18:00 16 августа | Вечерний "СЭ"

ЦСКА жестко экономит, Семак верит в чудо, Панов ответил Саввиди

Один из новичков ЦСКА Абель ЭРНАНДЕС. Фото Сергей ДРОНЯЕВ
Один из новичков ЦСКА Абель ЭРНАНДЕС. Фото Сергей ДРОНЯЕВ

Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру четверга, 16 августа.

КУРС-2018. Новая команда за 3 миллиона евро. ЦСКА снова жестко экономит
Клуб Евгения Гинера по-прежнему предпочитает свободных агентов и аренды: в январе ЦСКА за 250 тысяч евро приобрел у хорватского "Славен Белупо" полузащитника Бистровича. Клуб впервые заплатил за кого-либо с февраля 2015 года, когда за 450 тысяч евро приобрел Карлуша Страндберга. То есть с февраля 2015-го по январь 2018-го ЦСКА не потратил на трансферы ни копейки, но при этом выиграл чемпионат России, дважды стал серебряным призером, постоянно играл в Лиге чемпионов, много заработал на продаже Ахмеда Мусы в "Лестер", открыл стадион. Вот и этим летом ЦСКА показал рекордные заработки, но минимальные траты. Уникальная история.


НОВЫЙ МАТИЧ. Что известно о возможном новичке ЦСКА Марко Груиче
По данным Evening Standard, московский клуб может арендовать у "Ливерпуля" молодого сербского полузащитника. Рассказываем, кто это такой. Спойлер: у него жесткий отец, который отбирал у сына паспорт и отпуска его в Англию.


АНАЛИТИКА. Что должен сделать Семак
В четверрг, 16 августа, "Зенит" постарается совершить чудо – отыграться со счета 0:4. Возможно ли это? За неделю в голове Сергея Семака должен был созреть план. Он очень простой: "Зениту" надо провести идеальный матч. Хотя даже этого будет недостаточно. Без благоприятного стечения обстоятельств, большой спортивной удачи здесь не обойтись. В Минске хозяева нанесли четыре удара в створ ворот Лодыгина – все конвертировались в голы. Вот что-то подобное нужно теперь нашему "Зениту" – чтобы получалось и залетало абсолютно все. Михаил БОРЗЫКИН дает установку.


49-Е. Россия прыгнула вверх в рейтинге ФИФА. Но радоваться нечему
Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала рейтинг национальных команд, который после ЧМ-2018 рассчитывается совершенно иначе. Так, Россия впервые в своей истории поднялась в рейтинге сразу на 21 позицию. До этого наибольший скачок был зафиксирован в октябре 2010-го – плюс 15 мест. Достижение? Пожалуй. Если не учитывать, что наша команда перед мировым первенством находилась на 70-й строчке. А теперь занимает 49-ю. Прогресс большой, но он случился на фоне такого же большого падения. И, согласитесь, место в конце пятого десятка не красит сборную. Чему радоваться?


ЛЕГИОНЕР. "Буду рад, если отработаю в "Витессе" 10 лет". Слуцкий – откровенно о Голландии
Леонид Слуцкий долгое время успешно возглавлял ЦСКА. А потом решил тренировать за границей. Сначала был английский "Халл", теперь – голландский "Витесс". О том, как ему живется и работается в Голландии, Слуцкий рассказал в большом интервью Илье Казакову для телеканала "Россия 24".


ПАОК. "Спартаку" нужна планомерная работа, а не очередная революция
Когда Каррера на пресс-конференции говорил, что гордится командой, его можно было понять. В чем-то хотелось даже согласиться: "Спартак" образца второго тайма, уже играющий в меньшинстве, не мирился с неблагоприятным сценарием, до последнего пытался спастись и заслуживал искреннего сопереживания. Чего-чего, а равнодушия на поле не прослеживалось точно. Михаил ГОНЧАРОВ убежден, что поражение от ПАОК – вовсе не повод кричать "Все пропало!"


КРАСНО-БЕЛЫЙ. У Панова есть вопросы к Каррере
Бывший нападающий "Зенита", а сейчас болельщик "Спартака", Александр Панов жестко высказался о вылете бронзовых призеров чемпионата России-2017/18 из Лиги чемпионов. Профессиональный взгляд небанального болельщика.

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...