18:30 3 июля | Вечерний "СЭ"

Крах и проклятие Месси, уход Маркизио и судьба Кокорина, Россия и угроза пропуска Олимпиады

Лионель Месси покидает Кубок Америки после полуфинала Аргентины с Бразилией. Фото REUTERS
Лионель Месси покидает Кубок Америки после полуфинала Аргентины с Бразилией. Фото REUTERS
Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру среды, 3 июля.

КУБОК АМЕРИКИ. Бразилия – в финале, Месси – снова не у дел
Аргентина не смогла прыгнуть выше головы. В полуфинале Кубка Америки она уступила хозяину турнира-2019, сборной Бразилии – 0:2. Второй финалист определится сегодня ночью в противостоянии Чили и Перу.


КОШМАР. Лео никогда не приведет Аргентину к победе
Бело-голубые и их звездный капитан Лионель Месси попрощались с надеждой выиграть Кубок Америки. Похоже, Лео завершит карьеру без трофеев с национальной командой. Это крест Месси.


ЗЕНИТ. Почему не пришел Сутормин? Уйдет ли Дзюба? Останется ли Джорджевич?
Главный тренер чемпиона России Сергей Семак встретился с прессой перед стартом нового сезона. В эту субботу "Зенит" в Москве на стадионе "Динамо" сойдется с "Локомотивом" в споре за Суперкубок. Вопросов было много.


ПИТЕР. Как провел год Маркизио. Что ждет Кокорина?
В начале недели "Зенит" объявил о расставании с Клаудио Маркизио, после чего полузащитник рассказал "СЭ" о своем питерском опыте (спойлер – ему не в чем упрекнуть себя, кроме одной неприятной истории). Генеральный директор невского клуба Александр Медведев в интервью нашему изданию ответил на вопросы о трансферах, примере итальянца и затронул тему будущего Александра Кокорина (у него закончился контракт).


СПАРТАК. Форма гладиаторов из бутылок
Красно-белые представили комплект домашней и гостевой формы на новый сезон. Есть повод не только оценить дизайн и материалы производства, но и сравнить его с предыдущими вариантами.


ДОПИНГ. ВАДА обещает 300 допинговых дел
Россию хотят оставить без летней Олимпиады-2020 в Токио? Разбираемся, до каких пор антидопинговые чиновники будут пугать нас новыми массовыми разоблачениями наших атлетов.


КОНТРАКТ. Панарин и Бобровский получат большие деньги. А что с Кубком Стэнли?
Открытие рынка свободных агентов в НХЛ ожидаемо прошло в русском стиле. И самый большой куш сорвали Артемий Панарин и Сергей Бобровский. Вопрос: что ждет их в новых клубах в спортивном плане.


ЗВЕЗДА. Нью-Йорк в восторге от перехода Панарина
"Играть за "Рейнджерс" – моя мечта", – цитата Артемия Панарина. Рассказываем, как российского форварда встретили в самом крупном городе Америки.


УГРОЗА. Звезде сборной России дают в "Вегасе" всего два миллиона
Никита Гусев хочет четыре миллиона долларов в год, но у клуба нет таких денег. Все идет к обмену экс-форварда СКА.


БАСКЕТБОЛ. Италию прошли, впереди – Испания
Женская сборной России поздним вечером вторника дожала итальянок и вышла в четвертьфинал Евробаскета. Выдохнули – и готовимся к встрече с действующими чемпионками Европы.


ИСТОРИЯ. 15 лет назад Шарапова выиграла Уимблдон. Это было очень круто
Россиянка тогда играла совсем не так, как сейчас. В 17 лет она разбила Серену Уильямс. "СЭ" изучил, как сама теннисистка описывала триумфальный турнир в автобиографии. И задал несколько вопросов легендарной Анне Дмитриевой.


СНОУБОРД. Уайлд остается в России
Двукратный олимпийский чемпион не уедет в США и в следующем сезоне продолжит выступать за российскую сборную. Все решилось на встрече с министром.

Кстати, вы можете получать такой дайджест на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс".

Загрузка...
Материалы других СМИ