18:30 27 февраля | Вечерний "СЭ"

Медведева – на ЧМ, в "Спартаке" – новый скандал, судьба Глушакова – в тумане

Евгения Медведева выступит в Японии. Фото AFP
Евгения Медведева выступит в Японии. Фото AFP
Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру среды, 27 февраля.

РЕШЕНИЕ. Медведева едет на чемпионат мира. Почему не Туктамышева?
Объявлен окончательный состав сборной России на чемпионат мира, который пройдет японской Сайтаме с 19 по 24 марта. Главной интригой было распределение третьей путевки на турнир женщин-одиночниц. Федерация фигурного катания не смогла провести по этому поводу отдельное заседание тренерского совета, но в результате заочного опроса выбор был сделан в пользу двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой. За нее высказались 19 членов тренерского совета, тогда как за ее соперницу – Елизавету Туктамышеву проголосовали всего 7 специалистов. Ожидаемо?


СКАНДАЛ. "Спартак" – о заметке про болельщиков: "Текст был опубликован неизвестным"
Сегодня в 11.00 на сайте "Спартака" в разделе "Новости" появился текст под заголовком "Понты дороже денег". В заметке – копипасте текста блогера с сайта "Бобсоккер" были критические высказывания в адрес устроителей акции под кодовым названием "Фантастические твари". Пресс-служба "Спартака" на официальном сайте клуба выступила с обращением по поводу недавней публикации заметки о болельщиках красно-белых.


ИНСАЙДЫ "СЭ". "Спартак" берет курс на "Зенит" эпохи Адвоката
В воскресенье, 3 марта, красно-белые возобновят сезон домашнем матчем 18-го тура РПЛ против "Краснодара". Мы решили заглянуть в ближайшее будущее – рассказываем, что ждет московский клуб летом.


НАИВНОСТЬ. Васильева по-прежнему надеется на чемпионат мира
Маргарита Васильева трижды в течение года пропустила обязательное внесоревновательное тестирование и теперь, скорее всего, будет дисквалифицирована. Но при этом она внесена в заявку сборной России и готовится стартовать 1-2 марта на этапе Кубка IBU в эстонском Отепя. Более того, на данный момент Васильева сохраняет реальные шансы выступить и на чемпионате мира в Эстерсунде.


ЭКСКЛЮЗИВ. Илья Ковальчук: "Решил, что вернусь в НХЛ, еще до того, как уехал в Россию"
Олимпийский чемпион – о братстве Квебека-2008, "Лос-Анджелесе" и своем будущем в нем, отъезде из "Нью-Джерси" в СКА и возвращении в НХЛ, Овечкине и Знарке, Ламорелло и Хартли.


КАМБЭК. "Жалею только о том, что в олимпийский год была в команде". Откровения Глазыриной
Два года назад Глазырина была отстранена от соревнований прямо во время чемпионата мира. Ее фамилия упоминалась в докладе Макларена, а Григорий Родченков утверждал, что прятал ее положительные допинг-пробы. Екатерина стала первой нашей биатлонисткой, дисквалифицированной на основании только лишь показаний Родченкова и Макларена. Теперь она отбыла два года вне спорта и уже вернулась в биатлон.


УВЫ… Бессмертных вырвал серебро в лучшей гонке чемпионата. Он проиграл только Сундбю
У сборной России по лыжным гонкам очередное, уже третье по счету серебро на чемпионате мира в австрийском Зефельде. Его в гонке с раздельным стартом на 15 км классикой завоевал Александр Бессмертных, еще в середине января не знавший, попадет ли он в окончательный состав. Он проиграл только бородачу из Норвегии Мартину Сундбю, который невероятным образом прошел вторую половину дистанции.

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс".

Загрузка...
Материалы других СМИ