идут дня, когда необходимо подвести итоги. И для этого в редакцию "СЭ" пришел Алексей Сорокин, генеральный директор оргкомитета Россия-2018. Это его команда провела лучший чемпионат мира в истории. Как? Рассказывает он сам.


ВИЦЕ-ЧЕМПИОН. Гончаренко строит новый ЦСКА
ЦСКА не первый год испытывает кадровый голод, но сейчас, на летних сборах, ситуация обострилась до предела. По окончании прошлого сезона группа игроков (Миланов, Муса, Вернблум, Натхо и братья Березуцкие) покинули клуб или завершили карьеру. Другая группа (Акинфеев, Фернандес, Головин и Дзагоев) задержалась на чемпионате мира. При этом о Головине, кажется, уже можно забыть: он наверняка перейдет в другой клуб, о чем объявят уже скоро. Что делать? Виктор Гончаренко уже разобрался и занялся делом.


ОСОБОЕ МНЕНИЕ. Не надо гнать русских футболистов в Европу! Почему вы решили, что это поможет сборной?
Отъезд Александра Головина за рубеж в общественном сознании превратился в повод для восторга. Не хватает только плясок с бубнами и земных поклонов владельцам иностранных клубов за щедрость с барского плеча. Любая попытка реализовать себя на следующем уровне похвальна для самого игрока. Но Михаил ЗИСЛИС с трудом представляет, чтобы поклонники условного "Аякса" или "Базеля" прыгают до потолка каждый раз, когда у них забирают восходящую звезду. Жесткое мнение нашего автора.


ПЕРСПЕКТИВА. Новая надежда "Спартака". Как играет Ломовицкий?
Михаил БОРЗЫКИН рассказывает об Александре Ломовицком – 20-летнем фланговом полузащитнике, который прекрасно проявляет себя на сборе красно-белых. На сборе "Спартака" Ломовицкий действительно впечатляет: играет и ярко, и зрело, как будто не выходец из дубля, а сформировавшийся в премьер-лиге футболист. На его счету уже два гола. Второй он забил в последнем спарринге с "Рударом", где в первом тайме (в перерыве его заменили) был активнее всех. Много дриблинга, ударов, проникновений в штрафную площадь; через минуту после забитого гола он мог даже оформить дубль.


ЦИФРЫ ОГРОМНЫ. Сколько болельщики потратили на ЧМ-2018?
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе на пресс-конференции рассказала, как проведение турнира отразилось на въездном и внутреннем туризме России. Приводим самые интересные факты.


ПРОВОКАЦИЯ. Наезд Далича на хорватское правительство – фейк. Как так вышло?
Быстро набравшее популярность в российских спортивных СМИ якобы открытое письмо Златко Далича, главного тренера сборной Хорватии, в котором он резко и смело критикует правительство страны, призывает политиков не пиарить себя на успехе футболистов, надевая футболки сборной, и говорит о том, что таким людям, как они, не рады в раздевалке национальной команды, оказалось фейком.


ВАУ! Чемпионат мира в действии: 26 тысяч на ФНЛ в Саранске
Чемпионат мира закончился – и через два дня начался сезон в ФНЛ. Повод для кучи стандартных шуток об истинном интересе к футболу в России. Особенно было интересно посмотреть, как примут матчи города, где совсем недавно по 40 тысяч зрителей собирали стадионы ЧМ-2018. "Балтика" играла в гостях, а вот "Мордовия" проводила игру дома – против "Нижнего Новгорода". И уже по ходу матча сообщили, что на матч пришли 28 тысяч человек! Будет ли так всегда?

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...